Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Звуковой сигнал (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1061)

<Alexey> 07.04.2025 15:36

Re: Звуковой сигнал

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 497055)
2 реле подряд последовательно - это сильно ))

Я указал, что включил заместо штатного. Реле одно.

sereno 07.04.2025 17:14

Цитата:

Сообщение от <Alexey> (Сообщение 497038)
Управление на реле взял от контактов колодки реле штатного сигнала.

Вот как написал, так я и понял. По этой фразе вроде как штатное реле управляет вторым реле.

<Alexey> 08.04.2025 06:27

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 497060)
Вот как написал, так я и понял. По этой фразе вроде как штатное реле управляет вторым реле.

Колодка реле и реле это разные вещи. Колодка - это куда вставляется реле. Штатное реле просто вынул на его место к контактам колодки и подключился. В результате штатный сигнал с его проводкой полностью остался нетронутым. Отключаю контакты, ставлю реле - опять штатный сигнал работает. Вынимаю реле, ставлю контакты - волговский.

Шептун 08.04.2025 08:27

Я оставил штатное реле, вытащил фишки с контактов заиззолировал, поставил новые "Лиры" а от них новые провода на сигналы. Пред "стандарт" на 15А в пустое место на те же лиры.

<Alexey> 10.04.2025 08:26

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 497080)
Я оставил штатное реле, вытащил фишки с контактов заиззолировал, поставил новые "Лиры" а от них новые провода на сигналы. Пред "стандарт" на 15А в пустое место на те же лиры.

Не хотелось штатную проводку трогать, поэтому к колодке подключался, взял такое же реле сделал в крышке дырочку и завел к управляющим контактам провода, предварительно оторвав от контактов проволочки обмотки. Эти провода подвел к новому реле. Получилось взаимозаменяемо - "легким движеием руки" могу вернуть штатную пищалку опять и наоборот.

sereno 10.04.2025 17:03

Я вообще ничего не делал, только отрезал фишку и примотался к родным проводам. Все работает и на этих проводах и реле. А зачем что то мудрить, если и так все отлично?!?!

<Alexey> 11.04.2025 08:49

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 497360)
Я вообще ничего не делал, только отрезал фишку и примотался к родным проводам. Все работает и на этих проводах и реле. А зачем что то мудрить, если и так все отлично?!?!

Ну так и не мудрили бы и оставили штатный звонок, чего мудрить было, ездит же и бибикает. У каждого свой предел мудрости.

OFA 11.04.2025 09:00

Тут дело не столько в мудрости, сколько в безопасности. Это я по опыту дурдома на столичных проспектах

<Alexey> 11.04.2025 09:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 497433)
Тут дело не столько в мудрости, сколько в безопасности. Это я по опыту дурдома на столичных проспектах

Ну так если за безопасность снаружи переживать, по логике надо и о безопасности в самой машине думать. А то снаружи бибикну как положено для безопасности, а внутри проводку абы как сделать, наплевав на все требования безопасности. Какая-то непоследовательность. Либо же не о безопасности, а о понтах речь, безопасность только на словах. Тогда да, понимаю, так и надо делать, подключать 15 амперную нагрузку через провод 0,5, а чтобы не сгорел предохранитель 10А заменю его на 15А со словами: "А что не так? Работает же! А кто что-то там усложняет, тот идиот, ничего не понимает в электрике, лишнего мудрит". Гениально.

OFA 11.04.2025 10:42

Цитата:

Сообщение от <Alexey> (Сообщение 497438)
Ну так если за безопасность снаружи переживать, по логике надо и о безопасности в самой машине думать.

Чем богаты... Про понты вообще не по теме здесь, имхо.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.