mig-quick |
27.05.2024 18:45 |
Re: Выбор летней резины - 3
Цитата:
Вот и ответ 30000 и уже хлам.
|
Моё имхо - чем лучше резина, тем меньше пробег. Для хорошего сцепления, тем паче в широком диапазоне температур, резина должна быть мягкой и эластичной. Что бы "облизывать" все неровности асфальта хоть в жару, хоть в сырость, хоть в сильный дождь. Но как известно чудес не бывает. Эластичность зависит от длины молекул из которых сделана шина, а там много чего - и сама резина (каучук), которая бывает и натуральной и искусственной. И всякого рода добавки - пластификаторы, абразив, загустители и бог знает ещё что. Вот и ищут технологи "чудо состав". Сделали покрепче - ходит долго, но плывёт на жаре, не цепляет по воде, жёсткая, шумная и тд. Хорошо стартуем, отлично оттормаживаем, повороты на ура - минус долговечность, пара сезонов и хана. Есть конечно кто уж совсем идеально плавно разгоняется и оттормаживает, повороты тихо-тихо, а уж рельсы или ямки - так и вовсе на руках готовы переносить. ))) Но опять же есть понятие естественного старения - тоже не айс, хотя от многих слышал, "- да я по 10 лет катаю!". А начинаешь копать - у него авто лет 20, да даже 30. И искатал он таких комплектов штук 20. Не сходится что то? Вот и у меня тоже вопросы к таким водителям возникают. ))) В год я катаю примерно 30 тык, резина лето у меня больше 2-3 сезонов не ходит, остаётся 3-4 мм и либо на свалку, либо кому то очень надо - за дёшево. Зима максимум 4 сезона. Пример на Весте. Сейчас около 70. Авто выехало на дорогу в начале февраля 21. Поставил гудиер. На сегодня он получается проехал 3 с половиной сезона. Итог - протектор 6 мм, шипов на двух (которые спереди были) больше половины нет, на одном заднем грыжа (причём лечена и снова вылезшая). Дошиповывать смысла нет, т.к. вместо грыжованного брать новое - нах надо. Только новый комплект. Лето - родная пирелька проходила полностью 21 и 22 года. Это 2 сезона. Осень 22 до нового года стояла нанканг АТ-5, она же весь 23 год с апреля до декабря. Резина огонь, но я её за этот сезон укатал с 10мм протектора до 5-6. Можно ещё и этот сезон было катать. Но она 195/65-15 и на штампах. Поэтому её на продажу и взял то, что было немного выше (205/65-15 на литье). Посмотрим на сколько хватит этого китайца. ))) Лето на 17-е диски брать не буду, то, что сейчас для меня самое то.
|