Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11639)

Максим48 20.05.2023 01:12

Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:

Очень даже повышает.
По логике не должна. Автомат же ориентируется на датчик в салоне. Если климат не может достигнуть выставленных 22, то хоть 0 ему поставь, ничего меняться не должно.

Варвар59 20.05.2023 13:53

Цитата:

Кроме того температура внутри авто, при выставленных на климате +23 и +18, значительно различается
это и дебилу ясно. это лишь заданные параметры. а как оно это будет делать- это другой вопрос. неэффективная система будет делать это долго. эффективная - быстро.

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Если климат не может достигнуть выставленных 22, то хоть 0 ему поставь, ничего меняться не должно.
примерно так

Alexsandr_UssR 21.05.2023 00:04

Открутил колпачек на низком - точно резинка есть. Все сухо.
А вот на высоком - явно потеет. Ну вроде и не сказать, что прямо видно, но пальцем по-торцу провел, вроде бы как блестит кожа...
Мдэ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 422212)
По логике не должна. Автомат же ориентируется на датчик в салоне. Если климат не может достигнуть выставленных 22, то хоть 0 ему поставь, ничего меняться не должно.

Логика хромает) Т-ру понижает оно заслонкой и обдувом. Обдув у всех на низких т-рах "сильнее". Особенно на рено, с их дохлыми-бюджетными кондиционерами)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

неэффективная система будет делать это долго. эффективная - быстро.
Эффективная просто остудит испаритель, обдувом быстро достигнет заданной т-ры, а дальше снижение напора-отключение муфты, прикрытие-закрытие заслонки "смесителя".

leopold 21.05.2023 01:14

Чего там сколько температура из сопел должна быть? Сегодня еду домой. вроде как-то не сильно кондёр морозит, загнал в гараж, термометр обычный в гараже валяется, сунул в средний левый дефлектор, на улице +24, без рециркуляции на 4 скорости вентилятора и на хх оборотах намерял +5 градусов. Машине 3 года, ни чего с кондёром не делал, наверно нормально?

sch 22.05.2023 07:59

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 422367)
Чего там сколько температура из сопел должна быть? Сегодня еду домой. вроде как-то не сильно кондёр морозит, загнал в гараж, термометр обычный в гараже валяется, сунул в средний левый дефлектор, на улице +24, без рециркуляции на 4 скорости вентилятора и на хх оборотах намерял +5 градусов. Машине 3 года, ни чего с кондёром не делал, наверно нормально?

При схожих внешних данных - так же.
Но эт если спокойно перемещаться. Стоит тапку притопить - сразу кондер вырубается и температура из сопла быстро растет, а потом очень медленно падает. А я то думаю че в прошлом году при +35 на загруженной трассе с постоянными обгонами было жарковато. Потом, когда трафик успокоился, стало в салоне прям прохладно совсем.

Ладовоз 22.05.2023 08:32

Притопить у всех разные понятия , в цифрах сколько?

sch 22.05.2023 09:04

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 422458)
Притопить у всех разные понятия , в цифрах сколько?

Не, имелось в виду нажать газ при обгоне, например.

Варвар59 22.05.2023 09:18

Цитата:

нажать газ при обгоне
на сколько нажать? на 10%? на 50%? на 100%?

видел прошивку своей калины - там при открытии ДРОССЕЛЯ (не педали газа вроде) на 70% муфта кондея отключается.

sch 22.05.2023 09:44

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 422465)
на сколько нажать? на 10%? на 50%? на 100%?

Да я понятия не имею на сколько, у меня ножной измеритель не откалиброван )))

Ладовоз 22.05.2023 10:53

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 422461)
Не, имелось в виду нажать газ при обгоне, например.

Например можно при 80км/ч , а можно при 120 вроде разные вещи.

Варвар59 22.05.2023 11:04

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 422469)
Да я понятия не имею на сколько, у меня ножной измеритель не откалиброван )))

поэтому твои слова не подтверждают правильность (или неправильность) твоих действий и ответа автомобиля на них.

sch 22.05.2023 11:54

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 422480)
Например можно при 80км/ч , а можно при 120 вроде разные вещи.

Вещи разные. Результат один.
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 422483)
поэтому твои слова не подтверждают правильность (или неправильность) твоих действий и ответа автомобиля на них.

Тогда сам проверь. Меня такие нюансы, как процент нажатия на педаль и степень открытия дросселя - мало интересуют. Меня интересует только логика работы.

Ладовоз 22.05.2023 11:59

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 422492)
Вещи разные. Результат один.

Тогда сам проверь. Меня такие нюансы, как процент нажатия на педаль и степень открытия дросселя - мало интересуют. Меня интересует только логика работы.

Обороты разные при разной скорости, результат будет такой же разный.

sch 22.05.2023 12:21

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 422493)
Обороты разные при разной скорости, результат будет такой же разный.

Про какой результат ты пишешь?
Не важно какая скорость, если ты нажал гашетку для обгона, компрессор кондиционера, если был включен, будет отключен на время, пока требуется мощность.

Варвар59 22.05.2023 12:30

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 422494)
Про какой результат ты пишешь?
Не важно какая скорость, если ты нажал гашетку для обгона, компрессор кондиционера, если был включен, будет отключен на время, пока требуется мощность.

ВСЁ очень важно.
он пишет про логику (к счастью, не свою) работы кондея.
в зависимости от того, сколько мощности нужно двигателю от разгона, он, двигатель, решает, что можно отключить, а что не обязательно, т.к. мощности хватит.
и педаль газа - это тот датчик, который показывает двигателю, сколько мощности тебе надо. на разной скорости для обгона нужна разная мощность. да и твой жопомер может попросить побыстрее обогнать, а может сказать: я под горку и так докачусь.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.