Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13778)

Гагаринец 17.12.2024 11:39

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 484235)
Удачная???
Остановочный пусть примерно 80м
БС светит 60-70м

.

БС светит от 50 метров по ГОСТ.

mig-quick 17.12.2024 11:45

Цитата:

насмотрелся видео как лось гнался за машиной
Постоянно у нас на дорогах сбивают. Лось в машине соперника видит, территорию защищает. Как то утром поехали, дастер мена со свистом обошёл, через пяток км, может десяток, стоит разбитый и тушка, причём еле заметно, туманчик ещё был. Блин, знаки на каждом повороте, куда гнать - то? Как то в 17-м году ночью за Тюменью тоже туарег или что то навроде по деревням так же, со свистом. Через некоторое время и он и коник валяются га дороге. Друган как то купил мазду 6, тоже в Тюменской области сбил. Мы в командировки по Краю гоняем, за сезон три-четыре аварии подобных видим.

ВЮВ 17.12.2024 12:03

Цитата:

Блин, знаки на каждом повороте, куда гнать - то?
Да они бывает из куста прям под машину прыгают как будто самоубийцы.
Их не видно в этом кусте, маскировка до 100% прокачана :), глаза не сверкают как у котяр и лис.
Нафиг, ночью, зимой, на лесных дорогах где трафик редкий, 60 кмч макс и я считаю, что рискую даже под ДС. Разьезд со встречкой минимум газ отпускаю, элементарно под БС можно не заметить упавшее дерево и ободрать бок тачки.

Варвар59 17.12.2024 13:03

Цитата:

рискую даже под ДС
не освещает кусты сбоку. птф - освещает.
а не заметить препятствие вдали, но уже на ПЧ - это косяк водителя независимо от включенного БС и ДС и пр.. (не летай быстрее ангела хранителя)

Never 17.12.2024 13:24

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 484235)
Удачная???
Остановочный пусть примерно 80м
БС светит 60-70м

Сварщики у тебя в голове, сделай свой свет на уровне хотябы 60% окружающих тебя машин и сварщиков станет много меньше.

Зачем мне что то делать, если все сделал производитель, он поставил мне фары для галогена!
У меня нормальный штатный, полностью устраивающий меня свет. Мне не нужно ничего делать, я хорошо вижу ночью. К примеру могу проехать на моторной лодке на скорости, без горящей обстановки в кромешной тьме и не вьехать в яр, только потому, что берег всегда темнее воды.
Тормозной путь со скорости 80кмч ~ 40 метров, остальной плюс к ним это твоя физиология.
И да попробуй уклониться ночью от препятствия на 80 и на разрешенное 110).

ВЮВ 17.12.2024 15:14

Цитата:

Тормозной путь со скорости 80кмч ~ 40 метров, остальной плюс к ним это твоя физиология.
И да попробуй уклониться ночью от препятствия на 80 и на разрешенное 110).
Мне жаль тебя

Максим48 17.12.2024 15:54

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 484254)
Мне жаль тебя

А кого ты топишь за цены на сахар, жаль тебя )) Так и живем вместе.

mig-quick 17.12.2024 16:04

Цитата:

элементарно под БС можно не заметить упавшее дерево
Согласен! Там хоть чем свети, особенно если свежачок насыпал, всё белое. Причём хоть днём, хоть ночью. А если днём солнышко, то ваще писец, вроде всё ровно и в то же время не совсем. )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а не заметить препятствие вдали
Ну речь про дороги на которых особо не разгонишься, имхо.

Добавлено через 5 минут
Не в тему, но про свет. Как то ходили по нашему водохранилищу. День, солнце. Всё белое и без теней! Вообще не разобрать обстановку, идёшь и элементарно то воткнёшься в горку, то нырнёшь в ямку. И это в очках, без очков ваще пипец, смотреть невозможно.

Ладовоз 17.12.2024 16:20

Уже в принципе понятно, кто зрячий, а кто нет, но вот зачем топить и рождать других сварщиков? Вот это не понятно + этим хвалится тут, на Д2 и.т.д.

Добавлено через 2 минуты
Ну поставил ты себе лампы, линзы и.т.д. катайся на здоровье) то ГОСТ, тот лоси, хорошо хоть не глюки:smile-big:

Дубров Евгений 17.12.2024 17:16

Поставил вчера электрокоты в туманки, светят достойно. СТГ дают хорошую, регулировать не стал, поздно было уже.
Остался дальний.
С хорошим светом машинка стала классом выше.
Галоген это конечно это старомодный вчерашний день.

<FK<TC 17.12.2024 17:38

Настрой по норме и сегодняшний день с ЛСД ни чем не будет отличаться от вчерашнего
Чтоб соблюсти нормы - люди, которым нам до них далеко, придумали дорогущие лазеры, а не воткнули хрень в рефлектора.

mig-quick 17.12.2024 17:52

Всё, купил фары (доча Калину побила). Кидайте в меня гнилыми помидорами, но взял голимый китай - комплект за 2 рубля. Фары новые. Без ламп. С корректором. Считаю, что китай того стоит, ни центом больше. ))))

Гагаринец 17.12.2024 17:59

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 484286)
Всё, купил фары (доча Калину побила). Кидайте в меня гнилыми помидорами, но взял голимый китай - комплект за 2 рубля. Фары новые. Без ламп. С корректором. Считаю, что китай того стоит, ни центом больше. ))))

Всё узнаешь, когда сравнишь картинку света от Китая и от завода. Не забудь фотки сделать метров с 4 на стене в комнате

mig-quick 17.12.2024 18:08

Цитата:

сегодняшний день с ЛСД ни чем не будет отличаться от вчерашнего
А как сказал, а?!!! ))))
Цитата:

люди, которым нам до них далеко, придумали дорогущие лазеры
сдаётся мне, что это больше маркетинг, чем польза. Да, дорогие. Но светят не настолько "дороже", насколько дороже. Во, ляпнул. ))) У зятя была и аудюха и сейчас бэха. С лазерами. И матрицами. Никакого вау эффекта нет. Есть китай гораздо ярче и дальнобойнее. Но они и светят "куда попало" и всеми цветами радуги. Причём лазер включается только когда за 80 вроде и на трассе, если есть встречка (там у него в козырьке несколько видеокамер на свет работают), лазер отключается и включается обычный матричный дальний, причём компьютер из данных с видеокамеры в матрице выключает соответствующий чип, который освещает ту область, в которой камера фиксирует огни встречки. Вот из за этого у матриц нет ни СТГ в нашем понимании, ни равномерной заливки светом. Свет от матрицы как бы клеточками. А лазер на трассе при трафике либо не включается, либо заёб...т, т.к. постоянное вкл-выкл нервирует. В общем зять им не пользуется, если тока в "глуши" какой нить.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Не забудь фотки сделать метров с 4 на стене в комнате
Облизательно! И с лампами, и с диодами... ))))

mig-quick 17.12.2024 19:49

Вложений: 2
Вот вам чистой воды брехня. 12 кристаллов по 3 ватта это только 36 получится. Куда они остальные 54 засунули - непонятно. ))) Да и по люменам, даже если там на кристалл 150 люмен, то на лампу всего 1800. Ну никак не 15000. Ну и особенно - вишенка на торте - соответствует ГОСТ! )))
Вложение 18304

Вложение 18305

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.