Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

Pol 20.03.2020 11:50

Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 291968)
Чисто мои предположения, как я и написал. Представьте эти вращающиеся конусы, ремень, находящийся в зацеплении с ними и процесс перевода из одного крайнего положения в другое. Как я понимаю, очень быстро это не сделать, т.к. ремень не скользит по конусам. Если у вас есть другое объяснение - с интересом почитаю )

Видосики есть работы, посмотрите. Тут не надо фантазировать, т.к. механизмы работы вариатора далеко выходят за рамки понимания обычных людей, нас с вами.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

очень быстро
Это эфемерно.. А фрикционы очень быстро можно включить/выключить? Тоже нет. На всё нужно время.

Что касается перекидки ремня - в отличие от фрикционов, которые будут при интенсивном разгоне буксовать до зацепления, даже если ремень не до конца успел "перекинуться", он всегда на "конусах" и всегда в зацеплении, поэтому момент не теряется и не уходит в буксование ГТ/фрикционов.

Да и разработчики не идиоты - вторая включается при резком разгоне уже в районе 100км\час, а все эти разговоры при затуп в случае вариатора имеют смысл только для резкого разгона. Т.е. до сотни переключение передачи и "перекидывание" ремня не помешает разгону.

imax 20.03.2020 11:50

Цитата:

Видосики есть работы, посмотрите. Тут не надо фантазировать, т.к. механизмы работы вариатора далеко выходят за рамки понимания обычных людей, нас с вами.
Если вы не согласны с моим предположением о том, что на перевод ремня из крайних положений требуется время (большее, чем на переключение планетарной передачи) - изложите свою точку зрения на это, если возможно, с подтверждением-ссылкой. Вариатор это не квантовая механика, попробуем разобраться )

Pol 20.03.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 291973)
Если вы не согласны с моим предположением о том, что на перевод ремня из крайних положений требуется время (большее, чем на переключение планетарной передачи) - изложите свою точку зрения на это, если возможно, с подтверждением-ссылкой. Вариатор это не квантовая механика, попробуем разобраться )

ВИДЕО выше есть, где видно мгновенное переключение. Что ещё нужно??? :struggle:

Да, у нас тут пока только один спец. на волгаре есть, который знает все формулы для расчёта вариатора.. Правда он не знает школьных основ, и даже не знает откуда в коробку приходит максимальный момент - из коробки или от колёс, но он точно спец!! Спросите у него!!

Hoopoepg 20.03.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 291960)
на гидроавтомате их 6, хоть и коротких

математику в школе вообще всю прогуливал?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 291965)
То же самое делал на семерке, когда учился ездить. Там она на что рассчитана? ;)

на джигитов? :)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 291785)
Как на самом деле?

эти два утверждения не противоречат друг другу. если рассматривать систему с точки зрения работы - то момент идёт со стороны двигателя (варианты с качением под горку и по ветру не будем принимать во внимание), но если рассматривать именно приложение мгновенного момента, то во время блокировки колёс к ним прикладывается момент силы равный или превосходящий моменту в двигателе, но обратный по знаку, и тогда можно сказать что момент прилетел в коробку со стороны колёс. всё относительно, и третий закон Ньютона пока ещё никто не отменял

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 291970)
поэтому момент не теряется и не уходит в буксование ГТ/фрикционов.

ГТ фрикционы работают по принципу преселектива в DSG, и частичная потеря тяги там происходит только из-за того, что гидротрансформатор размыкается на время переключения чтобы сохранить ресурс коробки и сделать переключение более мягким, т.е. фрикционы практически не буксуют. ваше сверх-критичное отношение ко всему не вазовскому наводит на мысли что вы пытаетесь самооправдаться за покупку весты. веста как авто очень хороший продукт, но отсутствие стабильности качества у автоваза перечеркивает все её достоинства в глазах покупателей

Максим48 20.03.2020 12:57

Цитата:

С кого Вы спрашиваете? Он опять сольётся и все ))

Hoopoepg 20.03.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 291970)
механизмы работы вариатора далеко выходят за рамки понимания обычных людей, нас с вами

вот и выросло поколение ЕГЭ...
чего там понимать-то? 4 конуса + ремень, аналогичным образом работают передачи на велосипедах (не тех, советских школьниках и подростках, а немного более поздних и современных), или там тоже магия?

Pol 20.03.2020 13:05

Цитата:

эти два утверждения не противоречат друг другу
О чём речь вообще, уточните, пожалуйста?

Цитата:

частичная потеря тяги там происходит только из-за того, что гидротрансформатор размыкается на время переключения чтобы
Что я слово в слово и написал. Давно Jatco стала продуктом ВАЗа? О чём вы вообще? Мы с вами обсуждали моё отношение к чему-то?? Что-то не могу вспомнить. Если это так вас интересует - у меня прекрасное отношение к коробкам мерседеса, например. С большим удовольствием я ездил на роботе PSA на дизеле - тоже отличная коробка, если бы не стоимость сцепления и маховика и т.д.

kosh477 20.03.2020 13:06

Цитата:

Если вы не согласны с моим предположением о том, что на перевод ремня из крайних положений требуется время

не скажу за время срабатывания фрикционов в акпп, но было видео работы реального вариатора с разрезом в корпусе, ремень перекидывается практически мгновенно.
Кстати при интенсивном наборе скорости на Весте этого момента вообще не заметно, он появляется только если тошнить.

Hoopoepg 20.03.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 292004)
О чём речь вообще, уточните, пожалуйста?

там в цитате ссылка
http://www.lada-vesta.net/showthread...785#post291785

может не вставилась, звиняйте, с мобилы смотрю

Pol 20.03.2020 13:10

Цитата:

чего там понимать-то?
Ну откройте производство вариаторов для автоваза если вам всё понятно. С космическими кораблями вам тоже всё понятно я так понимаю?? Херле там - трубка с баком, топливо горит - ракета летит.. Ага.. Я расстрою - там немного всё сложнее, и если не останавливаться на словоблудии, а заняться делом - окажется, что нихера ты не знаешь.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.