Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   С Ваваном за жизнь... (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13911)

вАВАн 12.03.2025 12:30

Re: С Ваваном за жизнь...

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 494604)

Извини, по ссылкам не хожу но ты примерно об этом? В социализм где не было колбасы (условно)? Нет, я и тогда выбирал место жительства где она была, причем в избытке. В социализм где партия ум честь и совесть, и не вступив в ряды не сделаешь карьеру? Во первых делали, во вторых ни чего плохого в уставе кпсс я не находил. Ну и банальщина, но для примера, я за тот когда ключи под ковриком, когда мы детьми лет с шести сами на море, когда домой загоняли так: -
Абгаша, бегом домой
Мама я замерз?
Нет, ты хочешь кушать
Утопия? Казалось бы однозначно. Но ведь было

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 494603)
.... складывается и история и величие, они или есть или их нет. Так сложилось.
Имхо.

Наверно все таки так складываем. И ты, и я, в микронных долях, но из этих микрон все и произрастает

Шептун 12.03.2025 12:45

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 494662)
Извини, по ссылкам не хожу но ты примерно об этом? В социализм где не было колбасы (условно)? Нет, я и тогда выбирал место жительства где она была, причем в избытке. В социализм где партия ум честь и совесть, и не вступив в ряды не сделаешь карьеру? Во первых делали, во вторых ни чего плохого в уставе кпсс я не находил. Ну и банальщина, но для примера, я за тот когда ключи под ковриком, когда мы детьми лет с шести сами на море, когда домой загоняли так: -
Абгаша, бегом домой
Мама я замерз?
Нет, ты хочешь кушать
Утопия? Казалось бы однозначно. Но ведь было

Примерно, ссылка на рутуб видео, социализм в нынешнее время. Сюжет из телесериала "Чернобыль. Зона отчуждения"
Посмотри не пожалеешь.

вАВАн 12.03.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 494672)
Примерно, ссылка на рутуб видео, социализм в нынешнее время. Сюжет из телесериала "Чернобыль. Зона отчуждения"
Посмотри не пожалеешь.

Хорошо, может быть попробую

Never 12.03.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 494662)

Добавлено через 3 минуты
Наверно все таки так складываем. И ты, и я, в микронных долях, но из этих микрон все и произрастает

Да не стал конкретизировать за народы и отд личности, хотя и там есть неоднозначные, но влияющие на историю и имидж страны моменты, так в целом обобщил. Вобщем согласен. Все равно наше всё.

вАВАн 12.03.2025 17:45

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 494601)
Да тут сильно не выкручиваться, домик решил себе под старость подремонтировать, так уже больше трёх лямов воткнул туда, но это еще не все.

Не у меня не столь глобально, но, просто для примера ОСП+ мин. вата, в гараж, только на стены, без потолка 29тр, тридцатка, и это самая дешманская с Лемана, с доставкой но один х... стружка по факту. Тут по лету хочу крышу на южном доме поменять, не большая, кв.100, по функционалу к ней претензий ни каких, но эстетически слегка напрягает. Прикинул что то к чему то, получается в 350 должен влезть, года два тому считал выходило 230. Ладно пенсию то проиндексировали, теперь точно на крышу хватит.

Kot 01 12.03.2025 18:48

Цитата:

Ладно пенсию то проиндексировали, теперь точно на крышу хватит.
Еще и на Канары слетать останется.

АлексейФ 12.03.2025 18:53

В какой валюте сбережения держим?)) Бакс с 2000 года раз в десять подешевел, про рубль вообще молчу.

вАВАн 12.03.2025 19:59

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 494724)
В какой валюте сбережения держим?)) Бакс с 2000 года раз в десять подешевел, про рубль вообще молчу.

Исключительно в российской, и не только из за патриотизма, мне просто так удобно, + акции, так по мелочи на сыр с колбаской к бутеру

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 494722)
Еще и на Канары слетать останется.

Не КанарыПхукетыЛимасолыБудв ы не мое, хватает Агоя, вот у норгов да, каньенища, скалы, фиорды, мощь, я наверно в прошлой жизни скандинавом был

Shev4uk 12.03.2025 20:30

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 494724)

Вариантов-то не много. Можно во всех одновременно.

Добавлено через 6 минут
Кстати ни одного надежного на 100% нет. Но всё разом вряд ли обнулится.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 494727)
Исключительно в российской,

Можно было бы назвать это "храбростью", но я называю это более близким к реальности: "слабоумие и отвага". =)

Достаточно вспомнить недалекое прошлое. Чем был 1 млн рублей 5-6 лет назад и чем стал сейчас? Если горизонт оставшейся жизни меньше года, то в рублях норм.

Добавлено через 2 минуты
Если любитель движухи кони не двинет, то такой сценарий будет иметь стабильный прогноз. В 2012 году это камри, в 2022 это гранта, к 2032 это будет минимальная пенсия.

Добавлено через 6 минут
Можно подумать, у меня завышенные ожидания по минимальной пенсии, но нет, с покупательской точки зрения пенсия будет только падать. Как и реальные доходы населения за последние 11 лет.

вАВАн 12.03.2025 20:37

Как то был равнодушен к "творчеству" (именно в кавычках), Юры Клинских и тогда, когда он был жив и на пике и сейчас, но пару тройку песен по плейлистам имеется, это идеал стеба "Колхозный панк","Домой" это мои фантомные боли, ну и "Туман", прицепляется на голову и ходишь пол дня бубнишь что "....мы пройдем весь этот путь через туман", о чем собственно я и хотел поведать, по мне так и организаторы и участники этого действа ну просто от души оторвались, время от времени пересматриваю и балдю.
Почему не в "Музыке....."? Да эт по моему и не музыка а так, не хилый драйв.
https://www.yandex.ru/video/preview/3716174378363304544

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.