Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

leopold 20.01.2023 23:34

Re: Моторные масла для Лада Веста - 7

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 408903)
А где я читал про разные поддоны и разнице в объеме системы смазки ДВС?

Где-то читал... ты для какой цели интересуешься?

Дубров Евгений 20.01.2023 23:48

Вы про какие моторы говорите:)

OFA 20.01.2023 23:50

Из спортивного интереса. Когда и где ставили эти поддоны?

leopold 21.01.2023 01:42

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 408918)
Из спортивного интереса. Когда и где ставили эти поддоны?

Какие ЭТИ? И литые алюминевые и штампованные железные до сих пор ставят. Ты про какие спрашиваешь?

Варвар59 21.01.2023 14:41

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 408888)
Так сверху-то доступ к фильтру куда проще, чем с низу. Всегда сверху меняю и себе и клиентам. И защиту снимать не надо. Единственное - на защиту масло стекает - не очень культурно, ну, после смены фильтра ветошью по возможности протираю.

Леня!!! Вчера попался видос, сейчас найти не могу: берешь пластиковый стакан 0,5 л, наставляешь сверху на фильтр, откручиваешь фильтр (возможно предварительно надо его стронуть съемником) и масло стекает в стакан!

Гагаринец 21.01.2023 14:58

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 409019)
Леня!!! Вчера попался видос, сейчас найти не могу: берешь пластиковый стакан 0,5 л, наставляешь сверху на фильтр, откручиваешь фильтр (возможно предварительно надо его стронуть съемником) и масло стекает в стакан!

Не можешь найти, посмотри историю браузера. Там всё сохранено.
О каком моторе речь? О ваз или Рено?

_AI_ 21.01.2023 15:03

Вложений: 1
кто там любитель 0w40, ловите момент:
сейчас на lukoil-shop опять акция, продают масло 2018 года выпуска
(цена на скрине, если 2 позиции в заказе, и доставка бесплатная если заказ 6500+)

PS есть и другие масла..
мне цена Lukoil Genesis Advanced (ныне Universal) понравилась, но у меня запасов - мама не горюй...

Варвар59 22.01.2023 11:29

Цитата:

Не можешь найти, посмотри историю браузера. Там всё сохранено.
да это на работе было. дома не найду. да и когда десятки вкладок открывал - черт ногу сломит. а если это еще было в сборной солянке видосов про лайфхаки, то вообще...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

О каком моторе речь? О ваз или Рено?
да я в их сортах не разбираюсь:) но снимали снизу.
а может и вообще не вазий мотор это был. важна концепция!

Andrey96 22.01.2023 15:46

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 409127)
да это на работе было. дома не найду. да и когда десятки вкладок открывал - черт ногу сломит. а если это еще было в сборной солянке видосов про лайфхаки, то вообще...

Добавлено через 1 минуту

да я в их сортах не разбираюсь:) но снимали снизу.
а может и вообще не вазий мотор это был. важна концепция!

На вазовском так не получается ,пробовал. На Ауди всегда так делал ни капли мимо.Сейчас японский фильтр стоит он уже и длиннее , надо попробовать может получится .

leopold 23.01.2023 23:45

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 409019)

На вазовском моторе фильтр горизонтально стоит, и при откручивании с места соприкасания с блоком масло всё равно потечёт. Но там не много - ветошью потом протёр и делов. А если горизонтально снизу - то тогда по фиг потечёт или нет - любую посудину подставил и делов. И да, мне кажется, на вазовский фильтр 0,5 литровый стакан не налезет по диаметру, это наверно ты на какой-то другой двигатель видос видел.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.