Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3470)

Andry 13.08.2020 19:54

Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ

У меня первая включалась с первого раза один раз из пяти, в остальных случаях упиралась и приходилось вначале вторую включать а затем первую либо перевыжимать сцепление(не всегда помогало), вторая и четвертая включались с большим усилием. Дилер сослался на малый пробег(8500) и еще мол притрется, а на первой передачи грит нету синхронизатора как и на задней поэтому так работает. Решил поменять масло(а вдруг пожет) , диллер заливает что в ваз что в рено КПП масло ELF 75W80(может слишком жидкое для нашей КПП?). Покатался уже неделю пока проблем с включением первой передачи не наблюдается(только легкая ступенька), вторая и четвертая стали включаться полегче, но все равно не комфортно. Блин машина нравиться но КПП это какой то ужас.

kamidze 13.08.2020 21:47

Цитата:

а на первой передачи грит нету синхронизатора
я бы на такого дилера в суд подал

Alexsandr_UssR 17.08.2020 23:48

в своей теме отписал, но убрали пост с политотой...
Ехал сегодня - левый поворот с резким подьемом вверх. Переключился вниз на вторую, дал газ и передачу выбило.
Итого - 3к пробега и уже выбивало 1-ую (тут уж привет ступеньке) и вторую... Вроде бы дожал до упора...

leopold 18.08.2020 00:28

Один раз так же выбило первую при трогании на перекрёстке - недовключил из-за "ступеньки". Довольно не приятное ощущение.

Гагаринец 18.08.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 308698)
Ехал сегодня - левый поворот с резким подьемом вверх. Переключился вниз на вторую, дал газ и передачу выбило.
Итого - 3к пробега и уже выбивало 1-ую (тут уж привет ступеньке) и вторую... Вроде бы дожал до упора...

Недовключил.

ПотомуЧтоГладиолус 18.08.2020 09:57

А на JH3 вторая включается легко всегда, на первой тоже ступенька, и еще пятая иногда с трудом включается, но очень редко.
Все хочу как-нить с вазовской сравнить есть ли разница)

rvs63 18.08.2020 14:19

Цитата:

и еще пятая иногда с трудом включается, но очень редко.
А у меня это (не включение с первого раза 5-й на JH3) стало уже нормой. Долил масла на 300мл. выше уровня. Слало, вроде, получше, но проблема всё равно есть. Грешу на синхрон 5-й передачи.

Aleksei Pavlovich 19.08.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 308705)
А на JH3 вторая включается легко всегда, на первой тоже ступенька, и еще пятая иногда с трудом включается, но очень редко.
Все хочу как-нить с вазовской сравнить есть ли разница)

вазовские тоже разные бывают у кого то влетают передачи практически без усилия, у кого то туго

Fadi 19.08.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 308698)

Добрый день. Тоже выбивало. Все было как у вас. Май 2020 г. На авто 2018 не было. И включались хорошо. Пробег 3 т.км.

Сергей 74 19.08.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 308850)
вазовские тоже разные бывают у кого то влетают передачи практически без усилия, у кого то туго

У меня ВАЗ включается без усилия, могу сравнивать и с МТ от Рено, так как месяц назад купил новую Весту. На прошлой отъездил 4 года.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.