Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1929)

Гагаринец 17.06.2019 09:55

Re: Система охлаждения.

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 247424)
Я себе сразу после покупки поставил москитную сетку , пробег 51т.км все чисто, специально проверял зимой (фонариком соты просвечиваются ). На втором фото совсем жуть.

Не маловата ячейка?
Через неё и ветер то не дует.

Andrey96 17.06.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 247433)
Не маловата ячейка?
Через неё и ветер то не дует.

Нормально не маловата , при +40, выше 90 температура не поднимается.

muxeu 16.07.2019 16:13

а на сколько термостат стоит? на 85 очевидно начало открытия? проблем вроде нету, но не маловато ли? нет тут секты менятелей термостата на более горячий? двигатель 1.8

MVA58 16.07.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 251166)
а на сколько термостат стоит? на 85 очевидно начало открытия? проблем вроде нету, но не маловато ли?

Тоткрытия = 85 градусов. Дальше термостат остается в приоткрытом состоянии и в холодное время года температура до 82-83 градусов опускается после открытия термостата.
Проблемы есть зимой. При равномерном движении при температуре воздуха от +5 и ниже температуры ОЖ может быть и ниже 80 градусов. Приходится добавлять на климате температуру. Остановился в пробке/на светофоре и уже вроде как жарко стало - убавляешь на климате. Поехал и через какое-то время прибавляешь температуру.
Я три раза обращался к ОД (даже не к одному ОД) с этой проблемой, но по их методике проверки с термостатом все нормально. Один ОД предложил замену термостата, но при условии, что АвтоВАЗ одобрит замену. А это далеко не факт.

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 251166)
нет тут секты менятелей термостата на более горячий? двигатель 1.8

Секты такой не видел, но думаю в нее вступить этой осенью. Мне не нравится, как работает СО - слишком значительные колебания температуры происходят. От 80 до 105 градусов за одну поездку по городу могут достигать колебания Т ОЖ.

muxeu 16.07.2019 17:07

у меня приборка нового образца, так что только по elm вижу, цепляю иногда из любопытства. зимой 84-85 при движении по "трассе" (загородная дорога без пробок 60-80км/ч), при включенном кондее (вентилятор молотит) держится 84-85, без кондея идет до 105 пок ане включится вентилятор. Интересно для 1.8 какая оптимальная температура двигателя..
С температурой в салоне проблем не ощущал особых, скорее всего отрабатывает заслонками все изменения.

Цитата:

Секты такой не видел, но думаю в нее вступить этой осенью. Мне не нравится, как работает СО - слишком значительные колебания температуры происходят. От 80 до 105 градусов за одну поездку по городу могут достигать колебания Т ОЖ.
пишите если решитесь по результатам.

Гагаринец 16.07.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 251170)
Приходится добавлять на климате температуру. Остановился в пробке/на светофоре и уже вроде как жарко стало - убавляешь на климате. Поехал и через какое-то время прибавляешь температуру.
.

Может проблемы с климатом (датчиками)?

MVA58 16.07.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 251188)
у меня приборка нового образца, так что только по elm вижу, цепляю иногда из любопытства. зимой 84-85 при движении по "трассе" (загородная дорога без пробок 60-80км/ч), при включенном кондее (вентилятор молотит) держится 84-85, без кондея идет до 105 пок ане включится вентилятор.

До прошивки приборки я тоже через ELM'ку смотрел. Сейчас по приборке всегда есть возможность оперативно наблюдать за температурой двигателя.
Причем после промывки радиатора машина практически не греется. При равномерном движении даже без кондея температура в районе 84-85. С кондеем даже стоя в пробке при +34 температура ОЖ 85-87 градусов.

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 251188)
Интересно для 1.8 какая оптимальная температура двигателя..

Это тайна за семью печатями.

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 251190)
Может проблемы с климатом (датчиками)?

Не похоже. Зависимость идет прямая от Т ОЖ.
А какие с нашей климатической установкой могут быть проблемы с датчиками?

BigKot 16.07.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 251170)
Тоткрытия = 85 градусов. Дальше термостат остается в приоткрытом состоянии и в холодное время года температура до 82-83 градусов опускается после открытия термостата.
Проблемы есть зимой. При равномерном движении при температуре воздуха от +5 и ниже температуры ОЖ может быть и ниже 80 градусов. Приходится добавлять на климате температуру. Остановился в пробке/на светофоре и уже вроде как жарко стало - убавляешь на климате. Поехал и через какое-то время прибавляешь температуру.
Я три раза обращался к ОД (даже не к одному ОД) с этой проблемой, но по их методике проверки с термостатом все нормально. Один ОД предложил замену термостата, но при условии, что АвтоВАЗ одобрит замену. А это далеко не факт.

Это уже давно пройденный этап на калиногрантах. Ради оправдания заведомобракованных термостатов даже распространялся якобы технический документ. Там суть такова, что 70-105 это вообще норма, и все вы каменные люди.
Сибиряки в -20 - -30 и ТОЖ 75градусов глубоко оценили сею мурзилку, ога.

MVA58 16.07.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 251193)
Это уже давно пройденный этап на калиногрантах. Ради оправдания заведомобракованных термостатов даже распространялся якобы технический документ. Там суть такова, что 70-105 это вообще норма, и все вы каменные люди.
Сибиряки в -20 - -30 и ТОЖ 75градусов глубоко оценили сею мурзилку, ога.

Это я знаю. Я всю эту историю и документы АвтоВАЗа изучил.

BigKot 16.07.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 251198)
Это я знаю. Я всю эту историю и документы АвтоВАЗа изучил.

Термос на весте отличный от грантоСОД?

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.