Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

ZIL131 15.11.2017 15:51

Re: ЦБКЭ

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 152055)
тогда проще фонариком телефона светить))) за такие то деньги
если б стоил 100-200р еще ладно но не 5тыс же..

Т.е. если у Вас откажет головное освещение (а в Весте к этому есть предпосылки "благодаря" подрулевым переключателям Рено), а надо проехать по грунтовке к жилью, будете светить фонариком телефона? :)
А если соскочит(лопнет, будет подтекать) шланг охлаждающей жидкости и еще миллион случаев когда подсветить надо ярким лучом.
Переноска ограничена длиной шнура, а фонарь ничем.
А когда "умрет" АКБ и потухнет аварийная сигнализация, ночью в мороз, в метель на трассе, то же будете сигналить проезжающим фонариком смартфона? Или ждать удара? Хорошо если кто-то выживет.
Моё мнение, автономный источник света в машине обязателен! А уж какой, это каждый решает сам.
Я Вас прекрасно понимаю, сначала когда цену увидел, думал в нолике ошиблись.
Когда понял о чем речь, задушил жабу (битва была долгая).
И вот по прошествии пяти лет эксплуатации, он почти в таком же состоянии как в день покупки, хотя ношу при себе (у него размер и вес, как две-три авторучки), пользуюсь каждый день. Понимаю что деньги отданы не зря, ох не зря. А он ведь еще лет 15-20 прослужит верой и правдой.
Никакой китайский фонарик за 100-200 р. , не обеспечит такой надежности, такого света и времени работы.
Удачно лежит, как в мужской так и в женской ладони.
Плюсов много, минус один - цена.
Фонарь штатовский, у нас в стране продается в специализированных магазинах.
Фары это фары, а фонарь это фонарь :)
Берегите себя, зима наступает.

coronamark2 15.11.2017 22:54

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 152072)
чо это не айс?))

зыж. у страха глаза велики...

Да вот не айс...Перегреется и все...Будешь стоять ждать...На АКПП все просто: если на брюхо не сел, селектор в 1, стекло водительское открыть и толкать самому, она сама и вылезет...Ну ка, на роботе сотвори такое!

Alex44 15.11.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 152309)
Да вот не айс...Перегреется и все...Будешь стоять ждать...На АКПП все просто: если на брюхо не сел, селектор в 1, стекло водительское открыть и толкать самому, она сама и вылезет...Ну ка, на роботе сотвори такое!

А АКПП не перегреется? Там быстрее фрикционы помрут.

Igor 996 16.11.2017 04:09

Цитата:

Весту толкать не надо,она сама хорошо гребет.

haktun82 16.11.2017 09:26

Цитата:

На роботе можно и не такое сотворить! Можно выехать с раскачки, т.е. переключать резко назад-вперед не выжимая тормоз! Это не извращение, а указано в инструкции при езде по бездорожью. А на счет перегреть - у меня ни разу не получилось, хотя зимой у меня улицу редко чистят и я пробиваю с раскачки и ходом колею по утрам, нагребая снег бампером по самые фары:smile-big:
Даже если убить сцепление - стоимость никак не сравнится с убитыми фрикционами на АКПП;)

Uninstaller13 16.11.2017 10:03

Re: Головной свет, противотуманки и пр.

ZIL131
как вы с такими фобиями вообще купили Весту и на ней ездите?)))
а по поводу фонарика в телефоне, у меня светит поярче многих фонариков и освещения более чем достаточно, освещает хорошо впереди метров на 5

dema 16.11.2017 10:19

Цитата:

похоже что ты ниразу не буксовал на акп))))

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Даже если убить сцепление - стоимость никак не сравнится с убитыми фрикционами на АКПП
да даже если не убить, а просто погреть хорошо - стоит поменять жижу, а ее цена уже будет больше нежели сцепа на робота))))

inFINity_VRN 16.11.2017 11:18

Re: Курилка - 7

АКПП теперь уже лучше робота на бездорожье... что же будет дальше?

ale81012803 16.11.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от ZIL131 (Сообщение 152204)
Никакой китайский фонарик за 100-200 р. , не обеспечит такой надежности, такого света и времени работы.

Может и так,но... У меня уже с год в машине лежит китайский диодный фонарь,за 100 рублей. На машине вместо головного освещения я конечно не использовал,но ночью на моторной лодке он прекрасно себя показывает.Структура отражателей такова,что формируется сектор слабого освещения (примерно как грязные ПТФ) и направленный пучок,сопоставимый со светом на китайских скуттерах. Вполне хватит и на авто,чтоб доехать. Так что можно и бюджетный вариант фонаря подобрать.

peh 16.11.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 152405)
китайский диодный фонарь,за 100 рублей.

Ты не понимаешь в этом,у тебя он даже выстрел не держит ))))

Цитата:

Сообщение от ZIL131 (Сообщение 151946)
Металлический, противоударный (держит выстрел)

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.