Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

Vega202 02.04.2016 22:27

Re: Подвеска Лада Веста

Цитата:

Сообщение от ezhik04 (Сообщение 30226)
экспериментировать???

Почему нет?
Тут весь вопрос в том, почему стучит не у всех? Меня это интересует гораздо больше, так как если у всех, то решение найти проше и решить его легче. А вот если через одного или того хуже через 20, то решение не однозначно и поиск затруднён.

Ризван 02.04.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от ezhik04 (Сообщение 30231)

Там на фордовской выступы такие же как на весте поэтому ничего и не поменялось

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 30221)
Вы пытаетесь закомуфлировать стук, а от него нужно избавиться. Это не одно и тоже.
Если хочется резать эти выступы то лучше в форме двухскатной крыши. Так начальный момент передачи ударной нагрузки на кузов будет минимальной и нарастать по мере сжатия резины.

Я за односкатную крышу с вершиной на краю и скатом к центру

Vega202 02.04.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 30238)
Там на фордовской выступы такие же как на весте поэтому ничего и не поменялось

Добавлено через 2 минуты

Я за односкатную крышу с вершиной на краю и скатом к центру

Это не правильное решение, хотя бы по тому, что из моего варианта двускатной можно сделать твой, только вершина будет остроконечной, а из твоего мой уже нельзя будет ни как.
Более того ударная составляющая у твоего варианта будет присутствовать в точке разрыва демпфер кузов, в районе середины, у моего варианта такого недостатка нет.

Ризван 02.04.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 30240)
Это не правильное решение, хотя бы по тому, что из моего варианта двускатной можно сделать твой, только вершина будет остроконечной, а из твоего мой уже нельзя будет ни как.

Я на краю хочу оставить вершину потому что эта резина двигается только в центре а на краю она вааще не двигается и выступы будут держать резину в опоре чтобы не оторвалась, а в центре резина не должна доставать до кузова

Добавлено через 4 минуты
Варианты с шумкой буду делать только после того как закончу вариант с опорой

Vega202 02.04.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 30242)
Я на краю хочу оставить вершину потому что эта резина двигается только в центре а на краю она вааще не двигается и выступы будут держать резину в опоре чтобы не оторвалась, а в центре резина не должна доставать до кузова

Добавлено через 4 минуты
Варианты с шумкой буду делать только после того как закончу вариант с опорой

Так на краю она и не оторвётся, отрыв будет у втулки штока аммо, тоесть в середине, так как там наибольшие деформационные нагрузки на резину.

Ризван 02.04.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 30245)
Так на краю она и не оторвётся, отрыв будет у втулки штока аммо, тоесть в середине, так как там наибольшие деформационные нагрузки на резину.

Так вы сами говорили что в варианте с подкладыванием шайб и прокладок резину может вырвать из опоры. Я считаю главное чтобы ее не вырвало из опоры по краю а по центру это уже разрыв резины будет, неужели она не расчитана на такую нагрузку?

Vega202 02.04.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 30247)
Так вы сами говорили что в варианте с подкладыванием шайб и прокладок резину может вырвать из опоры. Я считаю главное чтобы ее не вырвало из опоры по краю а по центру это уже разрыв резины будет, неужели она не расчитана на такую нагрузку?

Нагрузка одинаковая а вот площади прилегания резины к краям опоры по кругу и к втулке штока аммо разная, и не в пользу втулки, более того нагрузка будет идти от втулки, тоесть от центра к краям, и будет по пути гасится деформацией резины. Так что отрыв будет втулки от резины, а не резины от корпуса опоры.

Ризван 02.04.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 30252)
Нагрузка одинаковая а вот площади прилегания резины к краям опоры по кругу и к втулке штока аммо разная, и не в пользу втулки, более того нагрузка будет идти от втулки, тоесть от центра к краям, и будет по пути гасится деформацией резины. Так что отрыв будет втулки от резины, а не резины от корпуса опоры.

Согласен что отрыв будет рано или поздно, вопрос когда? Вааще по идее работа резиновой втулки заключается в том чтобы не передавать стуки в кузов а гасить их и естественно чем больше она будет работать тем раньше она порвется. Тут надо выбирать или ездить по дольше но с громкой подвеской или с бесшумной но не так долго, опять таки как узнать на сколько ее хватит если не попробовать?

Добавлено через 7 минут
Может треугольником их порезать острием к центру? ;)

Vega202 02.04.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 30254)
Согласен что отрыв будет рано или поздно, вопрос когда? Вааще по идее работа резиновой втулки заключается в том чтобы не передавать стуки в кузов а гасить их и естественно чем больше она будет работать тем раньше она порвется. Тут надо выбирать или ездить по дольше но с громкой подвеской или с бесшумной но не так долго, опять таки как узнать на сколько ее хватит если не попробовать?

Если ездишь один то на долго. Если груженый постоянно, то нет.

Ризван 03.04.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 30257)
Если ездишь один то на долго. Если груженый постоянно, то нет.

Ну больше один езжу :)

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.