![]() |
Re: Как заставить ехать Весту 1,6 комфортно.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Пробега 4 тыс |
Цитата:
Все-таки помимо повторения конструкции двигателя СААБ нужно было еще повторить и технологии производства узлов и агрегатов, но на этом сэкономили. Но рецепты лечения были уже в начале 2000-х. Цепи, звезды, башмаки, механические натяжители. Поставил и забыл на 80-100К пробега. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прежде чем лезть в ЭСУД надо сначала убедиться, что с железом все в порядке - проверить компрессию, установку фаз ГРМ, отсутствие подсоса воздуха, герметичность топливной системы. Меня так учили разбираться в проблемах с двигателем. Кстати, подсос воздуха через форсунки может быть. Может проблемы в ДПКВ или ДПРВ: установлены криво, на них грязь или посторонние частицы. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В ТИ написано следующее: |
Цитата:
Для тонкой настройки необходимо вдумчиво работать с текущими параметрами-т.е. ,как принято и модно говорить-откатать по логам...Такой возможности у меня нет,не вижу смысла в приобретении для себя инструментария и специализированных программ. желающих или умеющих это сделать(не бесплатно естественно) в городе у себя не могу найти...как то так...Заливать на обум все по очереди (как предлагают) тоже не есть гуд...И что делать? |
Одна и таже прошивка на разных авто может вести себя по-разному, в силу исправности/неисправности автомобилей.
У меня бывают подёргивания при переходе на вторую на малой скорости и оборотах в районе 1000. Не считаю это большой проблемой, т.к. это бывает редко. После прошивки Стали подниматься обороты при выжиме сцепления Стала адекватной реакция на педаль газа Стал запускаться с пол-пинка Прогретый мотор Стал ровным (без пердежа) прогрев Стал ниже расход при спокойном движении |
Цитата:
-Обороты не поднимаются -рывок при нажатии педали газа(после выбора свободного хода) -на холодную,не зависимо от Т запуск 4-8 прокруток стартера -после запуска вонь топлива,прогрев на повышенных,не приятный звук выхлопа,пока ДВС не уходит на х.х. -расход не замерял и не смотрю этот параметр совершенно... Пинки проявляются при движении на 1 передаче в пробке(ползущий режим),при движении на малом газу на 1 или 2 в горку,при тапке в пол в режиме от2500-3000 об. дергается(как будто не хватает топлива)...На 4-5 как не ехала так и не едет,при включении климата-вянет...Зачем тогда такая прошивка??? |
Цитата:
Плавный сброс и плавный подхват - тоже у меня есть. Что на счёт пробок летом. Ммм. Что на Калине прошитой, что на Сандеро непрошитом - есть такая чухня в жару в пробках. На Весте - не помню. Прошивка у меня написана в профиле. Ездил к нему сам за 200 км. Без прошивки ездить не мог, т.к. неадекватная педаль газа убивала. Т.ч. считаю, что у меня появилась гора плюсов , относительно заводской . Но заводские разные и после моей появились допиленные творения от ВАЗ. После прошивки требуется забыть о существовании 92 бензина. Я его не использовал и не буду использовать ни на одной своей машинке. Прошивал у него Калину 1,4, прошивал сын Лачетти, прошивал Весту. Брянщина соседка Смоленщины. Будешь мимо в сторону Москвы ехать, заезжай, сравним. От минки, всего 50 км в сторону Гагарина. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и по поводу ошибок... Она будет тогда, когда уже машина фактически встанет. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |