Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9076)

BigKot 26.11.2021 12:03

Re: Выбор зимней резины - 3

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 365294)
Навалило у нас тут надысь снега...Правда уже всё растаяло....Так вот по этому снегу, вернее каше с Континеталем моим при торможении перед полицейскими и т .д. со скорости 30-50 км/ч, АБС срабатывает прям сразу и тарахтит до полной остановки, на льду/накате такого не было. И протектор смотрю забивается на нем будь здоров...Посмотрим как будет по проходимости. Пока по сухому, мокрому асфальту, льду/накату 5, торможение на каше 3-чка, по шуму 5, очень тихие они, проехал 1700 км пока 95 % по асфальту, шипы все на месте

По каше на любых так будет. Слишком чуткие настройки АБС на весте. Просто привыкнуть и исходить из этого.
Я тоже после калины2 не сразу привык.

dema 26.11.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 365298)
По каше на любых так будет. Слишком чуткие настройки АБС на весте. Просто привыкнуть и исходить из этого.

всяко лучше чем на акценте
там при торможении в абс если одно колесо попадет в ямку, то растормаживается вся система и хоть ямка уже кончилась - машина под стрекот абс практически не тормозит - катится на кого Бог пошлет.
спасало только отпустить полностью тормоза и снова зажать в пол - тогда тормозила адекватно с абс (до следующей ямы или бугра ледового)

mig-quick 26.11.2021 12:19

Цитата:

После пересадки на Весту реально месяца три к ней приноравливался. Реально почувствовал в первую дальнюю поездку в Липецк. Надо было успеть за выходные прокатиться. Там и дождики и грязька и камушки местами были. Ну и ессно сама трасса с мапашинками. )))) Сейчас резина гудьер ультра грип айс арктик (хотел хэнкук W429, но в момент продажи авто в штатном размере в Перми не было, поэтому в подарок предложили другие пять моделей, выбрал эти), на калине хэнкук W429. В принципе даже когда в занос уходишь, то всё предсказуемо. Нравится как системы в машине работают и сама резина тоже вроде ничё так. Нанканг АТ5 у меня не шипованая, хотя дырки под шип есть. Попробую по снегу, но по льду и наледи в городе как то ссыкотно. На калине уже катался на подобной по зиме, херня у нас в городе без шипов, особенно перед остановками, там автобусы такие катушки полируют - хоть олимпиаду конькобежцев устраивай, шипы иногда пасуют.

dema 26.11.2021 12:20

Цитата:

особенно перед остановками, там автобусы такие катушки полируют - хоть олимпиаду конькобежцев устраивай, шипы иногда пасуют.
говорят, липучку надо брать для города...откуда там лед)

Фесс67 26.11.2021 12:25

Цитата:

говорят, липучку надо брать для города
Но не всегда уточняют, для какого ;)

Варвар59 26.11.2021 12:27

Цитата:

чутка поправленных аммортов
это уже много.

Цитата:

практика показывает что +2 см клиренсу никуяшеньки не решают когда совсем ппц, а когда не совсем - это просто вопрос чиркаю я днищем и еду, или не чиркаю и еду))
сидишь на пузе или чиркаешь и едешь. как тебе такой вариант?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 365297)
Иногда есть! ))))

посмотри на свои одометры :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

откуда там лед)
от постоянных перепадов температур, шлифования большим количеством шин и пр.

МГК 26.11.2021 12:38

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 365294)
со скорости 30-50 км/ч, АБС срабатывает прям сразу и тарахтит до полной остановки

это мерзкая настройка абс
в первую зиму уже хотел отключать ее нахер

жена, пересев первый раз с аута и привыкшая к его абс, весело впечатала весту в сугроб (((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 365301)
всяко лучше чем на акценте
там при торможении в абс если одно колесо попадет в ямку, то растормаживается вся система и хоть ямка уже кончилась - машина под стрекот абс практически не тормозит - катится на кого Бог пошлет.
спасало только отпустить полностью тормоза и снова зажать в пол - тогда тормозила адекватно с абс (до следующей ямы или бугра ледового)

на весте тоже самое (((

Варвар59 26.11.2021 12:41

на рио аналогично

mig-quick 26.11.2021 13:09

Цитата:

для какого
Для Кипра или ТельАвива. Да мало ли городов по экватору раскидано?! )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

посмотри на свои одометры
Висят исправно, на месте! ))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

на весте тоже самое (((
Не замечал, вчера буквально тормозил и передним левым в ямку попал. Не заметил её, ска. Ничего не отпустило, про себя матюкнулся - обычно если ямки или бугорки отпускаю тормоз, что бы подвеску малость поберечь.

dema 26.11.2021 13:29

Цитата:

сидишь на пузе или чиркаешь и едешь. как тебе такой вариант?
не работает такой вариант
если сижу на пузе, то в 99% случаев не на пузе, а на защите картера.....и если уж сижу, то наглушняк, когда колеса просто провалились в чачу и дна там нету, хочешь 18 см, хочешь 22, а хочешь и 25 - толку никакого.

твоя схема будет работать в ледяной колее, там 1-2 см могут зарешать, НО у обычный весты клиренс как у бОльшей части "паркетников"...поэтому до меня там уже сровняли пузотеры и эти самые паркетники , а значит колея будет ниже))

лезть на переднеприводнике в ледяную колею от уазика и ему подобным (с клиреносм от 20) - это точно самоубийство и для кросса тоже, потому как если уазик где-то буксанул и копнул посреди этой колеи - тебе твои 20 сантимов точно уже не помогут)

ты пытаешься рассказывать про абсолютные 2 см разницы, а я тебе пытаюсь объяснить что мы не по чисту полю ездим, и всегда до тебя там какая-то техника легковая ходила...а она в подавляющем случае ниже весты...

даже тот же шкода-Ётик имеет столько же сантиметров, хоть и заявлено больше...на самом деле у него перед передними колесами есть пластиковые щитки...и они как раз на уровне вестовского клиренса)))) и если он полезет глубже - он их тупо переломает, они не мягкие...

про "кроссовер" бмв Х1 уже даже вспоминать смешно)) у него губа бампера настолько низко, что он к бордюру подъехать не може, а веста спокойно до касания колес...

а в абсолюте да, 2 сантима, решают ппц..ага

МГК 26.11.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 365342)

ты ниче не смыслишь в бездоре )))

хотя все знают, что кросс берут только по дефачековской причине - "он красивее" :smile-big::smile-big::smile-big:

maxpon 26.11.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 365316)
это мерзкая настройка абс
в первую зиму уже хотел отключать ее нахер

Я не ездил никогда с Абс и тут вчера на грунтовке,хорошо накатанной снегом и льдом перед нужным своротом решил попробовать ,как тормозит Ice Zero.
Ну и со скорости 50-60 давай давить(ну пролечу думаю,не беда,пустая дорога).

Сначала вроде тормозила,а потом застрекотала справа и едет себе. Приотпустил,нажал,успел.
Мне кажется,без АБС,даже с заблокированными колесами я бы быстрее остановился.
Но плюс,никуда не потащило.
Надо будет потренироваться,как опять на родник поеду,неоднозначные впечатления от абс.

Резина нравится,на повороте на укатанном снеге до состояния льда держит лучше формулы, при маневрировании и попадании в ямки на такой дороге тоже курс четкий.

dema 26.11.2021 14:10

Вложений: 3
Цитата:

ты ниче не смыслишь в бездоре )))
палюбому)

куда мне..

mig-quick 26.11.2021 14:10

Вложений: 10
Цитата:

На камнях решают, проверено.
Вложение 13018

Вложение 13019

Вложение 13020

Вложение 13021

Вложение 13022

Вложение 13023

Вложение 13024

Вложение 13025

Вложение 13026

Вложение 13027

Тут правда на калине, весты ещё не было, но суть понятна. Редкие камазисты при встрече крутили у виска, на что получали аналогичный ответ. Это 19-й год, по БАМу катались с сыном.

dema 26.11.2021 14:12

Цитата:

Мне кажется,без АБС,даже с заблокированными колесами я бы быстрее остановился.
Но плюс,никуда не потащило.
Надо будет потренироваться,как опять на родник поеду,неоднозначные впечатления от абс.
тебе показалось)

зы. АБС когда стрекочет - не надо приотпускать тормоз, надо давить максимально сильно - АБС тем эффективнее работате (чаще дерагет тормоз) чем сильнее нажата педаль.
в весте еще дотормаживание есть - поэтому как альтернатива сильному нажатию - жми РЕЗКО...тогда она также на всю тормозит сама

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.