Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

vasil-ii 21.02.2019 19:40

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Но у меня стоит гарант-бастион с кнопкой.
А не здесь ли нужно покопать?

Гагаринец 21.02.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 230568)
Но у меня стоит гарант-бастион с кнопкой. )

Тьфу, блин.
Сбиваешь людей с толку не заводскими примочками.

Подкинь заводской замок и проверь.

Миколаич 21.02.2019 19:47

Да этот гарант-бастион выпускается там-же, где и машина, на гарантию не влияет. Ну т.е. одобрен автовазом и можно сказать родной). За подсказку спасибо, проверю. Там вроде 4-х контактный штекер только перекинуть.

katran 21.02.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 230574)
Да этот гарант-бастион выпускается там-же, где и машина, на гарантию не влияет. Ну т.е. одобрен автовазом и можно сказать родной). За подсказку спасибо, проверю. Там вроде 4-х контактный штекер только перекинуть.

А почему не проверите мультиметром (с помошником) напругу непосредственно на стартере и приходит ли плюс на втягивающее,
так можно гадать очень долго. Да, и разрешение на запуск дает ЭСУД.

ВОЛК 21.02.2019 20:13

А так же охранка даёт разрешение на запуск.
Ограничения на запуск по напряжению нет, т.к. я засадил свой аккумулятор , что он не в силах был провернуть - но пытался.

Миколаич 21.02.2019 20:16

Камрады, а можно на весте подобраться к втягивающему реле и стартеру ничего не разбирая и без ямы? У меня машина во дворе многоэтажки стоит.
Что-то мне подсказывает, что там надо копать.

katran 21.02.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 230584)
Камрады, а можно на весте подобраться к втягивающему реле и стартеру ничего не разбирая и без ямы? У меня машина во дворе многоэтажки стоит.
Что-то мне подсказывает, что там надо копать.

Тяжело но можно, а если снять резонатор впуска, то проще. Мать их перевернули стартер.

Миколаич 21.02.2019 21:28

Парни, спасибо за наводки, всего получается 3 версии неисправности:
1. Неисправен гарант-Бастион.
2. ЭСУД не дает команды на запуск стартера.
3. Неисправность питания стартера или втягивающего. Сюда-же плохие контакты предохранителей, массы, клемм снизу двигателя на стартер или втягивающее.
Путем логических рассуждений Гарант-бастион и ЭСУД с большой долей вероятности можно исключить, т.к. в момент запуска стартера хоть и не идет просадка напряжения, но потребители выключаются (магнитола, выход с прикуривателя). Т.е. команда с гарант-бастиона проходит - это раз, и ЭСУД отключает потребители - это два.
Ну и иногда все-таки щелкает реле, т.е. какое-то маленькое напряжение все-таки пробивается.
Как считаете?

vasil-ii 21.02.2019 21:50

Если ЭСУД даёт команду то реле стартера должно щёлкать, если щёлкает то втягивающее тож должно щёлкать, если щёлкает и не крутит тогда стартер. Я бы проверил релюху, преды само собой, а уж потом к стартеру полез.

Миколаич 21.02.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 230600)
Если ЭСУД даёт команду то реле стартера должно щёлкать, если щёлкает то втягивающее тож должно щёлкать, если щёлкает и не крутит тогда стартер. Я бы проверил релюху, преды само собой, а уж потом к стартеру полез.

К реле стартера не прислушивался, завтра послушаю.
Втягивающее слышно хорошо, только оно раз из 10 попыток щелкает.
Предохранители просто переткнуть?
P.s. по мурзилке пробежался по предохранителям, там вроде никакие не имеют отношения к запуску. Или тупо все передернуть?

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.