![]() |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan
Я наверное не понимаю ничего в климате.
Ну был у меня климат на астре - все равно не пользовался. Вообще не было необходимости крутить эти заслонки никогда. Т.е. 2 положения - зима с печкой и лето с кондером. А! ну бывает что на лоб надо направить чтоб оттаял или отпотел, но был бы подогрев лба так и не надо было бы. Так что климат есть/нет вообще не учитываю при выборе, а тут смотрю народ разбирается какой именно климат по функционалу ))). Мне лично надо подогрев всего по максимуму - сиденья, зеркала, лоб, желательно руль, ну и кондер. Все! Даже стекло-подъемники задние ни к чему. И все эти АБВГД-ейки тоже ни к чему. Была бы возможность от АБС отказаться - с удовольствием бы сэкономил на ней. |
Цитата:
Зимой в холодной машине включаешь вентилятор побыстрее и температуру на максимум, чтобы побыстрее прогрелась. Постепенно по мере прогрева становится уже жарко - убавляешь вентилятор, ставишь температуру поменьше. Захотел покурить - открыл окно. Стало опять холодно, задние пассажиры бузят. Ставишь температуру повыше. Опять стало жарко - ставишь температуру пониже. Повторять до бесконечности. Летом тоже самое с кондеем, только еще и простыть можно на раз. Климат-контроль все вот эти действия делает сам. Умные климат-контроли даже рециркуляцию автоматически включают, чтобы обитатели авто не наслаждались ароматом ближайшего камаза. Еще недавно многие говорили - зачем автомат нужен, переключать самому ненапряжно. Но продажи машин с автоматом говорят сами за себя. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
От подсоса ушли, поставили карбюраторы с биметаллической пластиной. От карбюраторов ушли - поставили ЭБУ (Перестали следить за регулировкой УОЗ, оборотов ХХ и качать бензонасос после длительной стоянки) Стали ставить синхронизаторы в КПП (перестали делать двойной выжим сцепления) Поставили ГУРы ЭУРы Сейчас АКПП незначительно дороже обычной КПП на бюджетных автомобилях. Скоро основную массу будут занимать АКПП, а обычная КПП будет дороже из за меньшего спроса. (сейчас большинство боятся АКПП как боялись в свое время инжекторов. Что в итоге получилось?!) |
Не курю (уже) детей маленьких нет (уже)))
зимой стоит верх и ноги, те заслонки, которые руками крутятся - поставлены как надо. На той машине, на который сейчас - печка на двойке. Приходится убавлять температуру, если на улице сильно теплеет - к нолю где то, в противном случае устраивает. Не напрягает короче. Но наверное кому-то критично. С МКПП говорят же что у тех же америкосов это уже опция - ну т.е. может и не быть вообще. Ну наверное и правильно. Я до сих пор беру МКПП в основном из-за цены. Ну и еще хоть конечно пишут что в раскачку можно - но все равно не так. Ну и речь о роботе с одним сцеплением не идёт - категорически не нравится. Если бы какой-нить нормальный 6-7 ступый классический надежный автомат был бы, ну или пусть с двумя сцеплениями и за цену МКПП то конечно взял бы с автоматом. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
ну в натяг то как раз пожалуйста. большинство автоматов имеют ручной режим.
А вот в раскачку я не понимаю как. Ну вот я газанул, вперёд до тех пор пока продвигаться перестала прошёл... На механике я сцепу выжимаю и машина назад сама скатывается. А на автомате как? Я должен быстро перевезти рычаг в нейтраль, а потом опять в D? Нифига так быстро не получится как на МКПП. Даже если и не блокируется селектор и не надо тормоз нажимать |
Цитата:
Не на весте не на калине/приоре нет автоматического распределения/переключения направлений, только скорость и поддержание температуры НА поло есть автовыбор направлений Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
По Калине абсолютно точно Вы ошибаетесь: в рестайловой климат может регулировать всё (направления, скорость вент-ра и температуру подаваемого воздуха). Там, по-моему, только датчика солнечной радиации не хватает для канонического климат-контроля. В Поло, кстати, климат работает отлично. Интересно узнать мнение пользователей Вест с климатом. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
В лом мне продолжать всю эту тему развивать, потому-что по конкуренции Поло и Весты сейчас всё ясно. Поло подороже Весты и получше. Повторюсь про основные недостатки Поло против Весты - клиренс, и цена покупки с обслугой после гарантии. Цитата:
Есть деньги - покупай Поло. Не хватает - покупай Весту. |
Цитата:
Фишка правда недокументированная. http://www.zr.ru/content/articles/65...ego-ne-trogaj/ Чтобы расставить точки над i, позвонил автовазовским инженерам — и выяснил, что климатическая установка «Калины» действительно полноценная и умеет не только играть скоростью вентилятора, но и двигать заслонки, меняя направление воздушных потоков. |
LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2
Продолжение темы, архив здесь: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=21
|
Тема закрыта, продолжение здесь: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=1522
|
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2
веста лучше поло по всем параметрам, кроме шильдика)
|
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2
Цитата:
|
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |