Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Artemus 06.11.2016 22:23

Re: Система отопления и вентиляции

Не,все таки когда первый раз меняешь фильтр времени много будет уходить.Нужен и инструмент специфический - биты или головки торекс Т20,знать с чего начинать и как снимать чтоб не сломать хлипкие защелки(я сломал на боковушке,посадил на саморезы),бардачёк то же интересно в свое место садится(снимал не раз).Место посадочное фильтра то же с сюрпризом .В калине проще поменять - max10мин без спешки

Дмитрий_Воронеж 07.11.2016 05:30

Цитата:

(я сломал на боковушке,посадил на саморезы)
Я не сломал, а "растянул" так сказать и боковушка при движении загремела - пришлось использовать 2 чёрных самореза, что ещё от Соляриса остались. Но ничего, вполне аккуратно получилось...

Дмитрий_Воронеж 07.11.2016 07:10

Цитата:

ломайте, тяните. главное чтоб побыстрее)
Дело не в быстрее - из ролика на Youtube не понятно как именно эти защёлки отщёлкиваются, поэтому я их и повредил.
Но заметь, я не стал строить из этого трагедии и сокрушаться на Форуме, а просто нашёл достаточно приемлемый для этой ситуации выход.

Artemus 07.11.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 73160)
я давно заметил, что кусок изоленты, маделина или саморез для владельцев весты на столько норма, что они даже не обращают на это внимание

И чего теперь? Бежать за этой боковушкой в магазин или тырнете заказывать ? Я считаю что на боковушке крепление было бы лучше резьбовое ,а не на защелках.Эстетика от этого не пострадает,а вот для смены фильтра облегчит задачу.

Just_Fog 07.11.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 73165)
И чего теперь? Бежать за этой боковушкой в магазин или тырнете заказывать ? Я считаю что на боковушке крепление было бы лучше резьбовое ,а не на защелках.Эстетика от этого не пострадает,а вот для смены фильтра облегчит задачу.

и я так считаю. на калине так с завода и было. раз уж эту деталь постоянно надо снимать, почему бы не придумать крепление, которое не будет страдать от этих действий?

Dips 07.11.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 73165)

Согласен на все 100, сам так же сделал.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 73160)
я давно заметил, что кусок изоленты, маделина или саморез для владельцев весты на столько норма, что они даже не обращают на это внимание

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 73166)
и я так считаю. на калине так с завода и было. раз уж эту деталь постоянно надо снимать, почему бы не придумать крепление, которое не будет страдать от этих действий?

Вот видишь ) сам ответил на свой же вопрос) сразу боковину нигде не купишь по этому и закручиваешь а че еще делать, сказать нет я не буду саморезами прикручивать это для меня не нормально,..... а ездить без крышки ? ) это нормально ?)

Да и смысл покупать новую до первого снятия ))

Ladavod 07.11.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 73167)
Да и смысл покупать новую до первого снятия ))

Ну я умудрился один раз снять без потерь, посмотрим как по весне будет.

Artemus 07.11.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 73169)
я к тому, что это забота производителя, а не клиента

Производитель и позаботился чтоб не лезли сами ,а на сервис машину загоняли.Вот я думаю какую сетку приколхозить на воздухозаборник чтоб всякий крупный мусор в тоннель не попадал и не гнил там

Just_Fog 07.11.2016 08:55

а где-то была инструкция. резали из канистра масла зик, к ней приклеивали какую-то сетку. думаешь, там много мусора летит? у меня только один сухой листик вытащили

Dips 07.11.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 73174)
Вот я думаю какую сетку приколхозить на воздухозаборник чтоб всякий крупный мусор в тоннель не попадал и не гнил там

Я крупного мусора не находил, а вот пыли налипает на крыльчатку куча, перед вентилятором бы поставить фильтр, но обдув ухудшится

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.