Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Датчик давления масла (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1442)

AliBaba 23.06.2024 22:51

Re: Датчик давления масла

Норм металлический приемник еще поискать надо. то дырки, то сварен так себе, а то и внутри какой то шлак болтается.

rvs63 25.06.2024 15:14

Цитата:

Лечится заменой пластикового маслоприемника на металлический естественно с новым кольцом.
Кольцо от Ростеко на пластиковый маслозаборник не становиться. Его срезает при установке. Пробовал лично. Проблема, как по мне, в глубине проточки на маслоприемниках. На пластмассовом она меньше, и более толстое Ростековское кольцо в неё глубоко не садиться.

mekong 11.10.2024 08:36

Посетила и меня беда с загорающейся масленкой. Вчера полез смотреть уровень а он у нижней метки. Поехал докупил литр долил 300 мл. С утра все было нормально но минут через 30 движения масленка загорелась. Горит при оборотах ниже 1500 выше гаснет. Если немного постоять с заглушенным двигателем какое то время масленка не горит. Уровень масла в норме. Вот теперь думаю нарвался на паленку или проблему надо искать глубже?

Артур32 11.10.2024 08:54

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 475766)
Посетила и меня беда с загорающейся масленкой. Вчера полез смотреть уровень а он у нижней метки. Поехал докупил литр долил 300 мл. С утра все было нормально но минут через 30 движения масленка загорелась. Горит при оборотах ниже 1500 выше гаснет. Если немного постоять с заглушенным двигателем какое то время масленка не горит. Уровень масла в норме. Вот теперь думаю нарвался на паленку или проблему надо искать глубже?

У меня тоже на ровном месте загорелась масленка. Остановился, проверил уровень масла - все в норме. Когда газуешь гаснет, на холостых горит и пищит. Заехал в ближайший сервис и проверил давление масла - в норме. По итогу купил новый датчик и все прошло. Год уже езжу и все норм.

Ravanusa 11.10.2024 10:03

Цитата:

Сообщение от Артур32 (Сообщение 475768)
У меня тоже на ровном месте загорелась масленка. Остановился, проверил уровень масла - все в норме. Когда газуешь гаснет, на холостых горит и пищит. Заехал в ближайший сервис и проверил давление масла - в норме. По итогу купил новый датчик и все прошло. Год уже езжу и все норм.

+1 так я же ситуация была

mekong 11.10.2024 10:34

Цитата:

так я же ситуация была
Смущает что начинается после прогрева движка. Да и все нормально было до доливки масла даже на минимальном уровне масла не загорался.
Думается если приехать на замер с не прогретым движком то может ничего и не показать :(.

Ravanusa 11.10.2024 11:30

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 475784)
Смущает что начинается после прогрева движка. Да и все нормально было до доливки масла даже на минимальном уровне масла не загорался.
Думается если приехать на замер с не прогретым движком то может ничего и не показать :(.

ну у меня он тоже запищал на прогретом. До замера то тоже надо ехать, прогреешь;)

mekong 11.10.2024 12:04

Цитата:

то тоже надо ехать
это смотря куда у меня одна точка прямо под боком метров 300 тут прогреться не успеешь.

Добавлено через 17 минут
У нас датчик давления приоровский?

Ravanusa 11.10.2024 13:58

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 475794)
это смотря куда у меня одна точка прямо под боком метров 300 тут прогреться не успеешь.

Добавлено через 17 минут
У нас датчик давления приоровский?

хз, я в магазине сказал, что для Весты. Единственное, что он короче чем стоял родной

mekong 11.10.2024 14:37

Цитата:

сказал, что для Весты
Угу мне тож дали короче, пекаровский правда (применяемость калина калина2). Он нормально становиться?
Пригляделся к своему стоит длинный и похоже из под разъема подтекает масло. Видно все же он виноват.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.