Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

dema 16.02.2017 15:08

Re: Проблемы АМТ

Цитата:

Сообщение от SergeSNZ (Сообщение 96953)
Включаются передачи вперед и назад рычагом без нажатия на педаль тормоза и машина едет.Надеюсь,что так понятно)))

эт режим раскачки, дабы вылезти из чачи

работает если быстро из А в R и обратно переключать рычаг. тогда нажатие на тормоз не требуется.

Ladavod 16.02.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от SergeSNZ (Сообщение 96953)
Включаются передачи вперед и назад рычагом без нажатия на педаль тормоза и машина едет.Надеюсь,что так понятно)))

А если РЭ прочитаешь, то еще понятнее будет.

DCSALex 16.02.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от DCSALex (Сообщение 96773)
Вот второй раз словил глюк за месяц, а именно: на секунду загорелась шестеренка, потом задержка в переключении.. и я остался на второй передаче, переход в ручной режим не помог, отказалась повышать передачу, пришлось остановиться и перезапустить двигатель, проблема как и две недели назад исчезла, кстати прошлый раз завис на третьей передачи. Неприятный симптом и неудобно что после отключения зажигания завести на ходу машину невозможно. Кто сталкивался с таким зависанием робота?

Продолжил наблюдение, стал прислушиваться, и обратил внимание что при переключении на зданию передачу слышится щелчок где то спереди, именно щелчок, не скрежет или скрип, интересно я раньше не замечал его? Слышно только в тишине или с открытыми окнами. Это норма, или же что то выходит все таки из строя?

Ladavod 17.02.2017 06:54

Цитата:

Сообщение от DCSALex (Сообщение 97189)
интересно я раньше не замечал его?

Не замечал, нормально все.

serg100orel 17.02.2017 06:57

Не мучай себя , продай машину:struggle: Соленоид включающий заднюю скорость не может быть бесшумным ! даже на Иномарке :beauty: у тебя механическая коробка , обвешанная электрическими сервоприводами ! ездий и не парь себе мозги :struggle:

Driver-7 17.02.2017 08:47

Цитата:

обратил внимание что при переключении на зданию передачу слышится щелчок где то спереди, именно щелчок, не скрежет или скрип, интересно я раньше не замечал его? ?

Да, есть такое. Вроде ни на что не влияет.

Igor K. 17.02.2017 09:38

Цитата:

Продолжил наблюдение, стал прислушиваться, и обратил внимание что при переключении на зданию передачу слышится щелчок где то спереди, именно щелчок, не скрежет или скрип, интересно я раньше не замечал его? Слышно только в тишине или с открытыми окнами. Это норма, или же что то выходит все таки из строя?

Не знаю насчёт щелчка, но какой-то звук слышится при переключении на заднюю, особо не парюсь. Кстати, на Калине с АКПП задняя тоже включалась с небольшим, но ощутимым толчком, слышался лёгкий удар.

vapi45 17.02.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от KOMAP (Сообщение 91179)
Крышка двигателя не причем. Что-то с выхлопом. Заказали новый глушитель.
Кстати, спросил про нейтральную. Надо ли ставить при длительной стоянке на N. Ответили нет, т.к. сцепление всегда отжато. Или выжато. Хз.

У меня такая же проблема - при увеличении оборотов на ручном режиме до 3000-4000 появляется гул как будто железяки входят в резонанс.Если отремонтируешься, отпиши что было.

Mozgolom 17.02.2017 16:05

Цитата:

У меня такая же проблема - при увеличении оборотов на ручном режиме до 3000-4000 появляется гул
Аналогично. Причем с новья. Подозреваю, что это фишка всех машин с двиглом 1.8. похоже на какие-то резонансные явления в выхлопе. Може гофра? Мне кажется, что выхлоп Весты просчитывался под двиг 1.6. С появлением движка 1.8 новый выхлоп под него никто не считал. Просто поставили тот, который есть.

Darv1n 17.02.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 97433)
Аналогично. Причем с новья. Подозреваю, что это фишка всех машин с двиглом 1.8. похоже на какие-то резонансные явления в выхлопе. Може гофра? Мне кажется, что выхлоп Весты просчитывался под двиг 1.6. С появлением движка 1.8 новый выхлоп под него никто не считал. Просто поставили тот, который есть.

пздц конечно.У меня тоже с новья ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.