Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста ФЛ новости - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13483)

Never 03.05.2024 11:53

Re: Веста ФЛ новости - 8

Я думаю президенту можно сказать спасибо, в плане %.

22год
ставка

США 0.5%
РФ 8.5%

24год

США 5.5%
РФ 16%

Под санкциями мы, а не амеры, на всякий случай. "Газопроводы" взорваны тоже у нас, а не у них.

АлексейФ 03.05.2024 11:58

Re: Веста ФЛ новости - 7

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 462971)
И говорю же, просто так, на всякий случай). Я тоже все кредиты брал по макс сроку, но ни один не платил полностью.

Надеюсь за год, два погасить кредит, жена на работу пошла, квартиру сдаю двушку.

Never 03.05.2024 12:02

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 462977)
Надеюсь за год, два погасить кредит, жена на работу пошла, квартиру сдаю двушку.

Нормальный вариант, можно сразу вкинуть побольше досрочного платежа, если есть) и еще уронить ежемес платеж.

АлексейФ 03.05.2024 12:12

Живем вместе в 1999 года, дочке 25 лет будет летом. Это наш первый в жизни кредит.
Кредиткой Сбера пользовался после крупных покупок пару раз, но без процентов.
Брат на Хавейл брал кредит 300 тыс обычный в ноябре, все погасил в феврале.
Сейчас гасит кредит 200 тыс за Весту сына. Купили 19 года Весту с пробегом реальным 46000 км за 1019 руб. Комплектация побогаче моей, есть подогрев лобового стекла, литые диски на 16-ть, очечник, зеркала на козырьках, запирается лючок бензобака итд. Я все же решил победнее комплектацию взять, но новое авто.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 462979)
Нормальный вариант, можно сразу вкинуть побольше досрочного платежа, если есть) и еще уронить ежемес платеж.

Все выгребли на первый взнос, у дочки свои деньги, не будем просить без крайней нужды.
Лишь бы УМЗ на Газели не подвел))
Брат, старый и опытный любитель кредитов сказал, что без разницы, что уменьшать срок или платеж при досрочном частичном погашении кредита. Мол одинаково экономишь на процентах по кредиту.
Гранту дочка в кредит брала из за скидки 20%, внесли с первым платежом сразу 300 тыс и оставшиеся 50 тыс кредита за два месяца погасила с моей помощью.

МГК 03.05.2024 12:27

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 462976)
22год
ставка РФ 8.5%

24год РФ 16%

проведем перепись с одним вопросом
у кого зарплата/доход за это время также выросли в 2 раза?

Never 03.05.2024 12:44

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 462982)
проведем перепись с одним вопросом
у кого зарплата/доход за это время также выросли в 2 раза?

Ставка повышается и понижается не от роста моих доходов, но от нее зависят мои расходы.

"От чего зависит ключевая ставка?
Размер ключевой ставки зависит от таких факторов, как инфляция, состояние экономики и финансового сектора, международные обстоятельства. Центробанк регулярно анализирует текущие данные и прогнозы и на их основе решает, нужно ли менять ставку."

Я только про то).

Мои доходы не упали, даже выросли, как и расходы.

МГК 03.05.2024 13:14

ну вопрос то поставлен предельно четко
че ты воду опять гонять начинаешь

sch 03.05.2024 13:27

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 462975)
Страхование жизни и страхование кредита не навязывали. Банк какой то заводской АФК вроде, надо бумаги посмотреть.
По поводу КАСКО то же задавал вопросы, сказали, что и так скидка 300 тыс руб, не наглей)).

Банк АвтоФинанс, раньше РН-банк.
СЖ действительно не впаривают, даже разговора про него не было
А вот за КАСКО я тогда бодался до последнего - мол написано - в подарок, так извольте уложиться в преоставляемую на него скидку 20 тыщ. В итоге нашли вариант за 19. Но на самом деле, можно было просто самостоятельно найти вариант (и в дальнейшем рекомендую так делать). Банк принимает полисы от многих СК без лишних вопросов. А вот у кредитного менеджера в салоне свои интересы.

Never 03.05.2024 13:30

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 462986)
ну вопрос то поставлен предельно четко
че ты воду опять гонять начинаешь

Да какая вода?
Это так не работает.
В 22году ставка была 8.5 % еслиб она сегодня стала 4% исходя из цитаты выше, что твои доходы должны были упасть в 2 раза? Конечно нет! Упали б % по кредитам, ипотеке, рост цен не был бы таким, твои расходы бы не увеличились на столько при тех же доходах, а в чем то и упали бы.
Мы обречены жить только на свои.

OFA 03.05.2024 13:55

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 462951)
У меня ипотека меньше платежа за НГ )))
Но вообще автокредит на 7 лет это действительно жесть...

Конечно жесть, согласен, я сам на таких условиях взял. Вчера смотрю, Весты 22-го года, как моя, столько же и стоят в тенге. Это тоже жесть.
А вообще у нас очень многие так и берут на 7 лет. Ибо цены на вторичке ахтунг! Почти как на новые, как раз на примере Весты

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.