![]() |
Re: робот сдох
Цитата:
или у них коробка механическая в основе от приоры? товарищ, мне вообще пофиг, что там у кого было. я пытаюсь донести что заходить в тему, открыв дверь ногой и сразу заявив о нежизнеспособности АМТ - это верх глупости и показатель того, что Вы нахватались по верхам информации из этих ваших интернетов, а сами на такой машине поездить не удосужились. отсюда моя реакция про то, что чукча не читатель, но писатель. и я остаюсь при этом мнении, т.к. пока никакой ФАКТИЧЕСКОЙ информации с Вашей стороны не вижу. будет? |
Цитата:
Да и зачем? Есть специализированные производители, которые прекрасно производят отличные коробки (AiSin, JatCo, ZF), съели на них не одну собаку, производят их вагонам и отгружают по всему миру. Гигантский опыт, наработки и задел. Пытаться их переплюнуть? Зачем? :shock: |
Цитата:
|
ДСГ это доработка секвентальной кпп, вестовский АМТ доработка классической кпп )
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос не в конкретных составных частях (к ним претензий особо нет - они достаточно надёжны). Претензии к решению в целом. На машине с АМТ я ездил очень даже - на гранте "лифтбэк". После могу сравнить только с VolvoS40 и ПШ на куге. Сравнивать ощущения от работы АМТ с гидрачём на S40 это примерно как после лимузина сел в трактор "Беларус". А так-то да: те же 4 колеса и тоже едет. ПШ на куге - отдельная песня. Хорош! Пока работает. Пробег 30 - уже появились дёргания при переходе с 1-ой на 2-ую. |
Суть ДСГ - два сцепления, и четные и нечетные передачи на разных валах. Поэтому переключения быстрые. Но я думаю, офигенно дорогая и капризная штука. Привет всем ваговодам у кого кончилась гарантия :)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот 4.5 года откатался на старой 4-ступке и могу ответственно заявить, АМТ лучше во всем кроме ползучих пробок, где за счет гидротрансформатора обычная акпп все делает плавнее. но и за счет сильно более высокого расхода топлива. в остальном АМТ реально лучше поэтому классическую 4АКПП я в весте вообще никак не хотел бы видеть) а вон владельцы солярок с 1.4 пользуются и ничо.. |
Цитата:
Я не об этом. Я о целесообразности использования АМТ В ПРИНЦИПЕ и возможности его замены "гидрачём" или хотя бы "вариком". :tremble: |
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |