Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозная система Лада Веста - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14024)

mig-quick 19.04.2026 16:01

Re: Тормозная система Лада Веста - 3

Цитата:

Скинь ссылки чтоль, мне прям интересно стало )
ну блин, мне тоже неохота по новой всё перебирать, часть фоток колодок с одним номером но разной конструкции есть выше. Так же есть разница между фотками на сайте мавико (maviko.company), на сайте магазина (maviko.ru) и на озоне от мавико.
Кроме этого так же есть различия в упаковке, различия в болтах (на некоторых фото болты без герметика), различия в надписях на самой колодке. Всю инфу разослал по разным адресам, жду.
Конкретно по моему случаю - есть разница в присланном мне товаре и отображении этого товара в магазине мавико на озоне в которм и делал заказ.
На фотографиях покупателей так же присутствуют разные конструктивные особенности, разная упаковка и разные надписи.

Neibot 19.04.2026 16:10

Цитата:

Кроме этого так же есть различия в упаковке, различия в болтах (на некоторых фото болты без герметика), различия в надписях на самой колодке.
А, ну мож они фабрики меняют как перчатки, хз. Перепаковщики же. И ты находишь какие-то старые варианты.
Нехороший знак кста.
Если фактическое содержимое под тем же названием постоянно меняется - то хз чего ожидать в следующий раз, даже если один раз купил и оно зашло.

mig-quick 19.04.2026 16:27

Цитата:

А, ну мож они фабрики меняют как перчатки, хз.
Тоже пока к такому выводу пришёл, но хочется официального ответа. Кстати, на сайте озона в видео ещё один вариант колодок и упаковки. )))

Дмитрий_Воронеж 19.04.2026 16:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 528493)
Тоже пока к такому выводу пришёл, но хочется официального ответа. Кстати, на сайте озона в видео ещё один вариант колодок и упаковки. )))

Вот новый вариант упаковки :smile-big:

mig-quick 19.04.2026 17:12

Ну фсё, щаз застрелюсь. ))))) Радует фраза - ...внутри оригинальный комплект, КАК И РАНЬШЕ... ))) Ну фиг с ними, пусть экономят на картоне и краске. ))) Оптимизаторы, ё моё. ))) Но вот - те же колодки, это они про какие? )))

Neibot 19.04.2026 17:39

Цитата:

Оптимизаторы, ё моё. ))) Но вот - те же колодки, это они про какие? )))
Всё что пишут перепаковщики - это просто маркетинг. Формулировки выверены буквоедами-юристами.
Те же колодки - довольно широкое понятие на самом деле. Гранта - тот же автомобиль что и мерседес по количеству колес, ну ты понял )
Соответственно, нужна расшифровка - смотрим ниже..
Внутри оригинальный комплект, как и раньше - прочувствуй так сзть нюансы формулировок )
Понятно что внутри сегодня может быть одно, завтра другое, послезавтра третье. И всё оригинальное! Но слова подобраны - не докопаться..

Я потому и пытался найти тех кетайцев кто поставляет напрямую под своим шильдиком, без прокладок-перепаковщиков.
Кста можешь тоже попробовать поискать на досуге производителей у которых именно кетайское юрлицо и кетайский сайт.

mig-quick 19.04.2026 18:09

Цитата:

Кста можешь тоже попробовать поискать
Ну это через полтинник, наверно, не раньше. ))) Я про пробег. ))) Ещё не известно как диски с ними сойдутся, а то может всё надо будет менять. )))

Neibot 19.04.2026 18:18

Вложений: 2
Цитата:

Ещё не известно как диски с ними сойдутся
Были прецеденты когда прям не сходятся? Или мож у тебя диски какие-то особенные, с перфорациями там, или типа того..
Я c вышеупомянутыми кетайскими колодками поставил кетайские диски Miles.
На фоне стоявшего до сих пор заводского оригинала - цитирую жену:

Вложение 21676
Вложение 21677

mig-quick 19.04.2026 19:28

Вложений: 3
Цитата:

Или мож у тебя диски какие-то особенные, с перфорациями там, или типа того..
Ну я бы не назвал их какими то особенными. Да, они с дырками и плосками, АТС, но дело не в этом. А в том, что они уже бу и имеют ессно не зеркальную плоскость, а вид виниловой пластинки. ))) Поэтому при установке новых колодок две поверхности будут какое то время притираться друг к дружке. Ессно кто то будет жертвой другого. Я об этом. ))) А так, по сути, при нашей езде разницу жопомером тяжко различить, мы ж не на трассе Нюрнберга гоняем и не на время. Для нас экстренное торможение это для спорта так, пшик, не более. )))
Вложение 21678

Вложение 21679

Вложение 21680

Neibot 19.04.2026 20:31

Вложений: 1
Цитата:

при установке новых колодок две поверхности будут какое то время притираться друг к дружке
Поверхности то притрутся, дело техники.

Я думал ты про другое.
В бытность ходили прям таблички - насколько разные линейки дисков и колодок друг к другу подходят )

Вложение 21681

Понятно что на всевозможный случайный кетай такой инфы нет и не будет, но сам факт что диски и колодки могут ниочинь подходить друг к другу - от этого же никуда не девается )
Вот тебе еще тема для подумать ))

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.