![]() |
Re: Выбор зимней резины - 3
Цитата:
Я тоже после калины2 не сразу привык. |
Цитата:
там при торможении в абс если одно колесо попадет в ямку, то растормаживается вся система и хоть ямка уже кончилась - машина под стрекот абс практически не тормозит - катится на кого Бог пошлет. спасало только отпустить полностью тормоза и снова зажать в пол - тогда тормозила адекватно с абс (до следующей ямы или бугра ледового) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
в первую зиму уже хотел отключать ее нахер жена, пересев первый раз с аута и привыкшая к его абс, весело впечатала весту в сугроб ((( Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
на рио аналогично
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
если сижу на пузе, то в 99% случаев не на пузе, а на защите картера.....и если уж сижу, то наглушняк, когда колеса просто провалились в чачу и дна там нету, хочешь 18 см, хочешь 22, а хочешь и 25 - толку никакого. твоя схема будет работать в ледяной колее, там 1-2 см могут зарешать, НО у обычный весты клиренс как у бОльшей части "паркетников"...поэтому до меня там уже сровняли пузотеры и эти самые паркетники , а значит колея будет ниже)) лезть на переднеприводнике в ледяную колею от уазика и ему подобным (с клиреносм от 20) - это точно самоубийство и для кросса тоже, потому как если уазик где-то буксанул и копнул посреди этой колеи - тебе твои 20 сантимов точно уже не помогут) ты пытаешься рассказывать про абсолютные 2 см разницы, а я тебе пытаюсь объяснить что мы не по чисту полю ездим, и всегда до тебя там какая-то техника легковая ходила...а она в подавляющем случае ниже весты... даже тот же шкода-Ётик имеет столько же сантиметров, хоть и заявлено больше...на самом деле у него перед передними колесами есть пластиковые щитки...и они как раз на уровне вестовского клиренса)))) и если он полезет глубже - он их тупо переломает, они не мягкие... про "кроссовер" бмв Х1 уже даже вспоминать смешно)) у него губа бампера настолько низко, что он к бордюру подъехать не може, а веста спокойно до касания колес... а в абсолюте да, 2 сантима, решают ппц..ага |
Цитата:
хотя все знают, что кросс берут только по дефачековской причине - "он красивее" :smile-big::smile-big::smile-big: |
Цитата:
Ну и со скорости 50-60 давай давить(ну пролечу думаю,не беда,пустая дорога). Сначала вроде тормозила,а потом застрекотала справа и едет себе. Приотпустил,нажал,успел. Мне кажется,без АБС,даже с заблокированными колесами я бы быстрее остановился. Но плюс,никуда не потащило. Надо будет потренироваться,как опять на родник поеду,неоднозначные впечатления от абс. Резина нравится,на повороте на укатанном снеге до состояния льда держит лучше формулы, при маневрировании и попадании в ямки на такой дороге тоже курс четкий. |
Вложений: 3
Цитата:
куда мне.. |
Вложений: 10
Цитата:
Вложение 13018 Вложение 13019 Вложение 13020 Вложение 13021 Вложение 13022 Вложение 13023 Вложение 13024 Вложение 13025 Вложение 13026 Вложение 13027 Тут правда на калине, весты ещё не было, но суть понятна. Редкие камазисты при встрече крутили у виска, на что получали аналогичный ответ. Это 19-й год, по БАМу катались с сыном. |
Цитата:
зы. АБС когда стрекочет - не надо приотпускать тормоз, надо давить максимально сильно - АБС тем эффективнее работате (чаще дерагет тормоз) чем сильнее нажата педаль. в весте еще дотормаживание есть - поэтому как альтернатива сильному нажатию - жми РЕЗКО...тогда она также на всю тормозит сама |
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |