Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Рывки при малом нажатии на газ. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10204)

Kot 01 10.05.2025 19:43

Re: Рывки при малом нажатии на газ.

Цитата:

Выскакивала ошибка "Богатая смесь", оба датчика кислорода поменял, ошибки больше нет
А проблема точно в самих ДК была? Инициализацию делали после этого?

d.s.trufanov 10.05.2025 20:24

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 500184)
А проблема точно в самих ДК была? Инициализацию делали после этого?

Я уже зимой менял первый ДК, тоже дергалась машина. После замены поехала нормально.
Поэтому сейчас, когда началась дерготня точно такая же, то поменял опять первый ДК - вылезла ошибка, тогда и второй поменял на тот, что стоял первым. Ошибка пропала, но дерготня осталась. Начал чистить и менять все остальное
Инициализацию не делал. Надо сделать?

rvs63 10.05.2025 20:30

Цитата:

Инициализацию не делал. Надо сделать?
Сброс контроллера с инициализацией выполняется обязательно при замене любого датчика, информация с которого идёт на ЭБУ.

d.s.trufanov 10.05.2025 20:58

Ок, благодарю, завтра сделаю. После сброса адаптация ДЗ, АМТ и сцепления?

Kot 01 10.05.2025 22:16

Только ДЗ.

d.s.trufanov 11.05.2025 10:29

Сбросил, проехал, пропусков не было вообще. На ХХ вроде ровно работает, ускоряется хорошо и ровно, но дерготня в диапазоне 1500-2000 осталась.
У меня напряжение с датчика детонации 0,24-0,29В. Где-то читал, что должно быть сильно больше, около вольта. Не может быть в нем проблема?

Виктор57 11.05.2025 11:06

Не должно там быть больше

d.s.trufanov 11.05.2025 11:10

https://www.drive2.ru/l/502118923932...6g0jo371450017
https://www.drive2.ru/l/540572144090745610/
https://avto-moto8.com/oborudovanie/...cii-vesta.html
Цитата:

* в технологической инструкции прописано

*Двигатель прогрет до рабочей температуры (90 — 101 °С).
Двигатель работает на холостом ходу, автомобиль заторможен стояночным тормозом.
Выходное напряжение датчика детонации (параметр АЦП "Уровень сигнала датчика детонации") должно быть равно 0,3 — 2 В.*

Виктор57 11.05.2025 12:15

В ней много всего написано. Например, что клапан геометрии управляется шимом

d.s.trufanov 11.05.2025 12:26

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 500230)
В ней много всего написано. Например, что клапан геометрии управляется шимом

Не знаю, что такое клапан геометрии, но почему бы не поуправлять им ШИМом? Для включения клапана коэффициент заполнения ШИМа больше, для удержания меньше. Параллельно обмотке клапана обратный диод для замыкания контура тока

ПС: клапана геометрии у меня нет оказывается, двигатель 21179

BigKot 11.05.2025 17:16

Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 500233)
Не знаю, что такое клапан геометрии, но почему бы не поуправлять им ШИМом? Для включения клапана коэффициент заполнения ШИМа больше, для удержания меньше. Параллельно обмотке клапана обратный диод для замыкания контура тока

ПС: клапана геометрии у меня нет оказывается, двигатель 21179

А эбу двигателя и амт не шитые?

d.s.trufanov 11.05.2025 18:05

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 500255)
А эбу двигателя и амт не шитые?

ЭБУ шитый, была Челяба 9.922 по-моему, я проездил с этой прошивкой лет 6.
Когда машина дергаться начала, я перепрошил новой Челябой, мне сказали, что предпоследняя версия, но она мне что-то совсем не нравится, очень длинная 1 и 2 передача, переключаются при 3000 оборотов, я в ручной режим перехожу после трогания

Виктор57 11.05.2025 19:12

Это я так, к слову. Смотрел я это ти, интересны были некоторые моменты. Про клапан геометрии офигел, он работает вкл/выкл. Ну это ладно, про дд не помню чем там написано, НО. Если ваши данные и впрямь оттуда, это описание, вероятно, тянется со времён а-ля бош 797... Сейчас не вспомню, что именно, но были там ещё какие-то "странные описания"

Добавлено через 5 минут
На моей точно показания дд 0.3. Угол на ХХ в районе 10...15°. Правда почему-то отскок всегда 3°. Но в целом всё норм, надо попробовать сброс сделать с инициализацией.

На ютюбе есть канал, там парень занимается диагностикой, с хорошим таким упором в АвтоВАЗ. Так вон он как-то купил кучу разных дд, и по очереди их ставил, смотрел показания на месте и катался, и когда показания были к !1! вольту, те датчики сразу в мусорку. Это именно про М86.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 500179)
Начала дергаться Веста 1,8 АМТ в диапазоне оборотов 1500-2000. Выскакивала ошибка "Богатая смесь", оба датчика кислорода поменял, ошибки больше нет, но дергается так же.
Иногда единичные пропуски воспламенения, иногда серии по 40-50 выскакивают по всем цилиндрам. Но дергается даже если пропусков нет.
Сцепление новое в сборе Сакс, свечи новые ау17дврм, ДАД поменял, воздушный фильтр новый (спортвпуск), клапан адсорбера новый, шланг давно заменен на резиновый, трещин нет, дроссельную заслонку промыл, педаль газа разобрал и токопроводящие дорожки промыл.
Что еще можно предположить?

По-хорошему нужно было начинать с богатой смеси, смотреть что да как со смесью, возможно она и была богатой, проверять вобщем лямбду, а не сразу менять

BigKot 11.05.2025 19:26

Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 500259)
ЭБУ шитый, была Челяба 9.922 по-моему, я проездил с этой прошивкой лет 6.
Когда машина дергаться начала, я перепрошил новой Челябой, мне сказали, что предпоследняя версия, но она мне что-то совсем не нравится, очень длинная 1 и 2 передача, переключаются при 3000 оборотов, я в ручной режим перехожу после трогания

Тогда тем более сложно оценивать ситуацию.
Как вариант - прошить последней версией Челябы эбу и амт.
У меня амт предпоследняя, эбу последняя. Нареканий как описано нет, но периодически делаю раскоксовку + присадки для очистки топливной + чищу дроссель.

Kot 01 11.05.2025 19:50

Цитата:

Как вариант - прошить последней версией Челябы эбу и амт.
Для нормальной диагностики и выявления проблем всегда необходимо записать стоковую прошивку и на ней проводить диагностику, а то мало ли что ваш "челяба" там наковырял.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.