Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13648)

mig-quick 29.11.2024 13:09

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8

Вложений: 7
Вчера гонял в гараж, посмотреть что с ним и как. Ну и остановился, посветил на стенку штатным светом. На первых трёх снимках - парочка с ручной установкой экспозиции и один в режиме авто. Стена жёлтая. )))
Вложение 18119
Вложение 18120
Вложение 18121
ну и тут:
Ближний
Вложение 18122
Ближний и ПТФ
Вложение 18123
Ближний и дальний
Вложение 18124
Ближний, Дальний и ПТФ
Вложение 18125
Чёт отдельно ПТФ забыл сфотать. Фары хоть и чистые, но пора полировать, почти 4 года уже, мутноватость видно хорошо.

"Америку" никому не открывал, просто поделился именно своим светом. ))) От авто до стены метров 10 примерно.

mig-quick 29.11.2024 13:14

Цитата:

замена их уже будет не так сложно
Да дело не всамой замене, Лёша, а в том, что стоят они не в пример дороже ламп. У меня лампы ещё заводские. ХЗ сколько они ещё простоят. По ночам гоняю много, дальний тоже пользую и тоже пока родные. Просто по опыту светодиодов в бытовухе делаю вывод, что не долго они будут служить. Имхо. Вот и думаю, стоит игра свеч или не стоит? ))) Может тупо люстру поставить и забить. )))

Фесс67 29.11.2024 14:11

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 481899)
Да дело не всамой замене, Лёша, а в том, что стоят они не в пример дороже ламп. У меня лампы ещё заводские. ХЗ сколько они ещё простоят. По ночам гоняю много, дальний тоже пользую и тоже пока родные. Просто по опыту светодиодов в бытовухе делаю вывод, что не долго они будут служить. Имхо. Вот и думаю, стоит игра свеч или не стоит? ))) Может тупо люстру поставить и забить. )))

Какие люстры, вот это точно колхоз.
2к лед лампы или больше. Линзы мне 8600 с масками и с доставкой вышли.
Ночью много ездить с родными лампами это больно.

OFA 29.11.2024 14:24

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 481919)
Какие люстры, вот это точно колхоз.
2к лед лампы или больше. Линзы мне 8600 с масками и с доставкой вышли.
Ночью много ездить с родными лампами это больно.

Да ладна! Я много езжу по темени на полтора стока, жив ещё пока)

Фесс67 29.11.2024 14:50

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 481921)
Да ладна! Я много езжу по темени на полтора стока, жив ещё пока)

Жив-то жив, но это больно ))

OFA 29.11.2024 14:56

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 481925)
Жив-то жив, но это больно ))

Извращенцы!
Намано мне, не гоняю же. А если бы не сварщики, то вообще всё замечательно было бы;)

Ладовоз 29.11.2024 15:10

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 481899)

Не люстру не надо, дело даже не в колхозе, а выжги глаз встречной.

mig-quick 29.11.2024 18:50

Цитата:

Не люстру не надо, дело даже не в колхозе, а выжги глаз встречной.
Тут имел ввиду про другое. Выжигать ничего никому не собираюсь и даже не думаю. Да, я много и постоянно матькаюсь, когда по встречке едут любители "хорошего света". Но сам, "мне так каэтца", так делать не буду.
Теперь про люстру. Когда в отпуске куда нить едем, то довольно часто можем находиться в местах где не то, что какой то мало мальский трафик, а по несколько часов и может более нет ни одного авто. Ни попутки, ни встречки. Горы, тайга, пустыня. И вот там как говорится, много света не бывает. Но. Я в привычном виде балку не очень то и хочу. Есть у меня друган, Мызников Лёха. В Тотти тюнинговаными вещами занимается. Как то ему предложил внутрисалонную люстру. Идея интересная, только вот руки до неё не доходят. По сути внутри салона делается изогнутая балка высотой до 5 см и прилегающая вплотную к лобовому максимально к обивке салона. Поэтому засветки не будет. наверно летом макет сделаю, потом надо будет нарисовать для 3D принтера в векторном редакторе и уже распечатать натуральное тело. )))
Далее. Сходил сегодня в нашу контору, попросил показать как светит то, что у них есть. КОНТОРА, это для понимания, что смотрел. В каталоге много всего, в наличии примерно четверть от всего.
Сначала привели в комнату примерно 5Х5 или 6Х6 метров. Вырубили свет и начали втирать мозги. Почему втирать? Потому как первая лампа - галоген. Которая по моему мнению горела не от 14 вольт, а от 8-9, не более. Поэтому ессно их светодиоды "были красавчегами". Из всего представленного больше всего по СТГ и отсутствию хромаберрации понравились Dixel H4 4500K (её в каталоге почему то нет, цена около 10 тыр за пару), мне сотрудники почему то старались впарить ПТФ X-LED X5FL. Она ПТФ+ДС. Но у неё в месте ступеньки СТГ зелёно-красная засветка, причём на расстоянии 5-6 метров засветка см10, а слева и справа от ступеньки синяя засветка см 5.
Но и это не всё. Попросил их все то же продемонстрировать на улице, в реальной обстановке. Благо темень присутствовала. Выкатил свою машинку и вот тут вся ихняя бравада в 5-10 раз превосходства по яркости ушла в небытие. Да, ярче. Но максимум раза в полтора. Не более! Тут же посмотрели на камеру, там яркость разнится действительно в разы. Глаза этого не видят.
Есть у них и готовые фары, пд БМВ, Ауди... Не светят вообще. Точнее светят, но не сильнее штатного и куда попало, СТГ сильно размыта.
Так что я сейчас вообще в думах, а нах мне это надо? ))))

Тартарен 29.11.2024 19:04

В последнее время покатался в темноте, оценил К5 мини в ДС. У меня такое впечатление что лампы светят примерно так же как и ближний, вот есть желание их приподнять. Понятно что сделать это невозможно, а вот лампы в установочных втулках как то свободно стоят. Как нибудь попробую их там покрутить, может и будет результат какой нибудь.

Шептун 30.11.2024 02:44

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 481943)
По сути внутри салона делается изогнутая балка высотой до 5 см и прилегающая вплотную к лобовому максимально к обивке салона. Поэтому засветки не будет.

Чота я не совсем понял.
У тебя что шелкографии нет на стекле?

Добавлено через 1 минуту
Это ты типа в этой конторе был? https://xenonshop55.ru/

Добавлено через 5 минут
Балка как варик на рейлинги и прятать от назойлевых гайцов съёмным спойлером.
Нормальных балок т.е. светодиодов в балки, сейчас нет нифига. Я эту тему мониторю.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.