![]() |
Re: Напряжение в бортовой сети
Цитата:
Цитата:
Реле и предохранители все вынуть, осмотреть и вставить обратно. |
Цитата:
|
Цитата:
А провод от двигателя к кузову где расположен, там надо что-то снимать, что-бы к нему добраться? |
может стартеру хана? какие события предшествовали этой ситуации?
|
Цитата:
Вышел, подключил проводами запасной аккум - даже реле не щелкало. Тот, который был на машине почему-то разряжен в ноль, вторые сутки заряжаю, и он еще берет ток. Грешил на провода, вчера в спешке подключал. Сегодня подключал основательно, шевелил, массу провода подключал к кузову - ничего. Единственное, один раз реле защелкало. А так даже не пытается. Я точно не помню, сколько показывала приборка когда заводилось исправно, но по-моему тоже меньше 12 вольт. P.s. такое было пару месяцев назад, грешил на актуатор сцепления. Прошло само, но актуатор потом отрегулировал и обучил. И вот опять похоже то-же самое. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати говоря, штатный аккумулятор (аком 62а*ч, черный) кальциевый или нет? Это я к тому, его заряжать максимальным напряжением 15,1В или как кальциевый 16,1В? |
Цитата:
Камрады, а какое напряжение на приборке показывает зимой? Мне кажется 11,5В не смертельно должно быть, что-бы стартер не крутил и реле не щелкало, не? И еще такое наблюдение: в момент запуска стартера (а вернее его незапуска по факту), напряжение на приборке НЕ проседает. Хотя магнитола (нештатная) отрубается. P.s. понял, на весте в момент запуска отрубаются потребители. Что-то мне подсказывает, что завтра поставлю я свежезаряженный родной аккум, а она нифига не заведется(((. P.s. а, вот нашел: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно было-бы подумать на неконтакт в замке зажигания. Но у меня стоит гарант-бастион с кнопкой. Там первый раз нажимаешь на кнопку - включается зажигание (и оно действительно включается, т.е. кнопка работает), второе нажатие - запускается стартер (а вот тут как-бы и не нажалась - тишина) |
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |