Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Лакокрасочное покрытие и всё о нём (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=399)

Patriot 16.09.2018 00:14

Re: Лакокрасочное покрытие и всё о нём

Кто владеет Вестой белого цвета, поделитесь впечатлением о качестве ЛКП. Хочу взять белую, интересно ваше мнение.

владимир 71ru 16.09.2018 07:43

Февраль 2016.все пока нормально,правда вся в антикоре.

mestizo 16.09.2018 16:23

Цитата:

Кто владеет Вестой белого цвета, поделитесь впечатлением о качестве ЛКП. Хочу взять белую, интересно ваше мнение
Март 2017, пробег ~55000 - Очень даже неплохо, есть сколы на капоте от камней, от них никуда не деться...
Первое время заметил, что если вести рукой по поверхности то нащупывалась шершавость в некоторых местах, даже не шершавость, а просто звук шуршащий был, сейчас вроде заполировалось)

Iluvatar 16.09.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Patriot (Сообщение 205081)
Кто владеет Вестой белого цвета, поделитесь впечатлением о качестве ЛКП. Хочу взять белую, интересно ваше мнение.

Машина августа 2016 года, пробег 34000, сколы сразу как вижу подкрашиваю. Ржи нет, сколов в целом не много.

Александр М. 16.09.2018 17:19

Цитата:

Кто владеет Вестой белого цвета, поделитесь впечатлением
Владею белой, пробег 4900 км., поэтому о качестве ЛКП пока ничего не скажу.

Могу сказать только о цвете. Все мои последние машины белого цвета.
1. Не сильно греется на солнце. Понимаешь особенно на юге.
2. Самостоятельно подкрашенные сколы не видно, в отличии о темной.
3. Легкие притёртости очень просто устраняются абразивной пастой.
4. Легко подбирается цвет при покраске.
5. Очаги коррозии видны в самом начале, когда легко устранить.

Самый практичный и немаркий (после серебристого), как ни парадоксально.
Были разноцветные машины - вишневый, синий, черный.
Как только припылилась - уже грязная. А белая - всегда чистая. :)

ПотомуЧтоГладиолус 17.09.2018 07:55

Цитата:

А белая - всегда чистая.
Ага, особенно когда дождь и лужи) Самые не маркие цвета у весты это фантом и плутон

LegioMortis 17.09.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Patriot (Сообщение 205081)

Закатайте морду и ударную часть крыши в винил и забудьте о сколах и царапинах года на 3. Цена вjпроса ~ 16000р

Patriot 17.09.2018 14:09

Спасибо за отзывы. Просто белых никогда у меня не было. Были рыжие, желтые, зеленые, коричневые, голубые, бордовые, сейчас черная, устал мыть. Хочу попробовать белую, на ней вроде и сколы и мелкие волосяные царапинки не столь заметны.

Александр М. 17.09.2018 14:20

Цитата:

Хочу попробовать белую, на ней вроде и сколы и мелкие волосяные царапинки не столь заметны.
Именно. И как я уже писал легко устраняются полировочной пастой и подкрашивающим карандашом.

А насчет немаркости, хоть и парадоксально, можно провести эксперимент - взять серебристую, красную, синюю, серую, черную машины, помыть, а потом проехать под дождем и по лужам и сравнить.

Самой чистой будет выглядеть серебристая, а за ней - белая. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

сейчас черная, устал мыть
У меня была черная машина, пока домой с мойки доедешь, уже грязная.

Coelurus 17.09.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Patriot (Сообщение 205251)
Спасибо за отзывы. Просто белых никогда у меня не было. Были рыжие, желтые, зеленые, коричневые, голубые, бордовые, сейчас черная, устал мыть. Хочу попробовать белую, на ней вроде и сколы и мелкие волосяные царапинки не столь заметны.

Серебристая лучше. У коллеги белая Рио, у меня была серебристая Гранта. В общем, Гранта выглядит обычно чище, чем белая Рио.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.