Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Банковские Карты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13668)

АлексейФ 26.09.2024 21:39

Re: Банковские Карты

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 474467)
Везде по-разному, конечно, но в автофинансе ты делаешь заявку на досрочное погашение, по-другому у тебя больше не спишут. Плановый платеж всегда идет отдельной строчкой. Ну и да, выбора там уменьшить срок или платеж не дается. Всегда уменьшается только платеж

С мая много раз частично гасил кредит, всегда был выбор уменьшить платеж, или уменьшить срок.))
Срок кредита у меня изначально был растянут банком аж на 7 лет, так как кредит и авто оформляли на жену, а у неё в школе зарплата 25000 руб всего.
Платеж был 13500 примерно, но жена все равно бубнила, что это много для неё. Поэтому вначале я сумму платежа уменьшал, что бы ей спокойно было, потом стал срок уменьшать.
Брат говорит, что разницы нет, что уменьшать, так как, так и так уменьшается тело кредита, а стало быть и проценты меньше заплатишь.

Добавлено через 7 минут
Я не понимал в мае и июне, что у меня будет с работой, поэтому уменьшал сумму платежа и вместе с этой суммой пропорционально уменьшалась и сумма процентов в платеже. Изначально из 13500 было 10000 проценты.
То есть я затягивал выплату кредита в надежде, что заработаю резко много денег и начну быстро гасить кредит. Так и вышло в итоге+ сотку чужих денег положил.
Возможно я неправ и при уменьшении срока проценты так же бы уменьшились.
В основном все гасят кредиты по такой схеме - уменьшают платеж до комфортной суммы и потом уже уменьшают срок.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Полная ставка - это сам кредит + доп. платежи (КАСКО, аренда ячейки, страх жизни, какие-то доп. взносы).

Что-то тут не так. Возможно банк из-за какой-то ошибки плюсует досрочные к доп. платежам, поэтому полная стоимость и растет в такой прогрессии. Не должно этот ни на что влиять, это просто информация в итоге во сколько обойдутся взятые в банке деньги.
Все пишут, что эта полная ставка не влияет на размер реальных % по кредиту. Никаких страховок у меня не было в договоре, только КАСКО на год за 40 тыс руб и год гарантии за 10 тыс руб.

МГК 26.09.2024 22:05

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 474514)
у жены в школе зарплата 25000 руб
Я не понимал в мае и июне, что у меня будет с работой

без обид, но брать жоповозку в кредит при таких вводных это...
блин, чет как то даже слово подобрать не могу, чтоб не обидеть

АлексейФ 26.09.2024 22:12

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 474519)
без обид, но брать жоповозку в кредит при таких вводных это...
блин, чет как то даже слово подобрать не могу, чтоб не обидеть

Никто на её деньги и не рассчитывал, просто на неё скидку давали, поэтому на неё все и оформили, кредит и авто.
Она вообще два месяца летом отдыхала за свой счет по договоренности с директором))
Но банк то не знает наверное про доходы супруга и черный нал от сдачи хаты, вот и размазали кредит 600 тыс руб на семь лет.

МГК 26.09.2024 22:14

я таки подобрал слово - авантюризм )))

АлексейФ 26.09.2024 22:29

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 474525)
я таки подобрал слово - авантюризм )))

Этим автосалон занимался, выбивая мне кредит и скидку, даже нашу справку со школы подделали немного))
Я то же знаю свои доходы и знал, что я буду гасить кредит а не супруга.
Дочке сегодня премию выписали на заводе 20 тыс руб, жену жаба душит, это говорит почти моя зарплата))

ВЮВ 27.09.2024 08:05

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 474199)
возвращается сразу же

Поставил эксперимент с ГПН
Примерно в 7 утра, через приложение заказал 50л, оплатил их (карта Сбер).
Залил 48л.
Мой стольник до сих (сейчас девятый час) не вернули. ))))

Говорю же - нельзя им в долг давать! Это не Алиэкспресс, не Валберис и не Озон, а чмони с озера

МГК 27.09.2024 08:10

хз за гпн, это у нас самый стрем

на лук, татнефьт и ирбис возврат моментальный

sch 27.09.2024 08:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 474514)
С мая много раз частично гасил кредит, всегда был выбор уменьшить платеж, или уменьшить срок.))

Ну у меня вот так, вариантов не много )))
Возможно, влияют условия подписанного договора

sch 27.09.2024 08:51

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 474541)
Залил 48л.

Говорю же - нельзя им в долг давать! Это не Алиэкспресс, не Валберис и не Озон, а чмони с озера

Мне быстро возвращают. Как-то давно при оплате через кассу картой возврат сдачи был пару дней. Но это прям единственный раз задержки.

АлексейФ 27.09.2024 09:10

Цитата:

Ну у меня вот так, вариантов не много )))
Возможно, влияют условия подписанного договора
У меня подобное было с кредитом на Гранту в банке "Открытие" в 22 году.
Частичное погашение только в дату платежа и только уменьшение срока платежа.
Автофинанс предлагает мне на выбор срок уменьшить или платеж, динамит с зачислением досрочного платежа аж 3-4 дня!
Брат брал небольшой потребительский кредит весной в ВТБ, когда Весту сыну покупал, так там все четко - отправил свободные деньги на погашение частичное кредита, они тут же моментально зачисляются и платежи пересчитываются с долгом.

Добавлено через 1 минуту
Вчера жена сама отправила очередной досрочный платеж, так написали, что только 30.09 зачтут, то есть три дня лишние проценты платить..

Максим48 27.09.2024 09:36

Цитата:

Срок кредита у меня изначально был растянут банком аж на 7 лет, так как кредит и авто оформляли на жену, а у неё в школе зарплата 25000 руб всего.
А вот этого я не учел, точнее забыл, что машина по госпрограмме, а там выбор не велик )) Теперь пазл сошелся )

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Никто на её деньги и не рассчитывал
Ты так написал изначально
Цитата:

Платеж был 13500 примерно, но жена все равно бубнила, что это много для неё.
Сложилось впечатление, что она одна тянет эту ношу.
А тут совсем другая картина.

sch 27.09.2024 09:44

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 474552)
Автофинанс предлагает мне на выбор срок уменьшить или платеж, динамит с зачислением досрочного платежа аж 3-4 дня!

Есть такое )))
Там у меня на скрине проглядывает сколько они динамят, если полностью долг погасить - месяц! На фоне этого 3-4 дня это мелочь. Да и для меня это не критично. Главное, что для меня более важно, кредит оформлен был только с требованием любого, даже самого дешевого, КАСКО (а в первый год оно мне по факту в подарок шло, т.к. была скидка от РРЦ на эту сумму), безо всяких ГАПов и страхований жизни

АлексейФ 27.09.2024 10:22

Да, нам сначала Согласие согласовало кредит, потом менеджеры переиграли на Автофинанс, сказали так меньше будет всяких допов платных и страховок. Я им сразу сказал, что уеду в другой салон, если будут, что то навязывать.
Только доп год гарантии навязали за 10000 руб, КАСКО просил подешевле сделать, но дама менеджер с бантом на груди сказала, что бы я не "борзел" и так отдают авто без допов и со скидкой 300 тыс руб. Ну не так буквально сказала, но похоже))

sch 27.09.2024 10:45

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 474560)
Только доп год гарантии навязали за 10000 руб,

Да, это тоже было. Но, опять же, ровно на эту сумму подешевел авто))
И да, это не то что гарантия, это просто страховка такая. Ее можно было вернуть на следующий день.

_AI_ 27.09.2024 17:45

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 474541)
Залил 48л.

1) мне пофиг, я кредиткой оплачиваю, даже если на 3 месяца заморозят - я это не почувствую.

2) я всегда сбрасываю счетчик в БК после заправки, и очень точно знаю сколько израсходовалось, и часто заправляю на 0.3л-0.7л меньше чем израсходовано.
т.е. заправляю полный бак, но не "до отсечки", а с указанием точного объёма.

PS промахиваюсь один раз из 30, и тогда работает п.1

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.