Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

stel707 06.02.2020 07:45

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Знаешь, летом у меня то же нет проблем с зарядкой, а зимой приходиться как в многоквартирном доме думать о "тарифе"
сто страниц переливают из пустого в порожнее. надеюсь наличие холодов в моем регионе не вызывает сомнения. Веста 16 год, четвертая зима, ни разу аком не заряжал, не снимал, даже количество электролита не проверял (конечно меня это не красит, но постарел и обленился). Бывает машина стоит без движения по 10 дней (к стати люксовая). Кроме того на авто установлен подогреватель вебасто. Никаких проблем нет. показания по приборке как у всех 13,9. Неужели вы думаете что на заводе идиоты работают. Все просчитано. Чего пристали к этому напряжению. Если у жены на гранте старлайн подглючивает то и акома хватило на 3 года. И генератор нормальный и аккумулятор нормальный. У меня конечно на этой машинке пробег не большой всего 60 т. но претензий к электрике нет. Не мешайте машине ездить PS повышение напряжения относительно номинального неизбежно приводит к частому выходу ламп из строя. За одинаковое время эксплуатации и пробег на моей весте все лампы родные, на гранте в круг поменял.

Андрей Кам 06.02.2020 08:27

Можно попросить модератора прикрепить опрос.
Вопрос - устраивает вас система АКБ и генератора на весте?
Варианты ответа:
- все устраивает
- считаю, что ток генератора недостаточен, надо увеличить не менее 150 А
- считаю, что напряжение недостаточно, надо увеличить до 14,5 В
- считаю, что напряжение недостаточно, надо увеличить до 15,5 В или более

vliv 06.02.2020 08:48

Цитата:

Неужели вы думаете что на заводе идиоты работают.
Не только,ещё дибилы,рукожопы,набраные по объявлениям,Но это не страшно,т.к. все светилы автоинженерии собраны здесь,и раздают рекомендации альянсу рено-ниссан как нужно работать:smile-big:

ВЮВ 06.02.2020 09:43

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 285666)
А ты попробуй - включи оба обогрева сидушек и обогрев лобового и увидишь, что никакой трагедии не произойдёт. Да и все обогревы не работают постоянно: обогрев заднего и зеркал отключается через 20 мин., (у меня, по крайней мере, так) обогревы сидений - тоже, примерно, через столько же

Теория:
Генератор 120А.
Наверняка он это отдаст лишь при 3-4 т. оборотов двс., на холостых явно меньше.
Стандартная зимняя нагрузка на него
60А обогрев лба
10А передние сиденья
10А заднее стекло + зеркала
15А БС + габариты
18А Вентилятор отопителя

60+10+10+15+18=113А

Я же вижу, что ты читатель... ↓ Пропустил?
Практика:
Веста люкс
Ссылка 1
Ссылка 2

Веста НЕ люкс

Веста с Нисан мотором

Уже несколько человек провели подобные измерения, цифры совпадают до десятых. Это не неисправность, это как с бампером на Грантах, как на Весте с сайлентблоком обозваным втулкой и предложением смазывать ее, как не пытаться удерживать температуру ДВС.... уверен, это не просчет, думаю это экономия.
В итоге электричества в полной мере хватает только Вестам НЕ люкс и Весте с Нисанмотором на последней вроде генератор 150А.

Hoopoepg 06.02.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 285666)
А ты попробуй - включи оба обогрева сидушек и обогрев лобового и увидишь, что никакой трагедии не произойдёт. Да и все обогревы не работают постоянно: обогрев заднего и зеркал отключается через 20 мин., (у меня, по крайней мере, так) обогревы сидений - тоже, примерно, через столько же (правда вытерпеть столько трудно), ну а обогрев лба, вообще, работает считанные минуты.

а что делать тем, у кого основная масса поездок как раз укладывается в 20 минут?
на буржуямашинах после старта авто система поддерживает повышенное напряжение некоторое время чтобы как можно быстрее восстановить заряд аккума после старта и это делает эксплуатацию авто сильно проще

тень 06.02.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 285689)
на буржуямашинах ...

У меня сосед очень сильно удивлялся, когда не его буржуякашкае через 2 года аккумулятор сдох :)
А что творится на буржуясамокатах...

Гагаринец 06.02.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 285689)
на буржуямашинах после старта авто система поддерживает повышенное напряжение некоторое время чтобы как можно быстрее восстановить заряд аккума после старта и это делает эксплуатацию авто сильно проще

Всё верно, даже на моей Первой Калине была такая фишка в холод.
Гена выдавал 15 вольт, а с прогревом уходил в 13,8
Аккумулятор МУТЛУ служил много лет.

stel707 06.02.2020 11:16

:beauty:[quote]на буржуямашинах
Так и мы буржуягенератор имеем.:beauty:
ну нет у него сезонной регулировки. зачем в дебри лезть.
давайте еще вспомним релейно контактный регулятор образца 70 х годов. Открыл подогнул и вуаля.
ну ведь авто заводятся, я думаю есть машинки и 15 г с родной батарейкой.
То что раньше было нормой не означает правильно.

Гагаринец 06.02.2020 11:20

Ну мы и вспоминаем.
Мы годы вспоминали безвтыковую поршневую и ВАЗ прислушался и вернул безвтык :-)

тень 06.02.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 285710)
Мы годы вспоминали безвтыковую поршневую и ВАЗ прислушался и вернул безвтык :-)

Наивный селянин думает, что изменил мир... Безвтыковую поршневую ВАЗ внедрил, когда количество гарантийных обращений превысило определенный уровень.

og056 06.02.2020 13:00

Сегодня померил напряжение на своем авто 2016 года выпуска (люкс - мультимедия). Картина примерно такая же как указывалось в предыдущих постах.
Температура -5. НРЦ АКБ = 12,8 В. Мультиметр MASTECH MS 8239C.
1. Завел мотор, холостой ход = 14,14 В.
2. + Ближний свет = 14,10 В.
3. + Дальний свет = 14,07 В.
4. + ПТФ = 14,05 В.
5. + Обогревы стекол и зеркал = 13,83 В.
6. + Обогрев водительского сидения = 13,8 В.
7. + Обогрев пассажирского сидения = 13,40 В.
8. + Вентилятор печки на максимальные обороты = 12,7 В.
Однако через несколько секунд напряжение стало расти и через 10-15 секунд стало 13,80 В. Очевидно генератору помогла заряженная до 100% АКБ.
Цифры красивые, но зимой надо напряжение повыше. По данным с сайта АКОМ зимой генератор авто должен давать 14,5 В.
Это нормальный компромисс между зарядкой АКБ зимой и сберегаемостью ламп. К тому же по мере прогрева подкапотного пространства напряжение генератора будет уменьшаться до 14 В.
Пока на Вестах этого нет, кроме отдельных владельцев, которые ничего не меряют, не заряжают АКБ, а просто ездят. Завидую. :beauty:
На новых Вестах с другим мотором и другим генератором вроде все нормально.

Pol 06.02.2020 13:04

ЭБУ не регулирует напряжение, верно? Генератор даёт что получается?

Тогда можно просто заменить генератор на другой, например, на тот что на реношном моторе?

Андрей Кам 06.02.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 285723)
ЭБУ не регулирует напряжение, верно? Генератор даёт что получается?

Тогда можно просто заменить генератор на другой, например, на тот что на реношном моторе?

нет, не регулирует.

имеет смысл, если брать генератор с разборки и самому менять и умудриться снятый продать.

Гагаринец 06.02.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 285720)
Наивный селянин думает, что изменил мир... Безвтыковую поршневую ВАЗ внедрил, когда количество гарантийных обращений превысило определенный уровень.

Слушай, а не из Питера, ты случаем, мой дорогой сноб?

Перечитай мой пост - там говорится МЫ.

Pol 06.02.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 285730)
нет, не регулирует.

имеет смысл, если брать генератор с разборки и самому менять и умудриться снятый продать.

А на приоровский махнуть или ещё какой - они же идентичные должны быть? Какой там ценник на новый?

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.