Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Замена масла в CVT (вариатор короче) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10312)

Варвар59 15.06.2022 10:31

Re: Замена масла в CVT (вариатор короче)

Цитата:

переход пр-ля на ns3
ну перешли ведь? значит риски устранили.

Never 18.06.2022 11:41

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 391175)
Сколько у нас масла сливается,при частичной замене(открутили пробку, сняли поддон,сняли фильтр), как на видео? 5л не хватает для такой замены?

От 10 л. осталось полтора литра, делал две замены.

Ruwalwik 18.06.2022 21:44

Цитата:

осталось полтора литра,
Понял, уже вычитал ,что сливается около 4,5-4.7. 5 л должно хватить

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Мицубисевской(2705A037) прокладки поддона кто-нибудь знает , она тоже металлическая?
Собрал комплектик для замены, пока цены более-менее устаканились, прокладку эту можно брать она металлическая и на момент заказа она была в 2 раза дешевле ниссановской

nordline 20.06.2022 10:29

Комплект COB-WEB 11425BSR металлическая прокладка и сетчатый фильтр. Цена в район 2000р. Брал комплект этой фирмы для jf414e на Калину с АКПП. Прокладка была как оригинальная, фильтр тоже. Для Весты тоже буду брать COB-WEB

Never 20.06.2022 10:44

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 391578)
Понял, уже вычитал ,что сливается около 4,5-4.7. 5 л должно хватить

Добавлено через 4 минуты

Собрал комплектик для замены, пока цены более-менее устаканились, прокладку эту можно брать она металлическая и на момент заказа она была в 2 раза дешевле ниссановской

Родной прокладки хватит на пару замен, на одну уж точно.
Жидкость какую взял, что по цене?

Ruwalwik 20.06.2022 16:14

Цитата:

Родной прокладки хватит на пару замен, на одну уж точно.
Все конторы которые занимаются заменами ,ремонтами и т .д. Говорят по состоянию может и не потребуется замена, но я купил на всякий случай 800 руб не великие деньги
Цитата:

Жидкость какую взял
Nissan NS3

Цитата:

что по цене?
6000руб, 5л

Never 20.06.2022 18:54

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 391732)
Все конторы которые занимаются заменами ,ремонтами и т .д. Говорят по состоянию может и не потребуется замена, но я купил на всякий случай 800 руб не великие деньги

Nissan NS3

6000руб, 5л

По нынешним ценам приемлемо)), а где брал, ссыль есть?

Добавлено через 1 час 50 минут
Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 391732)

Nissan NS3

6000руб, 5л

По нынешним ценам приемлемо)), а где брал, ссыль есть?

Ruwalwik 20.06.2022 20:13

Цитата:

а где брал, ссыль есть?
Брал в Автоалл в середине марта, видимо какие-то остатки распродавали по 5990, а в Туле в их магазине было вообще по 4490, производство ноябрь 2018, канистра уже новая, серого цвета

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

а где брал
Но сейчас взял бы наверное Idemitsu CVTF Type N3 цена сейчас более чем приемлемая 1600=1л, а в марте/апреле была космос так же как и у NS3. Но хотя сейчас и NS 3 можно на Ozonах и т.д за 8-9 тысяч найти

Never 20.06.2022 22:32

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 391750)
Брал в Автоалл в середине марта, видимо какие-то остатки распродавали по 5990, а в Туле в их магазине было вообще по 4490, производство ноябрь 2018, канистра уже новая, серого цвета

Добавлено через 4 минуты

Но сейчас взял бы наверное Idemitsu CVTF Type N3 цена сейчас более чем приемлемая 1600=1л, а в марте/апреле была космос так же как и у NS3. Но хотя сейчас и NS 3 можно на Ozonах и т.д за 8-9 тысяч найти

На Эмексе сия idemitsu 1463р. за литрушку, дороговато.

nordline 21.06.2022 01:29

Я в начале марта взял 4 канистры по 4 литра Shell Spirax S5 CVT X покупал по 2500 за канистру. Сейчас его продают по 4000. Масло полный аналог NS3, причем на оилклубе пишут что именно это масло заливают в вариаторы jatco на заводах.

Never 21.06.2022 09:59

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 391770)
Я в начале марта взял 4 канистры по 4 литра Shell Spirax S5 CVT X покупал по 2500 за канистру. Сейчас его продают по 4000. Масло полный аналог NS3, причем на оилклубе пишут что именно это масло заливают в вариаторы jatco на заводах.

Помимо ойлклуба встречалась пара источников, где в одном о заводской заливке пишут про ниссан нс3, в другом про ельф), причем последний упоминается в ответе от ВАЗа.

nordline 21.06.2022 12:01

Лукоил CVTF 2900 руб. за 4 литра, может такое залить. У меня в jf414е лукоил atf synth asia плещется с 2017 года, проехал на лукойле 110 т.км. Хотя на формах грантоводов и калиноводов все кричали что нужно лить только низковязкую Nissan Matic S (которая по вязкости как Nissan NS-3) потому что это высокотехнологичная современная коробка, а не древняя 4 -ступка ������ и что даже Nissan Matic D(по вязкости как NS-2) её может убить, а разные там мультики это вообще верная смерть коробки, "патамучта салиноиды настроены под канкретную вязкость масла". Однако вязкость масла гуляет в зависимости от температуры и температура в коробке в отличии от двигателя вещь очень переменчивая, оссобено зимой.
Кстати раньше в вариаторы заливали масло sp lll, то самое которое льют в акпп корейцев и митсубиши. Кстати отдали мне в апрошлом году литрушку idemitsu cvtf. Открыл я её, по запаху один в один как ATF. Вот теперь думаю, а не на...ют нас с этими допуска и марками. Если подумать у нас коробка гибрид где есть вариатор и обычная планетарка как в классических акпп. Всё умные люди пишут что масло в вариаторе и планитарной акпп выполняет совершенно разные функции и для него должны быть совершенно разные химико-физические свойства. А тут имеем коробку что называется два в одном и льем масло для классических вариатором, которое ни в коем случае нельзя использовать в классических акпп планетпрного типа. Что то мне здается что нас... Ну в общем пусть каждый решает сам.

Максим48 21.06.2022 22:58

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 391785)
умные люди пишут что масло в вариаторе и планитарной акпп выполняет совершенно разные функции и для него должны быть совершенно разные химико-физические свойства.

А причины этого эти умные люди не пишут?

Neibot 22.06.2022 00:08

Цитата:

это высокотехнологичная современная коробка, а не древняя 4 -ступка
Грантовский автомат - именно что древняя 4х-ступка образца 1989 года.
Современного в ней - электронное управление, да блокировка ГТ.
Она еще прощает подобные вольности - на моей памяти чего только туда народ не лил. Намана, ездит )

Но варик - это уже детище современного пластмассового мира, он и на оригинальной жиже не блещет ресурсом.
Сэкономить как-то больше, чем вышеупомянутый шелл (прекратил работу в РФ, к слову) - можешь попробовать конечно, но цена ошибки будет несопоставимо высока.

Цитата:

масло в вариаторе и планитарной акпп выполняет совершенно разные функции и для него должны быть совершенно разные химико-физические свойства.
Правильно пишут. У варика жижа должна одновременно смазывать коробку, обеспечивать работу ГТ - и при этом еще гарантировать надежное сцепление металлического ремня с металлическими конусами.
Что так-то противоречит идее смазки в принципе.
Если последнее условие не выполняется - стружка убьет коробас в момент.
С вас 150к+

Ладовоз 22.06.2022 01:00

Странно Нейбот слышать от тебя. Мне в Ютубе один втирает пронеубиваемый вариатор на Весте он масло не меняет и два года таскает прицеп с грузом по 700 кг, иногда по 1т. Спросил сколько до дачи км ? Он исчез с ответом.

Добавлено через 3 минуты
А ты про масло, хотя даже сам Ниссан советуют менять масло взависисмости от эксплуатации от 40000 - 50000 км для продления жизни вариатора.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.