Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3603)

ВОЛК 21.05.2021 13:11

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 4

При общем грохоте в работе подвески звуки издающие резина - металл конечно не слышно, но зазоры есть.

VST 21.05.2021 13:15

Цитата:

И кому эти натёртости мешают?
Леопольд,в зубилах и калинах скрабомакфесонами аккустический комфорт мягко сказано-отсутствует,потому и не слышат или забивают на это,Лёня,я имел две восьмёрки между опелями-бля-всё слышал на тех и других,на опелях меньше,на восьмёрках-не победимо,наверное потому и не заморачиваются

leopold 21.05.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 342949)
Леопольд,в зубилах и калинах скрабомакфесонами аккустический комфорт мягко сказано-отсутствует,потому и не слышат или забивают на это,Лёня,я имел две восьмёрки между опелями-бля-всё слышал на тех и других,на опелях меньше,на восьмёрках-не победимо,наверное потому и не заморачиваются

Возможно. На восмёрках шумов хватает. У меня 99 была с низкой панелью и вся прошумлена, может потому и не слышал. На калине дверные карты поскрипывают на грунтовке, но, надо отдать должное, где я на калине легко еду на 2-й, на весте "крадусь" на первой - слишком жёстко. Ну и стуков на калине при этом не слышу, на весте пока тоже тишина, но трясёт сильно:smile-big:.

_Pavel_ 22.05.2021 08:07

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 342983)
надо отдать должное, где я на калине легко еду на 2-й, на весте "крадусь" на первой - слишком жёстко. Ну и стуков на калине при этом не слышу, на весте пока тоже тишина, но трясёт сильно:smile-big:.

Ты ещё 18 дюймовую изоленту поставь и вообще на руках будешь её носить через неровности, зато опять кричать будешь это стиль это хардкор.

Geram 22.05.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 342984)
Ты ещё 18 дюймовую изоленту поставь и вообще на руках будешь её носить через неровности, зато опять кричать будешь это стиль это хардкор.

вот такая она внедорожная фишка - изолента на колесе :)
иначе машина застревать будет...

leopold 23.05.2021 00:38

Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 342984)

Зачем 18? У меня зима-лето два комплекта 17" колёс. Да и в данном случае не диаметр решает, а жёсткость подвески. ЗЫ: на калине сегодня прокатился, в поворотах и при перестроениях как будто на спущенных колёсах - машина "плывёт" и раскачивается, хотя и давление 2,2 и колёса 14". Не комфортно. Короче, у каждой свои преимущества и недостатки. На весте комфортней по асфальту, на калине по грунтовке.

Дмитрий_Воронеж 23.05.2021 11:08

Цитата:

на калине сегодня прокатился, в поворотах и при перестроениях как будто на спущенных колёсах - машина "плывёт" и раскачивается
О-о-о, автогонщики от сохи подтянулись!

_Pavel_ 23.05.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 343012)
Зачем 18? У меня зима-лето два комплекта 17" колёс. Да и в данном случае не диаметр решает, а жёсткость подвески. ЗЫ: на калине сегодня прокатился, в поворотах и при перестроениях как будто на спущенных колёсах - машина "плывёт" и раскачивается, хотя и давление 2,2 и колёса 14".

Диаметр диска очень сильно решает, если на Кроссе подвеска плотная то поставив диски 16 или 15 дюймов она станет мягче также появится валкость. Также на Калине поставив диски 15 или 16 дюймов станет жёстче и валкость уменьшится.
Кстати ещё и каждая модель резины имеет разное отношение жёсткость-мягкость.

Pulkins_ 30.05.2021 01:16

Цитата:

И кому эти натёртости мешают? На калине у меня около 115 тыщ пробег - втулки, стойки, сам стаб родные стоят,
Ты Калиновскую управляемость с Вестовской сравнивал?
Увы. Технологии 70-х отстают, как ни крути.
А учитывая энергоёмкость подвески Весты и её управляемость, в бюджетной линейке, у меня рука не поднимется в сторону ВАЗа камень бросить. Ищут решения устранить шумы, с сохранением заданных свойств подвески. И находят, в условиях производства. Молодцы. У меня слов нет.
Щас поясню, что значит "в условиях производства", следующим постом.

Добавлено через 16 минут
Подходит инженер от кульмана, с оригинальным дверным замком. Ему главный инженер:
- Так. Эту пружину в другую сторону навей - у нас станков таких нет. Здесь латунь убери - бухгалтерия смету не утвердит. Тут квадратную шайбу замени на круглую - поставщикам задание менять никто не будет. В общем - доработай.

Это пример 70-х АЗЛК. Позднее, этот замок стали ставить на Мерседесы, а потом и на кучу других авто.
Производство в нашем менталитете - оно неповоротливо. И там любую идею внедрить - это как минимум переделка оснастки.
Таких примеров могу накидать кучу. но сейчас, особенно при Бу, производство завертелось. Но с уходом Бу, всё двигается в сторону Во.
С тревогой жду рестайлинга Весты. Если сделают хуже, то успею взять до-рестайл. Если лучше, то - дай БОГ.
Как то так.

vispower 10.06.2021 13:10

Вложений: 1
Купил стойки стаба мика, по теме по ним отзывов не густо, на управляемость на чхать, пенсионерская езда, лишь бы дольше не лазить. Как они по долговечности?
Продавец сказал, они год как на рынке, обратно ни кто не сдавал, то бишь не жаловался. не вырывает их?http://www.lada-vesta.net/attachment...1&d=1623314050
яйца только длинные))

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.