Цитата:
Сообщение от Iluvatar
(Сообщение 153743)
Непонятно, что же Вы сразу эвакуатор не вызвали. Если проблема гарантийная (а тут она явно гарантийная), то даже при отсутствии Лада Асисстанс эвакуатор Вам компенсирует дилер (а ему завод).
|
Ассистанс не пойдёт, машина свежая. По компенсации завода не всё так шоколадно, сегодня выяснял всё подробнее, т.к. вопрос встал ребром, были записаны на 17 часов к ОД.
Цитата:
Сообщение от PavelRM
(Сообщение 153751)
Думал, что доедет.
Зато теперь мы знаем, что без генератора машина проедет всего 10км...маловато конечно.
|
Да и доехал бы) На самом деле о количестве остаточной ёмкости можно было только догадываться, он в принципе оказывается толком и не получал заряда. На самом деле я думаю если брать полностью его заряженный, то хватит км на 100, а может и поболее. Очень сильная зависимость от количества поворотов на дороге и загруженности, т.к. при остановке сразу работает абс + стопари, амт скидывает скорости, потом опять заново включает. Каждое переключение заметно по падению заряда)) К тому же до меня моя ездила днём, накатала по пробкам думаю км 25, а вечером я подтупил немного, т.к. поехал сперва, потом заглушил и опять заводил и очень много затратил лишней энергии на стартёр(
Цитата:
Сообщение от Iluvatar
(Сообщение 153753)
Видимо аккумулятор совсем слабо заряжен был. У меня брат тут вчера развлекался на своей старушке (Мазда 626 96 года, 2 литра мотор). Пару дней пахло паленым, потом оказалось, что ослаб ремень генератора и терся об подклинивающий ролик и зарядки не было. Так он пару дней так катался на Аккумуляторе (правда совсем новая Варта там). Так что 10км - это совсем пустой аккумулятор походу.
|
Вероятно да, недозаряд + заводки. В общей сложности даже в таком режиме хватило на 34 км. Вполне себе немало, но была бы механика, то хватило бы поболее)
Цитата:
Сообщение от Komissar
(Сообщение 153756)
Думаю заряд всё-таки шёл. Ни один даже новый аккум столько не выдержит. Тем более в такое время года когда и фары и печка и музыка наверняка.
|
Пару дней неизвестно сколько в км и думаю небольшой заряд был + опять же важно сколько циклов запуска двигателя было)
Цитата:
Сообщение от Iluvatar
(Сообщение 153760)
Не, там ГУР.
А так да, согласен, про ЭУР не подумал. Но все равно, 10км (если без пробок) - как-то крайне маловато.
|
ЭУР тоже штука ещё та, но вот опять же, вроде бы при большей скорости он должен "отключать" свою помощь, поэтому при такой ситуации большая скорость будет означать большую экономию энергии.
Цитата:
Сообщение от ZIL131
(Сообщение 153793)
А Вы АКБ пред поездкой зарядили?
Все же Веста не электромобиль.
И сколько дней/км Вы ездили без зарядки?
По поводу меток на крепление АКБ, надо было позвонить дилеру и объяснить ситуацию, дальше действовать по его рекомендации.
Судя по всему, Вы еще не доехали до дилера.
АКБ "высосанный" в ноль необходимо немедленно заряжать... или выбрасывать. Но он у Вас новый, поэтому выдержит такой разряд, только не оставляйте его в таком состоянии даже на несколько часов!
Мало вероятно, но учитывая мороз может и "прихватить", там сейчас вместо электролита почти вода.
Насчет полного антикора на новой машине, посмешили :)
А всего то, надо было в первую очередь дилеру позвонить.
|
Нет, не было возможности снять, т.к. полагал, что метки нельзя нарушать, оказывается они и не для того) Звонок в таком случае мало что значит, бумага бы была, а так. Не шибко доверяю я разговорам по телефону)) Думается плотности хватит до выхов, чтобы не разорвало, благо теперь заряд идёт что надо) 13,8 с 4 скоростью вентиля (примерно), обогревом стекла, ближним светом и магнитолой, регер и зарядка телефона не в счёт) По сравнению с тем что было до это день и ночь.
Цитата:
Сообщение от Uninstaller13
(Сообщение 153796)
про это дилеру лучше не говорить, если только он сам эту работу делал с вашим авто
|
Они сами и делали) Как раз при выдаче с ремонта поднял вопрос посвистывания. Сказали конечно глупость, мол у всех так, но с тем, что на ролик антикор попал они согласились и признали когда поливают, то заливают всё что можно и нельзя))
Цитата:
Сообщение от TOSJ
(Сообщение 153846)
у нас никогда на 100% заряженного акб не будет..60-70%
|
Почему 100 % заряженного не будет? По идее должно хватать заряда. А генер сколько током? Интересно на АМТ и МТ генераторы на одинаковый ток...надо поизучать форум))
Цитата:
Сообщение от Uninstaller13
(Сообщение 153855)
не долго смыть и самому нарисовать, делов то))) это если совсем страшно..
|
да можно и не рисовать, метки не влияют на гарантию на акб, как оказалось)