Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Iluvatar 21.11.2017 15:49

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

Сообщение от Алесандер (Сообщение 153643)
Недолго музыка играла, походу предстоит ремонт, надеюсь гарантийный. Сегодня с утра появился значок акб, сопровождаемый соответствующим писком. Поскольку на машине пришлось немного проехать, то напряжение ещё больше упало, хотя потребление было сведено почти к минимуму. К сожалению на полное чтение темы нет времени (прошу сильно не бить)), но есть большой вопрос. Болты крепления/само крепление акб как-то отмечено краской (гарантия) или можно снять акб на зарядку без следа?

Что-то мне подсказывает, что если на заведенной машине напряжение в бортовой сети 11В, то дело не в аккумуляторе, а в генераторе.

rvs63 21.11.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Алесандер (Сообщение 153643)
Болты крепления/само крепление акб как-то отмечено краской (гарантия) или можно снять акб на зарядку без следа?

Нет там болтов, есть гайки на 13, которые держат планку, а та прижимает АКБ. И краски никакой нет.
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 153649)
Что-то мне подсказывает, что если на заведенной машине напряжение в бортовой сети 11В, то дело не в аккумуляторе, а в генераторе

Однозначно. Нужно смотреть генератор. Я бы начал с ремня, а дальше тестер в руки и вперёд. Если не охота заморачиваться - прямо к ОД. Насколько я знаю, в нашем генераторе, то, что зовётся "регулятор напряжения" - нечто не постижимое и меняется вместе с генератором.

TOSJ 21.11.2017 16:04

Цитата:

Разница почти 120Вт, что при напряжении бортовой сети дает разницу в 8.5А тока. Так как частота вращения двигателя постоянная, есть у меня мнение, что излишки пойдут на восполнение заряда аккумулятора.
не все так просто при заряде акб аком 60% при напряжении 14 вольт у меня всего 6 А ток был))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Болты крепления/само крепление акб как-то отмечено краской (гарантия) или можно снять акб на зарядку без следа?
наверняка это дело в генераторе..на гайках у меня ничего не было..и акб раз 10 снимался менялся и т.д.

Serg_01 21.11.2017 17:14

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 153638)
Это да. В городе постоянно приходится скидывать передачу с 5 на 4 на нем, ибо этот злодей еще и при падении скорости до 50-55км/ч продолжает пятую держать.

согласен...он (робот) как бы это.....заставляет все время думать о нем и типа как проверять какая же передача сейчас...
хотя жена ездит когда все ок :smile-big: она просто едет и всё :smile-big:

Алесандер 21.11.2017 17:16

Всем огромное спасибо за ответы! Сегодня вечером тогда пойду снимать на зарядку(
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 153648)
проверь у АКБ клеммы то закручены?
а то дилеры частенько их забывают прикрутить...

Всякое конечно может быть, предпродажная это аут, уже заметил. Но тут не думаю, иначе бы не заводилась. А с другой стороны могли от вибрации ослабнуть совсем. В принципе проверю так или иначе, как снимать буду) Ещё пожалуй померю какое напряжение мультиметр покажет в покое и на заведённой.
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 153649)
Что-то мне подсказывает, что если на заведенной машине напряжение в бортовой сети 11В, то дело не в аккумуляторе, а в генераторе.

Да это понятно, просто перспектива ехать 20 км на разряженном аккуме в тёмное время суток не обнадёживает, поэтому надо хоть до 100 % зарядить.
Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 153652)
Нет там болтов, есть гайки на 13, которые держат планку, а та прижимает АКБ. И краски никакой нет.

Однозначно. Нужно смотреть генератор. Я бы начал с ремня, а дальше тестер в руки и вперёд. Если не охота заморачиваться - прямо к ОД. Насколько я знаю, в нашем генераторе, то, что зовётся "регулятор напряжения" - нечто не постижимое и меняется вместе с генератором.

Спасибо) К двум ОД как раз позвонил, но надо как-то доехать))
Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 153653)
Добавлено через 1 минуту

наверняка это дело в генераторе..на гайках у меня ничего не было..и акб раз 10 снимался менялся и т.д.

Спасибо! Бум снимать и заряжать)

Dips 21.11.2017 17:41

АКБ это одно, глянь для начала на ремень генератора, на одном АКБ далеко не уедешь.
Хотя если ничего в машине не включать вообще, то 20км проехать на АКБ без проблем ) можно и сотку махануть )

Алесандер 21.11.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 153672)
АКБ это одно, глянь для начала на ремень генератора, на одном АКБ далеко не уедешь.
Хотя если ничего в машине не включать вообще, то 20км проехать на АКБ без проблем ) можно и сотку махануть )

Кстати вариант, потому как почти сразу начало что-то посвистывать, правда звук похож скорее на ролики и я приговорил в будущем один из них. Может и правда ремень, собака, гляну внешне. В любом случае завтра до ОД, нет особого желания лезть в такие узлы на гарантийном авто.
Совсем ничего не включать не получится, зажигание явно что-то берёт, контроллер двигателя и коробки, да и приводы коробки + указатели поворотов и стоп-сигналы, отопитель на минимуме. По свету думаю с габаритками ехать, всё-таки темно уже будет, надежда только на городское освещение)) Ну и как резерв на всякий возьму с собой ещё один старенький акб)) Потом отпишусь чем кончилось)

Ланселот 21.11.2017 19:54

И чего я, дурак, робота не взял.....
А, вспомнил : боялся разучиться на механике ездить....:smile-big:

coronamark2 21.11.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 153702)
И чего я, дурак, робота не взял.....
А, вспомнил : боялся разучиться на механике ездить....:smile-big:

Бу-га-га...

Ланселот 21.11.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 153711)
Бу-га-га...

Это ты смеёшься? Тоды смайлик прицепи....:smile-big:

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.