Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вода в дверях и других местах (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11722)

Ruwalwik 27.06.2024 19:36

Re: Вода в дверях и других местах

Цитата:

на них под шляпки одел сантехнические прокладки силиконовые 1/2 дюйма. Защелкнулись с большим трудом, но защелкнулись. Теперь буду ждать дождя. Или помою , расскажу помогло или нет
Вчера пролил хорошенький дождик, результат:сухо. Теперь попробую из Кёрхера помыть еще

Сергей-45 05.09.2024 11:26

Тоже в этом году столкнулся с бульканьем воды в задней левой двери. После дождей через дренажи иногда сливал, наверное, до стакана воды. Поиск привел к следам от потеков на торце двери со стороны ограничителя открывания. Там же и гофра резиновая. Похоже эту гофру я немного сбил когда протирал после мойки и её "грибок" не был прижат к железу. Думаю, через эту неплотность и попадала вода, машина как раз почти всегда стоит чуть мордой кверху. Прижал "грибок" на место и, дополнительно, приклеил уплотнитель чтобы между дверей щели не было. Теперь ни следов потёков там нет, ни вода из дверей не вытекает.

АлексейФ 17.11.2024 21:31

У Весты течет зимой конденсат из под обивки крыши в оттепель через винты крепления противосолнечных козырьков?
На двух моих предыдущих авто текло(((

sereno 17.11.2024 23:23

Наверное это проблема любых машин. На рио текло через плафон, там аж вода плескалась в стеклах. На сиде по стойкам лобового стекла.

sch 18.11.2024 06:15

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 480368)
У Весты течет зимой конденсат из под обивки крыши в оттепель через винты крепления противосолнечных козырьков?

Нет
Сзади на шторку как-то раз немного накапало откуда-то.

OFA 18.11.2024 07:22

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 480383)
Наверное это проблема любых машин. На рио текло через плафон, там аж вода плескалась в стеклах. На сиде по стойкам лобового стекла.

Не согласен. Веста у меня первый такой авто, бежит по плафону.

mig-quick 18.11.2024 07:33

Цитата:

У меня ничего не течёт. Нигде. Тьфу три раза. ))) У калины тоже везде сухо.

МГК 18.11.2024 07:44

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 480396)
У меня ничего не течёт. Нигде

плюсуюсь к этому

BigKot 18.11.2024 07:44

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480393)
Не согласен. Веста у меня первый такой авто, бежит по плафону.

А что бежит и когда? Ни разу ничего не бежало.

sch 18.11.2024 07:57

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 480401)
А что бежит и когда? Ни разу ничего не бежало.

По перекличке такое ощущение, что это какая-то проблема седанов.

BigKot 18.11.2024 08:22

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 480404)
По перекличке такое ощущение, что это какая-то проблема седанов.

Может там антена-торчун над плафоном?
Из под неё и затекает..

Ладовоз 18.11.2024 08:49

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 480408)
Может там антена-торчун над плафоном?
Из под неё и затекает..

Или её сдуло ветром.

АлексейФ 18.11.2024 09:13

На Калине у меня текло и на Сентре то же. Может это как то связано с особенностями использования авто? Я езжу в основном по выходным, час с небольшим в деревню и обратно так через день или два.
Помню на Сентра клубе то же было около 40% у которых не текло из под обивки))
На Теанах люди по гарантии меняли пожелтевшую обивку крыши..
Жена с дочкой матерились в оттепель, когда им на колени вода с потолка Сентры текла зимой в оттепель- что блин за иномарку ты купил!?

Добавлено через 4 минуты
Видел фотки иномарок на которых зимой быстро сняли в боксе обивку крыши - там лед на железе крыши!
Говорят, что помогает утепление крыши, что бы конденсат не появлялся и потом не замерзал .
На Газели никогда не текло, то ли высыхает все за день работы, то ли так обивка устроена и крыша, что все вытекает по стойкам крыши.

mig-quick 18.11.2024 09:44

Цитата:

Может это как то связано с особенностями использования авто?
Калина. Самолично сверлил над плафоном под антенну. Не течёт. От слова совсем. Бывало сутками гнал под дождями.
Веста. Спереди нет ничего. Сзади "плавник". Тоже не течёт.

В Весте, предполагаю, плохая герметизация при вклейке лобового стекла сверху. Либо герметик - говно и отлип (не прилип), либо его там мало автомат выдавил. Предлагаю туда "вложить" резинку.
Не сезон, конечно, но я бы разобрал и посмотрел.

sereno 18.11.2024 10:25

Когда у меня потекло на рио я вскрыл потолок и увидел что весь потолок полностью в воде, вообще весь. Вода образуется в моменты перепада температуры. Ночью холодно, днем солнышко, на железе образуется конденсат. Либо когда с холода заезжаешь в теплую парковку. Плюсом еще вентиляция этого пространства не очень, т.к. обшивка сейчас в всех плотно прилегает. На всех следующих машинах я заклеивал потолок обычным тонким 2мм изолоном и ни на одной машине больше такие проблемы не возникали, т.к. конденсату копиться негде.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.