Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помпа - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14128)

Ладовоз 18.05.2026 21:29

Re: Помпа

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 531829)
А вы без прокладки проверяли, крыльчатка задевает что ли, зачем вы ее ставите? У меня вот без прокладки крыльчатка не задевает, причем ни на Hepu, ни на GMB, поэтому просто полупрозрачный слой герметика и всё. Чем меньше зазор между блоком и плоскостью помпы, тем лучше циркуляция, это вроде известный факт...

На заводе ставят не из-за задевания крыльчатки, про зазор, насколько улучшилась циркуляция до и после?

mig-quick 19.05.2026 05:45

По поводу разных шрифтов и их ориентации.

Вопрос:

Ещё вопрос - на фотографиях от разных покупателей видно, что шрифты на отливке корпуса разные. И фирменного знака и номера детали. Есть даже перевёрнутые надписи. Это нормально?

Ответ:

Да, это просто разные штампы.

Дмитрий_Воронеж 19.05.2026 06:15

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 531840)

Ответ:

Прикол! Только вот у вас у всех один штамп, а у меня одного - другой, на котором и буквы и цифры перевёрнуты на 180 градусов...

BigKot 19.05.2026 06:16

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 531840)
По поводу разных шрифтов и их ориентации.

Вопрос:

Ещё вопрос - на фотографиях от разных покупателей видно, что шрифты на отливке корпуса разные. И фирменного знака и номера детали. Есть даже перевёрнутые надписи. Это нормально?

Ответ:

А ты ждал отве - это раль, не покупайте? ))

mig-quick 19.05.2026 06:28

Цитата:

А ты ждал отве - это раль, не покупайте? ))
Типа того. ))))
Цитата:

Прикол! Только вот у вас у всех один штамп, а у меня одного - другой
Не волнуйся, завтра на ВБ посмотрим, что приедет. )))

Добавлено через 2 минуты
Хрен с ними, с корпусами. Но по логике - если Лада Имидж - упаковщик, то получается, что помпы изготавливают на разных производственных площадках. А это подразумевает и разные комплектухи - подшипники и сальники.

Ky. 19.05.2026 06:39

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 531830)
Железная крыльчатка то же палка о двух концах. У меня почему то на Газели за 150 тыс км испарились четыре лопасти из шести. Как будто сгнили.

Прорыва газов часом не случалось за этот срок? ОЖ моментально закисляется и принимается с аппетитом жрать металлы. А в околокавитационных условиях вокруг крыльчаки..

Дмитрий_Воронеж 19.05.2026 06:39

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 531845)
Не волнуйся, завтра на ВБ посмотрим, что приедет. )))

Да я и не волнуюсь - всё равно эту помпу буду ставить.

oleg888 19.05.2026 07:05

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 531831)
На заводе ставят не из-за задевания крыльчатки

а из-за чего? Читая калина- и приоро-форумы картина такая, что у кого-то задевает, у кого-то нет, но везде советуют максимально утоньшать слой прокладки, насколько позволяет задевание.

Ладовоз 19.05.2026 08:35

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 531853)
А из-за чего? Читая калина- и приоро-форумы, картина такая, что у кого-то задевает, у кого-то нет, но везде советуют максимально утончать слой прокладки, насколько позволяет задевание.

Так утончать или увеличивать? Прокладку ставят, чтобы течи не было, на заводе сомневаюсь, что кто-то там будет с герметиком возиться, + ещё какая обработка блока.

Ладовоз 19.05.2026 08:40

Вложений: 2
Ключ — это как прокладка, если его уберу, помпа куда сдвинется: внутрь блока или от блока?

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.