Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Замена масла в CVT (вариатор короче) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10312)

lbvfy 28.05.2026 20:19

Re: Замена масла в CVT (вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 533127)
не мой рецепт

рецепт отличный
меньше знаешь - крепче спишь

я вот ща узнал, что жилик заряжает аккум при 1500...2000 оборотов
вот теперь гоняю, а не вредно ли это ему
а до этого и знать не знал даже когда он там двиг включает )))

Максим48 28.05.2026 22:06

60 тыс уже. Еще ни разу вообще ничего не делал. Летом наверное все-таки займусь заменой масла.
Как не взять какую-нибудь хрень, а не масло?

Never 29.05.2026 08:30

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 533147)
60 тыс уже. Еще ни разу вообще ничего не делал. Летом наверное все-таки займусь заменой масла.

Ответа нет. Куча вестовариаторщиков и каждый ездит на "своём", я втч) . Сейчас выбор есть на любой кошелек, мульти, ns-3, ns2.

Дубров Евгений 29.05.2026 09:26

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 533091)
как вело себя сн2?

Частичная замена и автозапуск есть, никак не поояаляло какую то разницу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 533103)
а чем нс2 лучше нс3? например, когда температура вариатора постоянно в сотку долбится?

Там проблема этого вариатора конкретно в чом была - на более густом масле холодный вариатор проскальзывает со всеми вытекающими.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 533121)
я хоть и не Краснодаре живу, но температура жижи у меня постоянно в районе сотки трется. даже если на улице +5..10. достаточно больше часа по городу покататься, в утренний час пик

Те кто хоть раз замерил температуру акпп/вариатора., заморочены дополнительным радиатором:)
Вот на Калине с АКПП дилер снимал с гарантии за установленную защиту картера. Установили недавно и АКПП сразу стала греться в район сотки и выше. Вместо оптимальных 70-90.
А на Сиды дилер сам устанавливал в качестве допов глухую защиту картеров. И на Весте тоже.
Замерил давеча на Сиде, за бортом 21, трасса, АКПП-6 догрелась до 102 за поездку 30 минут.
Страшно подумать, как грелась АКПП при поездке на моря по жаре с пассажирами, полным багажником и на серпантинах.
Пока что щели нарезал в защите и масло поменял. По хорошему тоже надо ставить дополнительный радиатор.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Там смысл в чом, масло не просто уже грязное, а очень грязное. И слишком мал фильтр тонкой очистки, напрямую влияющий на долговечность.
По этому это надо сделать, если есть заинтересованность в ресурсе.
Ну а масло взял Синтек на Озоне по вкусной цене и не парился импортными подделками.

Sicilla 29.05.2026 12:24

Цитата:

Я поменял на Лукойл CVT-FE. Зима отлично, лето в жару тоже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 533194)
Те кто хоть раз замерил температуру акпп/вариатора., заморочены дополнительным радиатором

Я не заморачиваюсь. У меня температура на экране постоянно. В жару выше 94 не поднималась, как у двигателя, такая же.
До 105 градусов нормальный режим

Дубров Евгений 29.05.2026 15:09

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 533235)
Я поменял на Лукойл CVT-FE. Зима отлично, лето в жару тоже.

Добавлено через 1 минуту

Я не заморачиваюсь. У меня температура на экране постоянно. В жару выше 94 не поднималась, как у двигателя, такая же.
До 105 градусов нормальный режим

Ну и отлично. Тоже не буду тогда заморачиваться на Весте.

Дед Щукарь 31.05.2026 19:23

У нас жара неделя была где то 35 , и варик стал тупить , больше 40 км/ч не разогнать . Масло свежее где-то около 5000 км прошло , nissan ns 3 , менял в фирменном сервисе с гарантией .Теперь думаем как и где установить радиатор на варик или продать как есть , если вариант подвернётся .

Варвар59 31.05.2026 20:15

Цитата:

больше 40 км/ч не разогнать
не похоже на исправный вариатор.
и оригинальную жижу

Дед Щукарь 31.05.2026 20:36

А варик вроде как и должен при перегреве уходить в аварийный режим , сейчас где то 20-25 температура на дворе , так всё нормально .

Варвар59 31.05.2026 20:46

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 533462)
А варик вроде как и должен при перегреве уходить в аварийный режим , сейчас где то 20-25 температура на дворе , так всё нормально .

как он может перегреться? у него максимальная температура не может быть выше температуры двигателя. у них теплообменник общий.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.