Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

Pol 19.03.2020 23:27

Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

Цитата:

На автомате авто едет порезвее
Порезвее чем варик/ручка???

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

и против этого спорить
А мы про что-то спорим? Напомните

sal 19.03.2020 23:33

Цитата:

Порезвее чем варик/ручка???
Ё моё, ну ты уж совсем, всё в кучу и потом "а кто спорит?". )))
Поняна.

Pol 20.03.2020 00:25

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 291935)
Ё моё, ну ты уж совсем, всё в кучу и потом "а кто спорит?". )))
Поняна.

Порезвее чем кто/что? Чем инвалид в коляске?? :male-fighter1:

Автомат порезвее механики, ручки или обоих - о чем была речь??

_Pavel_ 20.03.2020 05:19

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 291904)
Ну только не надо рассказывать, что на АКПП не было ни переключений, ни затыков и ничего похожего. Сам отъездил на Т-30 АКПП 3 года. Не надо "песен". Ездий, наслаждайся. К каждому девайсу надо привыкнуть.

На 6ст АКПП GM переключения были быстрыми и плавными, и уж точно без потери тяги, затыки случались или на холодную или со старым маслом.

hater 20.03.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 291942)
На 6ст АКПП GM переключения были быстрыми и плавными, и уж точно без потери тяги

от акпп Поло и Креты точно такие же впечатления остались
это уже далеко не те древние 4-х ступки из 90-х

BigKot 20.03.2020 09:52

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 291944)
от акпп Поло и Креты точно такие же впечатления остались
это уже далеко не те древние 4-х ступки из 90-х

Не все в своих бреднях переместились из тех годов, вот и пишут порой "обзоры, тесты, сравнения".

imax 20.03.2020 11:03

Цитата:

И третье это при плавном разгоне при ~60кмч переключение передач планетарки сопровождается потерей тяги и машина перестаёт набирать скорость около секунды, её как будто за зад хватаеют, а потом снова разгон. И по сравнению с современными 6ст автоматом очень долго переключается.
Насколько я понимаю принцип работы этого варика, при переключении планетарной передачи он также переводит ремень из одного крайнего положения в другое (на это уходит больше времени, чем на простое переключение планетарных передач) - поэтому переключение не может происходить так же быстро, как на простом гидроавтомате. Ну и в защиту варика - здесь переключение с потерей тяги всего одно, а на гидроавтомате их 6, хоть и коротких. Но классический варик без передач мне больше нравится (у меня на Хонде Джаз был), в т.ч. больше гидроавтоматов.

Максим48 20.03.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 291920)
Это не наука - это простейший тест на понимание школьных основ физики и, ежели вы не знаете правильного ответа и обоснования, то говорить о чем-то большем школьной программы не имеет никакого смысла.. Увы.
А должен был?
Вы не понимаете что это, к сожалению. Но это не беда - на волгаре угла можно давать и без этих знаний.

Вы пытаетесь уйти от темы далеко в дебри машиностроения. Я не буду поддерживать Вас в этом, это нужно много писать, цитаты из книжек, формулы, это ни к чему.
Если в поломке шестерен виновато буксование, то обязательно должен был поломать не одну кпп в принципе каждый из нас )))
Можете считать как угодно, понимаю я или не понимаю, шестерня в Jatco прочнее не будет )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 291815)
ну на волгаре вся трансмиссия на газель рассчитана, кроме дифа - вот ось сателлитов реально можешь уложить :)

То же самое делал на семерке, когда учился ездить. Там она на что рассчитана? ;)

Pol 20.03.2020 11:30

Цитата:

на это уходит больше времени, чем на простое переключение планетарных передач
Откуда инфа? Поделитесь ссылкой на подтверждение.

imax 20.03.2020 11:36

Цитата:

Откуда инфа? Поделитесь ссылкой на подтверждение.
Чисто мои предположения, как я и написал. Представьте эти вращающиеся конусы, ремень, находящийся в зацеплении с ними и процесс перевода из одного крайнего положения в другое. Как я понимаю, очень быстро это не сделать, т.к. ремень не скользит по конусам. Если у вас есть другое объяснение - с интересом почитаю )

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.