Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1656)

Гагаринец 18.09.2020 17:04

Re: Подвеска Лада Веста - 4

Цитата:

Сообщение от Frodo80 (Сообщение 312006)
Добрый день. На днях покачал края авто и выяснилось что передок дубовый, пружины просели за 3 года, с завода ставят дешман.

Если с завода ставят MUBEA, то ты зря так вздумал обосрать известного на весь мир производителя пружин.

Frodo80 18.09.2020 21:54

Сорри за неадекватную оценку стоковых пружин. Как вы думаете, стоит ли ставить только вперед полиуретановые проставки +20 мм, чтобы выровнять передок по высоте с задком?

TepakoT 25.09.2020 11:26

Вчера интересную особенность заметил в инструкции: сижу, листаю на смартфоне как маршрут сбросить, а машину раскачивает от движения рукой. Не, по промзоновской дороге 80 ехать шикарно конечно. Но на перекрёстке ждёшь левую стрелку, а тебя встречные качают, а Камазом боюсь вообще на крышу сдует. Или я опять паникую? 185/65 сток.
Я ещё про зиму думаю, заказал 185/65 нордман 7, а как с такой раскачкой по снегу ездить. Или это в тему колёс надо?

katran 25.09.2020 11:39

Цитата:

Вчера интересную особенность заметил в инструкции
Это особенность радиальных шин. В свое время возил на ГАЗ53 зерно от комбайнов с поля, так вот после замены шин на радиалку, когда залезал в кузов, раскачать авто из стороны в сторону было очень интересно, просто ногами двигаешь по сторонам- и семь тон общего веса качаются сантиметров на 20-30. Не бойся камазов и других, веста на трассе стоит очень устойчива. Если есть знакомые, с большими внедорожниками, попробуй попросить их постоять на обочине после проезда фур. И дополнение- а как давно вы за рулем?

TepakoT 25.09.2020 12:10

Цитата:

И дополнение- а как давно вы за рулем?
А это какой-то показатель? Вот права меняю, справки собираю. Десять лет на Opel Vectra A. И там такое было только если мимо пролетал сарай. И то, КМК на зимнем мишлене x-ice2 такое было, летом не припомню. Правда там 14". От листания смартфона OVA точно не качало.

rvs63 25.09.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от TepakoT (Сообщение 312795)
Вчера интересную особенность заметил в инструкции: сижу, листаю на смартфоне как маршрут сбросить, а машину раскачивает от движения рукой. Не, по промзоновской дороге 80 ехать шикарно конечно. Но на перекрёстке ждёшь левую стрелку, а тебя встречные качают, а Камазом боюсь вообще на крышу сдует. Или я опять паникую? 185/65 сток.
Я ещё про зиму думаю, заказал 185/65 нордман 7, а как с такой раскачкой по снегу ездить. Или это в тему колёс надо?

Срочно продавай.

Geram 25.09.2020 17:07

Цитата:

паникуете
регулярно стою на перекрёстке!!! на М5 с поворотом налево, а встречные фуры пролетают в полуметре на скорости около сотки. и то же самое небольшое покачивание машины.
хотя может у вас стойки подустали? (хз насколь у вас свежий авто)

TepakoT 25.09.2020 19:54

Цитата:

хотя может у вас стойки подустали? (хз насколь у вас свежий авто)
За два месяца(/07.2020/)? Не думаю. Скорее всего просто особенность, хорошая подвеска для плохих дорог, бешенные 185/65. Поэтому можно покачать машину тремя пальцами.
Цитата:

паникуете
Да.

katran 25.09.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от TepakoT (Сообщение 312805)
От листания смартфона OVA точно не качало.

Ну замени смартфон, или не листай. А если серьезно- и камаз груженый качает.

Гагаринец 25.09.2020 20:59

Цитата:

185/65 сток.

А ну ка, ну ка, расскажи, как едется на таком размере?
Как рулится?
Можно делать резкие манёвры или эта резина не терпит такого обращения в плане валкости?

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.