![]() |
Re: Поездка на дальняк
У каждого свои физ.возможности, кто то через 500 км чахнет, а кто-то 1500 легко также и со сном в дороге, а самый лучший отдых и сон это дома .
|
С сыном в прошлые выходные на рыбалку выехали с ночёвкой, сложил спинки, передние сидения слегка отодвинул вперёд, подголовники задних сидений снял, а вместо них поставил передние подголовники задом на перёд(они больше). На подголовники подушки небольшие (примерно 35 на 35 см), выспались оба как дома:beauty: У меня рост 175 см, сын чуть поменьше. Незначительный наклон сложенных спинок сильно не помешал, на крайняк можно машину припарковать немножко вниз мордой (на грунтовке такое место найти не проблема).
|
Цитата:
|
10 лет ездил на праворульном автомобиле, которому на момент покупки уже было 20 лет. Хозяин так и сказал: "Я ключи с собой не возил. Только насос, домкрат и балонник"
Я еще 10 лет проездил с тем же самым набором. Ну и плюсом отвертка перекидная, нож и ключ на 10 для экстренного снятия клеммы с АКБ. Было время, когда пришлось работать на разъездах - 4 дня в неделю по области кататься по фирмам-клиентам. Купил себе органайзер штатный в багажник, разместил в нём половину инструмента из гаража.... И за полтора года такой работы мне ничего не пригодилось. Машину надо в гараже ремонтировать а не в поле. Это я к тому, что своевременное обслуживание автомобиля экономит деньги, время и нервы. |
Цитата:
Цитата:
|
а мне постоянно инструменты пригождаются: на даче чего покрутить, застрявшего дернуть, дерево спилить, яму выкопать и пр. ;)
|
Ну так-то да. Я на природе ставил ящик с инструментом, на него стопочки... Полезная вещь этот ящик)
|
Цитата:
Пытаюсь вспомнить, что в этой жизни мне приходилось делал на обочине дороги, все конечно не вспомнить, но то, что оставило отпечаток в памяти: Менять высоковольтные провода Менять катушки зажигания Менять ДПКВ (вообще пипец, на машине, которой еще небыло недели) Колеса..... Ремень ГРМ Ремень вспомогательных агрегатов Термостат Ремонт генератора Ремонт стартера (жесть, был мороз -35) Расклинивать заклинивший передний тормозной цилиндр Приделывать отвалившееся боковое зеркало ........ Машину нужно ремонтировать в гараже. Конечно же согласен, но ящик с ключами пусть будет |
Цитата:
Пусть он будет и ни когда не требуется, но пусть будет(с). |
Мне один раз в дороге (близ Ульяновска) пригодился... молоток:smile-big:. Это когда я на скорости около сотни перескочил через рельсы. Дорожники, уроды, положили свежий асфальт, новую разделительную полосу с катафотами по середине зафигарили, а знаки "приближение к железнодорожному полотну" упразднили. Знак перед самой железкой оставили, но там уже поздно было... Ну и возле рельсов не фига не окультурили. Так я со всей дури на эти рельсы и приложился ночью:pissed-off:. Помял два диска, и потом, на ближайшей заправке около 2 часов ночи, с помощью молотка и матов правил кромки дисков. Заправщица, наверно, тоже материлась...:smile-big:
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |