![]() |
Re: Бензопила
Цитата:
|
От угля кирпичная печка наверное развалиться моментально?
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Выбираю момент для вывоза, ну чтобы не словили ) Возле дома уже колю и сразуже складываю в дровник, за зиму они подсохнут и грибами не покроются. Заготовленные в 25-м году дрова будут использованы в 27-м Обьем сложенных в дровнике поленьев совсем не трудно измерить. То есть, у меня получается не обьем древесины, а обьем который занимают поколотые и сложенные паленья. Чем мельче поколешь, тем больший обьем получишь. Жена просит помельче, я люблю покрупней. На год мне хватает 8-10 кубов смеси береза с ольхой. Топлю дом и баню раз в неделю, летом еще душевая комната с котлом почти каждый день, но летний котел дрова лишь нюхает. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Снаружи красный как обычно. |
Цитата:
Не угодить двум старым трезвенникам)) Хорошо теперь брат отдельно живет, колю свои дрова как хочу! То есть ты знаешь кубатуру складочную своих дровяников? Надо то же измерить рулеткой дровяник, что бы знать сколько складокубов уходит за год. Сейчас топлю солянкой ольхи и березы, которые сложены в сентябре 24 года в дровяник, скоро пойдут поленницы сложенные в мае 24 года . Рядом стоит побольше дровяник, забит полностью в мае -июне 25 года, там 3-4 телеги дров Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тепло долго ждать надо от этой печки, протопишь часа полтора, через три часа горячая станет. В моей комнате на 18 метров и с большим окном стоит об стену небольшая печка "голландка" прямоугольная. Все стенки в пол кирпича, то есть плашмя в один кирпич. Топка и немного вверх выложена из огнеупора, рядов 5 или 6 плашмя кирпичи, потом до верху (2 метра) идут стенки и ходы из красного кирпича. Топится хорошо, протопишь час, через час, полтора вся горячая часов на десять, хорошо комнату прогревает. Ещё в мою комнату выходит отопительный щиток от плиты на кухне, если плиту топить хорошенько два раза в день, то он то же горячий пятном 1,5х1 метр примерно. Кухня холодит сильно, два деревянных городских окна и картонная дверь на холодную веранду, плюс коридорчик на входе втором без двери на кухню, арка большая и на улицу выход через тамбур и две картонных двери. Получается два выхода из кухни на улицу через веранду и тамбур небольшой. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут В Адыгее тоже печки есть и также топили газом 2 в 1. |
Эх климовамаруся, сгорел сарай, гори и хата. Скажи мне мил человек сколько надо тех перделок что ты выкладывал на дом квадратов хотя бы в 150 при -20? Или сколько баллонов пропана 50л на месяц для котла отопления на такую же примерно квадратуру? Или во что обойдется установка газгольдера и его заправка? Да, удобства требуют денег, но есть разумные пределы их количества потраченные на эти удобства
|
| Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |