Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Записки ломового извозчика (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13844)

АлексейФ 26.02.2025 21:32

Re: Записки ломового извозчика

Кто на что учился, у меня дочке 10 лет, ещё лет 10 минимум надо её растить, да и самому кушать хочется))
Конечно было бы неплохо иметь к 50-ти годам хотя бы 100 тыс пассивного дохода, а не 20-ть тыс))
Зачем дошиком питаться, есть много хороших кафе придорожных, где еда вкуснее, чем у меня дома.

вАВАн 26.02.2025 21:42

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 492861)
Кто на что учился, у меня дочке 10 лет, ещё лет 10 минимум надо её растить, да и самому кушать хочется))

Наверно кто с каким "багажем" подошел к этому возрасту, не зависимо от обстоятельств, видов на урожай, политику и макроэкономику. Исключение наверно только здоровье. Вернее проблемы с ним.
Цитата:

где еда вкуснее, чем у меня дома.
Эт тоже не трешь?

АлексейФ 26.02.2025 21:49

Цитата:

Эт тоже не трешь?
ТРЕШ.
https://www.yandex.ru/search/?text=%...&src=suggest_B

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Наверно кто с каким "багажем" подошел к этому возрасту,
У меня нет таких знакомых, кто в 50 лет сидит дома как пенсионер, даже среди обеспеченных людей.
К чему вообще эти скептические речи, у нас пенсия в 65 лет теперь))
Цитата:

лово «багажом» стоит в творительном падеже от слова «багаж» и правильно его писать с буквой О - багажОм.

ДАГ 26.02.2025 21:55

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 492865)
Наверно, кто с каким «багажом» подошел к этому возрасту, независимо от обстоятельств, видов на урожай, политику и макроэкономику. Исключение, наверно, только здоровье. Вернее, проблемы с ним.
Эт тоже не трешь?

Не все хозяйки умеют готовить дома. Но дома лучше всё равно.

АлексейФ 26.02.2025 22:00

Хотя вру! У меня же в деревне жили последние лет пять два мужика круглый год.
Вроде фермеры из СПБ)) Мой одногодок лет пять уже живет, сначала пытался держать какую то живность, скотину, потом завязал с этим. Год или больше помогал пенсионеру, стройкой занимались, дачникам дома ремонтировали. Эту зиму тупо дома сидит, дрова даже сам не пилит и не колет.
Живет в доме деда, родился и вырос в СПБ, занимался там ремонтами до переезда в деревню на ПМЖ, две бригады вроде было у него. Жена приезжает иногда к нему в гости. По деду татарин.

вАВАн 26.02.2025 22:06

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 492866)
Т

У меня нет таких знакомых, кто в 50 лет сидит дома как пенсионер,

Давай я буду первым, правда с 55 на оф. трудовой пенсии. Не скажу что состоятельный но потребности свои обеспечиваю вполне.
Цитата:

слово «багажом» стоит в творительном падеже
Если ты так силен только в орфографии, надеюсь без гугла, тогда да, в кафешках вкусней чем дома.
пы.сы.
да, доход пассивный, может не большой, но умение им распоряжаться факт определяющий, опять же я его не в лотерею выиграл, а шел лет с двенадцати

АлексейФ 26.02.2025 22:11

Второй чужак из СПБ, приезжал на охоту в соседнюю деревню с 90-х, лет пять назад купил участок на краю нашей деревни, построили ему небольшой домик с унитазом итд. Большой сруб стоит под крышей и все, недострой.
Вначале жил с помощником, пока тот не ушел в запой и не вскрыл себе вены((
Года три один жил, держал каких то индюков итд. В эту зиму не живет, похоже деньги закончились, в СПБ уехал. Туарег давно продал, перед этим попал на какой то крупный ремонт.
В общем фермерство не прижилось в деревне))
Жить там можно, если есть чем заняться и пенсия большая.
Тестю моему будет весной 68 лет, он довольно бодрый ещё, снег по деревне чистит трактором , дрова себе сам заготовляет и знакомым то же немножко. Всю зиму рыбу ловит на лесном озере. Корову года три уже не держат с тещей, зимой некому молоко продавать, осеменять то же не кому, а яловая корова мало молока дает.

вАВАн 26.02.2025 22:17

Ну вот, языками почесали на ночь глядя, развеялись, можно и в люлю, хобби по благоустройство гаража ни кто на завтра не отменял

АлексейФ 26.02.2025 22:24

Цитата:

Давай я буду первым, правда с 55 на оф. трудовой пенсии. Не скажу что состоятельный но потребности свои обеспечиваю вполне.
Ты как мой брат, " Я Дартаньян" )))
Все люди разные, кому то нравится дома сидеть и что то там стоить потихоньку, а мне больше по душе за рулем сидеть и в окно смотреть. Рыбалка мне не интересна, огород тем более, бухать здоровья нет)) Тот же ВЮВ наверное рад бы бросить Москву и переселиться в деревню, но видимо ещё не накопил денег или прячется в городе от баб на неделе.

OFA 27.02.2025 07:13

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 492874)
Второй чужак из СПБ, приезжал на охоту в соседнюю деревню с 90-х, лет пять назад купил участок на краю нашей деревни, построили ему небольшой домик с унитазом итд. Большой сруб стоит под крышей и все, недострой.
Вначале жил с помощником, пока тот не ушел в запой и не вскрыл себе вены((
Года три один жил, держал каких то индюков итд. В эту зиму не живет, похоже деньги закончились, в СПБ уехал. Туарег давно продал, перед этим попал на какой то крупный ремонт.
В общем фермерство не прижилось в деревне))
Жить там можно, если есть чем заняться и пенсия большая.
Тестю моему будет весной 68 лет, он довольно бодрый ещё, снег по деревне чистит трактором , дрова себе сам заготовляет и знакомым то же немножко. Всю зиму рыбу ловит на лесном озере. Корову года три уже не держат с тещей, зимой некому молоко продавать, осеменять то же не кому, а яловая корова мало молока дает.

Городские вообще мало понимают в сельской жизни, тем более в разведении скота. Это и здоровье нужно иметь, и время, деньги и большое желание - главное. Это тяжёлый изнурительный труд с 6 утра почти до полуночи, а то и позже. У тебя не будет праздников, выходных, отпусков, потому что у скотины их тоже нет и кушать она хочет всегда, и в чистоте быть.

Клюв 27.02.2025 09:35

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 492850)
Ладно лет до сорока по кабинам и на дошиках, но за пятьдесят это трешь

Плюсмнога.
И не обязательно именно кабина и именно доширак, важен принцип.
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 492873)
а шел лет с двенадцати

О, ну это-то тоже треш:))) Я лично в 12 еще даже о бабах почти не думал, а кто-то уже об обеспеченной старости. Не, эт перебор, ни о чем не заботиться лет до дофига - просто необходимо:))

АлексейФ 27.02.2025 11:33

Не переживайте за меня, конкуренты не дают мне перетрудиться)) В этом году только пять рейсов было, три по 800 км и два по 520 и 600 км.
Брат с пятитонником то же дома сидит с Нового Года , три рейса в СПБ и немножко на Газели по району выезжал. Дурью мается дома, Ютюб смотрит. Но он уже на пенсии с 55 лет, получает 10000 руб вроде)) 1966 года рождения.

OFA 27.02.2025 11:38

Так мы тебя занять пытаемся между делом)) А тебе всё не то: не хочу-не буду)

вАВАн 27.02.2025 11:50

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 492948)
О, ну это-то тоже треш:))) Я лично в 12 еще даже о бабах почти не думал, а кто-то уже об обеспеченной старости.)

Имелось ввиду учиться зарабатывать денежку, а так же ими распоряжаться, далеко не всегда по уму это получалось первые лет пятнадцать. Зарабатывание, в свободное от учебы и основной работы время. Сейчас это типа "бизнес проеты" и "стартапы", а тогда, говорил уже, за каждым, казалось бы без обидным стартапам пара тройка статей в УК РФ стояла, вот и выкручивали. Строилась не целенаправленно, но само собой в актив база для относительного спокойного пенсионерства

АлексейФ 27.02.2025 12:42

Все не то предлагаете))
Заказал модем все таки, буду ловить инет в деревне из соседних деревень с помощью антенны. Это занятие мне по душе))
https://www.ozon.ru/product/4g-wifi-...net-811535268/
Как говорил нам наш мастер в ПТУ, где я учился на шофера после школы- у человека должно быть хобби, которое в один прекрасный момент может стать его работой.
У меня так получилось со спутниковым ТВ. Десять лет было как хобби, потом три года деньги неплохие приносило. Правда потом откинуло лет на 10 от этого дела, настолько мне мозг вынесли за три года любители ТВ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

казалось бы без обидным стартапам
Так ты этот, как его - "цеховик" ! Наверное джинсы варенки шил или двери входные кожей оббивал ? ))

Добавлено через 11 минут
Зимой 89-90 года учился в Лодейном на шофера, так уже такси было частное, помню вчетвером ехали с автостанции до общаги поздно вечером за 2 рубля.
Брат вовсю таксовал на ИЖ Комби родительском в Тихвине зимой 92-93 года. Я с ним катался месяц в качестве телохранителя и подменного водителя, потом он один работал. Летом 93 года я на своем ржавом 2138 таксовал немного по выходным, работал на бензовозе в деревне. Теперешним умом надо было тогда ещё в 93-94 покупать какой то грузовичок и возить продукты ларечникам из СПБ, чем я и занялся на Газели осенью 97 года. Работы навалом было в 90-е

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.