Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

OFA 29.04.2025 12:46

Re: Vesta vs China - 4

Вашу бы энергию да в мирных целях...

Я поначалу близко к рулю сидел, сам того не замечая. В Пассате посадка сама по себе высокая, отличается от таковой на большинстве МБ, БМВ. Для меня лично это был большой плюс - удобно сижу, а посадка-высадка больше было похоже на зашёл-вышел, а не вполз и провалился вниз, зато полулёжа. Потом выползаешь обратно. Так было в Ц-шке родича. Поначалу я на это дело внимания не обращал, думал просто особенность, типа у всех свои заморочки. Пока мне не прихватило поясницу. И вот тогда я остро в прямом смысле ощутил разницу - Пассат в этом смысле оказался га голову удобней.
Потом служеюная Гранта, ну вы понимаете...
К своему стыду, чтобы правильно усесться за рулём Весты, мне понадобилось проехать на ней овер 100ткм)) Проблема ключа в колене стала ощущаться куда менее остро даже с моими 182 на 110

hoh89 29.04.2025 13:00

Цитата:

а не вполз и провалился вниз, зато полулёжа.
Так же и Jetta Vaz (бывший поло) еще и головой надо стойку не задеть, не удобно садиться и вылезать.

АлексейФ 29.04.2025 13:07

А у меня ключа нет! Зато есть запасной датчик тормоза в подлокотнике))

hoh89 29.04.2025 13:13

Цитата:

А у меня ключа нет!
Ну вот видишь работают ребята, читают драйв2 и устраняют недочеты ))

mig-quick 29.04.2025 17:51

Цитата:

Ногу ровно не поставить.
Подрихтуй. Ногу. ))))

OFA 30.04.2025 07:50

Поскольку тема затихла, подкину дэцл на вентилятор.
Вчера ехал вечером домой по магистрали вечером, поднялась приличная пыльная буря, с северо-запада бил боковой ветер с порывами до 25м/с примерно.
Я спокойно шёл 110-120 против обычных 80-100.
На удивление куда-то подевались дерзкие и наглые китайцы, обычно пролетающие по левому ряду, собачась то с немцами, то с японцами, то с корейцами, то сами с собой. А тут ни одного! Плетуться в правом ряду тихонько. Если я мог ещё километров 20-30 накинуть смело, мне показалось, что чем быстрее идёт Веста, тем устойчивей она на траектории. То на китайцах никто не рисковал, а было много всяких разных.
Помню, как-то меня приспичило на Пассате, летел на бреющем под 200км/ч. А буря была посильнее, видимость метров 200-400 была, не больше. Так Пассат этот хоть бы шелохнулся под ударами ветра, идёт по магистрали как по рельсам и пишет дуги как по лекалу, и это на подвеске с пакетом для плохих дорог (дилерский).
Представляю как у народа челюсть отвисла бы.
Слабаки короче))

Neibot 30.04.2025 08:21

Цитата:

поднялась приличная пыльная буря
Ну в условиях плохой видимости я бы тоже не летал.

Это как зимой в мощные снегопады - все сугубо степенно тошнят )

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Да пытался я сделать как ты говорил назад отдовигаться, но все равно шляпа какая-то выходило, не удобно в нем ездить и тесно.
Могу понять.
Мне после гранты месяц потребовался, чтобы познать дзен.

Зато потом ни в одном авто я больше никуда не упирался коленями.

Старая фотка из тех же старых песен о главном. В хрюне сижу:

https://i.ibb.co/jv6tghFm/Image.png

Рост 180.

Цитата:

чтобы правильно усесться за рулём Весты, мне понадобилось проехать на ней овер 100ткм
Но месяц - это еще было быстро )

mig-quick 30.04.2025 08:40

Цитата:

Слабаки короче))
Если ты уверен в своём автомобиле, что не подведёт и в себе, в том, что сможешь правильно отреагировать в возникшей внештатной ситуации, то почему бы и нет. Но тут ещё и третье чувство надо, что бы просчитать как и куда при этом поедут остальные. )))

OFA 30.04.2025 08:52

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 499393)
Ну в условиях плохой видимости я бы тоже не летал.

Что значит плохая?:beauty:

ВЮВ 30.04.2025 09:16

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 499392)
Поскольку тема затихла, подкину дэцл на вентилятор.
Вчера ехал вечером домой по магистрали вечером, поднялась приличная пыльная буря, с северо-запада бил боковой ветер с порывами до 25м/с примерно.
Я спокойно шёл 110-120 против обычных 80-100.
На удивление куда-то подевались дерзкие и наглые китайцы, обычно пролетающие по левому ряду, собачась то с немцами, то с японцами, то с корейцами, то сами с собой. А тут ни одного! Плетуться в правом ряду тихонько. Если я мог ещё километров 20-30 накинуть смело, мне показалось, что чем быстрее идёт Веста, тем устойчивей она на траектории. То на китайцах никто не рисковал, а было много всяких разных.
Помню, как-то меня приспичило на Пассате, летел на бреющем под 200км/ч. А буря была посильнее, видимость метров 200-400 была, не больше. Так Пассат этот хоть бы шелохнулся под ударами ветра, идёт по магистрали как по рельсам и пишет дуги как по лекалу, и это на подвеске с пакетом для плохих дорог (дилерский).
Представляю как у народа челюсть отвисла бы.
Слабаки короче))

Часто езжу по трассе где сейчас висят знаки 130 кмч, пара камер есть по дороге, но штрафы с них не приходят. То есть, есть 200+ км без ограничений.
Моя Веста СВ на 150 (по жпс) ехала так себе но в принципе норм, если закрыть глаза на расход (тут все страшно). 160 - уже скорей полет чем езда на колесах.
Чери, пожалуй получше на десяточку кмч держиться за дорогу, то есть 150 хорошо, 160 норм, дальше полет. Расход - дай Бог чтобы от мск до Твери доехать на баке (бак меньше чем у Весты).

По поводу людей.
Мне кажется всегда, когда погода выкидывает что-то необычное, появляется очень много людей, которые просто остерегаются. У кого нет опыта, для кого дорога не знакома, для кого и то и другое. От машины это ни как не зависит.

Igor K. 30.04.2025 09:32

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 499392)
Слабаки короче))

Машины или водители? Неоднократно на загруженной трассе, догоняя очередную легковушку или кросс в хвосте за какой-нибудь фурой, думал: "Ну это же мерс/бимер и т.п.", ну он же точно легко и быстро эту фуру обгонит. Ан фиг мне, плетутся и плетутся даже когда до встречки довольно далеко, в итоге иногда приходилось вместо одной фуры обгонять несколько таких "ездунов", а это "немного" труднее. И что с того, что у них немцы, а меня китаец?

АлексейФ 30.04.2025 09:40

Зимой бывает по свежему снегу ползут все, а Газель на шипах, на спарке и с тонной груза идет как танк по слою снега 5-10см , вот и обгоняю на 90 км/час целые колонны китайцев, японцев, корейцев итд))) Иногда меня обгоняют дерзкие кроссоверы и джипы с опытными водителями за рулем.

hoh89 30.04.2025 11:11

Цитата:

Моя Веста СВ на 150 (по жпс) ехала так себе но в принципе норм, если закрыть глаза на расход (тут все страшно). 160 - уже скорей полет чем езда на колесах.
Чери, пожалуй получше на десяточку кмч держиться за дорогу, то есть 150 хорошо, 160 норм, дальше полет.
Мне почемут все наоборот показалось, что черри 4 про хуже держится за дорогу чем веста и упраляется менее точно, хотя тут новое авто все такое и возможно чтот у 4 нью отличия есть, а на весте если там 150-200 тыс км пробег думаю уже не все далеко в идеале было по состоянию, чтоб как новая держаться.

Добавлено через 3 минуты
Скоро ждем байки про летающий лаваш М6 180 км.ч на крейсерской ))

OFA 30.04.2025 11:16

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 499414)
Мне почемут все наоборот показалось, что черри 4 про хуже держится за дорогу чем веста и упраляется менее точно, хотя тут новое авто все такое и возможно чтот у 4 нью отличия есть, а на весте если там 150-200 тыс км пробег думаю уже не все далеко в идеале было по состоянию, чтоб как новая держаться.

Родич получал служебный Кобальт с салона. По его мнению 25-летняя ФВ Венто на дешманской китайской ходовке по трассе на голову лучше

hoh89 30.04.2025 11:31

Цитата:

По его мнению 25-летняя ФВ Венто на дешманской китайской ходовке по трассе на голову лучше
И какой вывод типа китай комплектующие тащат даже 25 лет машину ?)))

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.