Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12473)

ВЮВ 18.12.2024 19:30

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 484510)
Вы сами себя оправдываете в некоторой лени и/или бездействии?
Или пытаетесь кому-то объяснить, что они занимаются хернёй?
Бессмысленно и то, и другое. ))

У меня всегда было так, как написал АлексейФ
Тем ни менее я всегда поддержу человека, который чем то занимается!
Если он конечно не занимается херней :smile-big::smile-big::smile-big:

А если серьезно :)
Кость, если еще не поставил регулятор на гену, который зимой держит 14.5, сделай это.

МГК 18.12.2024 19:39

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 484528)
Кость, если еще не поставил регулятор на гену, который зимой держит 14.5, сделай это.

это вот кстати еще один кирпич в сторону ТАЗокишков )))

Walery 18.12.2024 19:49

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484523)
ну я вот честно давно признался, что я ленивый
поэтому просто пойду куплю новый аккум раз в три года )))

Я однажды купил новый просто потому, что некогда было заряжать севший из-за поломки сигнализации, надо было ехать :)

OFA 24.12.2024 09:44

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 484537)
Я однажды купил новый просто потому, что некогда было заряжать севший из-за поломки сигнализации, надо было ехать :)

Однажды на десятке так генератор купил, т.к. некогда было искать подшипники, электрика, ждать очередь к нему и т.п. А потом ещё выяснится, что там уже профилактика кое какая нужна, докупать детальки + через время выяснится, что я ещё то говно вместо подшипников купил оказывается. Ну и денег нормально отслюнявишь на всё про всё.
В соседнем доме был магазин, пошёл за подшипниками, купил генератор, т.к. после немецких и японских аналогов его цена мне показалась смехотворной! Минут за 5-10 заменил у подъезда:beauty:

Добавлено через 47 секунд
Старый отдал в переборку и на запас

Шептун 24.12.2024 10:09

Так и пиши, продаю десятошный генератор, делал как для себя!)))

OFA 24.12.2024 10:30

Да я его вместе с машиной отдал потом))
Покупатель адекватный оказался, общались потом ещё

paul799 13.01.2025 18:52

Вот и у меня сегодня резко аккум сдох. Обычно автозапуск с кнопки изпользую, когда в прямой видимости гаража - а сегодня внезапно выдало ошибку "система не видит прокрутки двигателя". Завёл с ключа, но все лампочки и приборка тухли с прокруткой. Вечером замерил плотность - одна банка осыпалась и плотности нет. Завтра поеду за новым. Но и родной проработал почти 6,5 лет. Посмотрим, как поработает новый.

rvs63 14.01.2025 14:42

Цитата:

Но и родной проработал почти 6,5 лет. Посмотрим, как поработает новый.
По нынешним меркам это более чем достойный результат. Мой штатный Аком сдох через 8 месяцев и был заменён по гарантии. Меняный отработал 6 лет. Сегодня АКБ служат 4 года, и это уже считается не плохим результатом. Производители повсеместно экономят на свинце. Покупая аккумулятор, нужно брать с собой весы.

sereno 14.01.2025 18:33

Цитата:

Сегодня АКБ служат 4 года
рабочий ларгус август 21го, ездит каждый день за исключением праздников. много по трассе, в этом году стал умирать, через неделю простоя, плотность в красной зоне.
на уаз в позапрошлом году меняли, взяли вроде тюмень, ездит мало, стоит в тепле, часто отключаем акум - тоже недавно отказался заводится, напряжение 6в. чем новее акум, тем меньше работают. тюмень всегда была хорошей, но и она что то стала мало жить и дохнуть в выключенном состоянии.

АлексейФ 14.01.2025 18:39

Жалоб много на Тюмень стало, у меня вроде работает третью зиму на Газели, пробег около 120 тыс км, покупал в январе 21 года, ещё на старую Газель.

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.