![]() |
Re: Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора
Дело не до 100 км/ч хотя для кого то это важно, тот же седан Веста 1.6 и Веста 1.8 уже этих роликов валом в сети делает 1.6, и давайте тогда так на хера л.с. и крутящий? И чем он меньше это лучше? Если до вас не дохит. Если всё таки он влияет, то о чём вы тут тогда несёте ?
Добавлено через 4 минуты Просто ваши сказки взрослых дядек смешно слышать, но за то вы себя Великими считаете, физика, цифры не подкрепленные, прицепы от Газели, масложор и.т.д. для чего херня вообще не понятно?)) |
Цитата:
|
Цитата:
2. по больше или меньше берет: я когда поло катал мне менеджер сразу сказал что 90 заманаюсь ждать, а 110 вон они - бери не хочу. потому все обсуждения типа "все берут помощнее" просто бессмысленны при отсутствии равных условий ЗЫ сопли по той драйвовской ссылке обсуждать просто глупо. прет, не тянет, орет.. литератор походу писал какой то. |
Ну вот и ответ для демала, из твоего поста я понял, что Поло 110 л.с. продаются больше? Но он почему то вкл.дурака ? Ну и какой смысл с такими вести диалог?
Добавлено через 4 минуты Ну на Весте л.с. разные, как и крутящий, но обсуждение до сих пор у некоторых вызывает, вот тут загадка, то главную пару смени, то колеса по меньше, так может сразу ДВС с КПП от тоеты? |
Цитата:
В чём проявляется разница при старте в гору и и обгонах при макс.загрузке.? |
Цитата:
1.6 CVT стартанет немного ленивее и на тяжелых обгонах потребует более запланированных действий. Я убедился, что меня лично это устраивает. |
Цитата:
|
Придётся записаться на тестдрайв,что-бы самому субъективно прочувствовать разницу.
|
А по итогу, какую лучше брать Весту SW? Сейчас седан 1.6 с JH3, уже пятый год владения пошёл.
Никак не могу добраться до тест драйва и прогнать на 1.8, и на HR16DE. Если бы был вариант HR16DE с МКПП, 100% выбрал бы его))) Что думаю - если на 1.8 главная пара 4.2, то это не есть хорошо, зачем так коротко? Не знаю, как настроен HR16DE+CVT на Весте, но, когда катаюсь на Juke жены, получается при скорости 100-120 км/ч обороты движка в районе 2000, расход топлива получается совсем не серьёзным, можно реально уложиться до 6,0 л/100км. И при этом ещё и акустический комфорт на высоте, моторчик с коробкой совсем не слышно. А на 1.8 + JR5 получается и обороты будут немалые на трассе и расход соответствующий, несерьёзно как-то :dont-know: |
Вложений: 4
Цитата:
Фото с реальной поездки в Псков (октябрь 2020, 4870км в обе стороны) 811км остаток поездки на полном баке Вложение 11312 87кмч средняя скорость Вложение 11313 8,2л/100км средний расход Вложение 11314 149км/ч по GPS на круизе на М11 Вложение 11315 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При необходимости обороты растут ( движение в гору, ветер и т.п.). Не думаю, что это критично для ДВС. |
Цитата:
Цитата:
Вообще 1,8 бензин откушивает, до этого на Гранте 106лс на трассе расход всегда был меньше 8. На Кашкае 2,0 144лс CVT межгород 8,8 |
Цитата:
|
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |