Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

ВЮВ 12.12.2024 12:59

Re: Курилка - 28

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 483631)
Я летом ездил Павлодар-Астана и обратно. Это ок. 400км в одну сторону по платке. За обе поездки заплатил примерно 250рублей в переводе на наши. Еще раз - это в обе стороны суммарно!

Во у вас халява!
а у меня :(

https://s3.radikal.cloud/2024/12/12/...4bcba3.md.jpeg

И это я до мск сотню не доезжаю, потому там цены совсем не для людей

Ладовоз 12.12.2024 13:07

Мёдом компенсируешь):beauty:

вАВАн 12.12.2024 14:07

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 483641)
А что делать, ездят же, значит есть спрос. Сам иногда с Севера на Юг еду по ЗСД или обратно, когда надо успеть хороший догруз забрать или скинуть, на Ваську часто по ЗСД езжу для экономии нервов и времени.

Я редко иногда ночью с левого берега домой когда мосты разведены, ну и в центр с области бывает быстро надо, а так стараюсь избегать, человек я свободный, времени валом

OFA 12.12.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 483631)
Я летом ездил Павлодар-Астана и обратно. Это ок. 400км в одну сторону по платке. За обе поездки заплатил примерно 250рублей в переводе на наши. Еще раз - это в обе стороны суммарно!
Ограничение - 140км/ч. Основная масса едет медленнее, к слову
А еще там ближе к Астане какой-то музыкальный асфальт начинается, такой вой стоит! Так и не понял это специально так сделали что ли? Я сначала думал, что у меня коробка со ступичными подшипниками отрыгнули разом)))

Хорошо в сторону Щучинска не совался, тут пля только держись, на 140-ка облетают с обоих сторон, того и гляди шляпу сдует
А Караганда-Алматы вообще там Дорога ярости

mehanik_disk 12.12.2024 15:47

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 483639)
Сцк, даром практически, в СПб по ЗСД от КАД до КАДа с севера на юг 4Х250, штука! 31 км.

По транспондеру 472 руб, ночью (00:00-05:59) - 236 руб.

вАВАн 12.12.2024 16:29

Цитата:

Сообщение от mehanik_disk (Сообщение 483673)
По транспондеру 472 руб, ночью (00:00-05:59) - 236 руб.

Это четыре из пяти, или? Давно не был на ЗСД, да и транспондера не имел за редкостью надобности

Shev4uk 12.12.2024 17:35

У нас обещают поднять цены на платные дороги. Под предлогом, что 1 тг/км не хватает для содержания. Не разом, но в течении нескольких лет, если не ошибаюсь до 3 тг/км. В 3 раза.

Добавлено через 2 минуты
Дорог у нас нормальных меньше, чем в России. Позорники наши не могут магистраль между двумя главными городами построить. Видимо авиацию развивают. По 8-9 рейсов в сутки (если не больше). В часы пик каждые 15-30 минут самолёт из Астаны в Алматы вылетает. А дороги до сих пор нет нормальной.

Добавлено через 1 минуту
Только недавно ввели закон, что можно штрафовать по средней скорости, так что ехать быстрее 149 км/ч смысла никакого не будет.

Добавлено через 4 минуты
Запустили жд экспресс итальянские тягачи, итальянские вагоны (тальго), едет быстро, достаточно плавно, тихо, правда купе тесные. Астана-Алматы 11-12 часов со всеми остановками. Удобно, в 8-9 вечера сел, поел в вагоне-ресторане, подремал и в 8 утра уже на месте. Но обычная качественная автомобильная дорога-то так и не появилась за 30+ лет.

Добавлено через 4 минуты
https://kolesa.kz/content/news/stoim...ruyut-podnyat/

Neibot 12.12.2024 18:40

Цитата:

У нас обещают поднять цены на платные дороги. Под предлогом, что 1 тг/км не хватает для содержания. Не разом, но в течении нескольких лет, если не ошибаюсь до 3 тг/км. В 3 раза.
Ну если тебя это утешит, по нашей новой М-12 проехать 150км = 1500 рубасов.
10 р за км не хочешь? )
И это стартовая цена пока еще, дальше - больше.

Далее, М-12 на границе Мск плавно превращается (превращается плавно) в Московский Скоростной Диаметр.
На котором сам факт пребывания, независимо от пробега и участков, стоит 1000р. Если транзитом едешь.
Бесплатно только для местных или если задержался в пределах ЦКАД больше чем на сутки.

OFA 12.12.2024 18:55

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 483686)

Добавлено через 2 минуты
Дорог у нас нормальных меньше, чем в России. Позорники наши не могут магистраль между двумя главными городами построить. Видимо авиацию развивают. По 8-9 рейсов в сутки (если не больше). В часы пик каждые 15-30 минут самолёт из Астаны в Алматы вылетает. А дороги до сих пор нет нормальной.

Добавлено через 1 минуту
Только недавно ввели закон, что можно штрафовать по средней скорости, так что ехать быстрее 149 км/ч смысла никакого не будет.

Добавлено через 4 минуты
Запустили жд экспресс итальянские тягачи, итальянские вагоны (тальго), едет быстро, достаточно плавно, тихо, правда купе тесные. Астана-Алматы 11-12 часов со всеми остановками. Удобно, в 8-9 вечера сел, поел в вагоне-ресторане, подремал и в 8 утра уже на месте. Но обычная качественная автомобильная дорога-то так и не появилась за 30+ лет.

Добавлено через 4 минуты
https://kolesa.kz/content/news/stoim...ruyut-podnyat/

Это да, самолёты в Алматы временами чаще городских автобусов гоняют, тоже заметил.

Добавлено через 55 секунд
Не итальянские, а испанские. Но на них билет не сильно дешевле самолёта, пусть он и скоростной

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 483700)
Ну если тебя это утешит, по нашей новой М-12 проехать 150км = 1500 рубасов.
10 р за км не хочешь? )
И это стартовая цена пока еще, дальше - больше.

Далее, М-12 на границе Мск плавно превращается (превращается плавно) в Московский Скоростной Диаметр.
На котором сам факт пребывания, независимо от пробега и участков, стоит 1000р. Если транзитом едешь.
Бесплатно только для местных или если задержался в пределах ЦКАД больше чем на сутки.

С ваших цен я ещё с ввода Мск - СПб окуевал есличес

Shev4uk 12.12.2024 18:59

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 483706)
Не итальянские, а испанские. Но на них билет не сильно дешевле самолёта, пусть он и скоростной

Да верно, испанские.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.