Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Температура ож (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9043)

Kot 01 06.12.2021 22:18

Re: Температура ож

Все у кого такие термостаты, которые рано открываются, присылайте нам, у наших наоборот вечная проблема что перегреваются, особенно летом в пробке с кондеем.

Варвар59 07.12.2021 10:02

у нас пару дней морозы разминаются перед зимой :) -20 градусов.
так вот что заметил по прогреву двигателя. (не первый раз конечно. просто делюсь опытом)
вчера вентиль печки был включен на 2е деление. машина (двигатель) за 20 минут работы на АЗ прогрелся до 70 градусов.
сегодня он вентиль был включен на 3е деление. движок прогрелся только 60.
вот поэтому зимой я и не пользуюсь авторежимом климат-контроля - с ним я прогрева двигателя даже до 50 градусов даже за полчаса не дождусь. и стрёмно мне ехать при такой температуре движка (ниже 50 градусов) не потому, что жалко его, а потому, что в салоне по прежнему холодно и стекла покрыты инеем.
Чем быстрее прогреется движок, тем быстрее прогреется салон и оттаят стекла.

Я никогда не жду прогрева двигателя до 90 градусов, я жду хоть какой-то видимости через стекла. Пока выползаю по дворам, районным дорожкам на трассу, движок уже полностью прогревается.

Тартарен 07.12.2021 17:37

Сегодня снял лог температуры. Темп прогрева примерно по 25 градусов за 3 минуты. Через 10 минут температура была 80. Печка включена на всю шкалу, скорость вентилятора 3 деления. Я обычно так и езжу, в начале 3 затем по мере прогрева убираю до 2, а то и 1. Все вручную :) климата нет. За бортом было -18

Гагаринец 07.12.2021 17:45

Вложений: 1
Вот небольшое сравнение термостатов, ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ.

Ставить можно Лада и Лузар

Kot 01 07.12.2021 20:05

Цитата:

Я никогда не жду прогрева двигателя до 90 градусов, я жду хоть какой-то видимости через стекла.
Я обычно включаю кондиционер что-бы стекла не потели. Их обдувает прохладным ветерком и они не запотевают.

Parenek 07.12.2021 22:38

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 367622)
Я обычно включаю кондиционер что-бы стекла не потели. Их обдувает прохладным ветерком и они не запотевают.

У него иней на стеклах в минус 20, какой кондей? Вы что курите, стесняюсь спросить? :smile-big:

leopold 07.12.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 367634)
У него иней на стеклах в минус 20, какой кондей? Вы что курите, стесняюсь спросить? :smile-big:

Естественно, кондиционер, когда в Майкопе днём температура 15-18 с плюсом.:beauty:

SVxxx 07.12.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 367399)
Для термостата заявлена допустимая протечка.
Ничего страшного в этом нет.

Ну ё-маё, Семен Семеныч, а я то крутил тарелку раз 10, думал найти положение, при котором вообще не будет продуваться, надоело, поставил так, а это норма оказывается:smile-big:. Ну кстати, потом сам убедился, работает без нареканий, стрелка еле двигается около 90 гр.

Kot 01 08.12.2021 00:01

Цитата:

Вы что курите,
Ваще не курю. А когда ударят не дай бог мороз в -10, ваще носу из дома не кто не высунет у нас.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

когда в Майкопе днём температура 15-18 с плюсом.
Сегодня +21 было.

Варвар59 08.12.2021 09:12

Цитата:

да ты и зимы то не видел настоящей :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 367592)
Сегодня снял лог температуры. Темп прогрева примерно по 25 градусов за 3 минуты. Через 10 минут температура была 80. Печка включена на всю шкалу, скорость вентилятора 3 деления. Я обычно так и езжу, в начале 3 затем по мере прогрева убираю до 2, а то и 1. Все вручную :) климата нет. За бортом было -18

я даже боюсь спросить какие у тебя прогревочные обороты.
не встречал двигателей, которые с -18 до +80 за 10 минут прогревают движок.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.