Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бензопила (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13855)

Тартарен 23.12.2025 06:41

Re: Бензопила

Цитата:

Глубина промерзания 1.7м Чтобы построить водопровод мне придется зарывать трубы до центра земли
Водопровод у нас идет на глубине 3 м. В селе почти во всех домах вода в дом подведена.

ВЮВ 23.12.2025 06:46

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 515702)
Как то не эффективно выглядит все это СО СТОРОНЫ ).

Я с утра встал прочитал твой пост и потратил время на то чтобы из уважения к тебе обосновать свою позицию

А ты взял и совершенно не аргументированно обозвал ее не эффективной )

Что сказать то? Имеешь право )

Тартарен 23.12.2025 06:46

Цитата:

У меня проблема с этим! Брат ругается, что я крупно колю, головешки долго гореть будут, а тесть ругается, что я мелко колю его чурки, от мелких дров тепла меньше, быстро прогорают!
Не угодить двум старым трезвенникам))
Блин, им дрова колют, а они еще недовольны. Пошли их по адресам, пусть сами колют.

ВЮВ 23.12.2025 06:49

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 515703)
Нет ничего прекрасней самого надёжного!
Колодец и немного разминки - это же прекрасно.
Думаю для Юры и отсутствие возможности купить трёхслойную туалетную бумагу совсем не страшная печаль.

Как ты догадался, что я вёдрами на чердак таскал воду в бочку?
И опять ты разглядывал мои кучки покрытые газетными бумажками. Прекращай уже )

Never 23.12.2025 06:59

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 515705)
Я с утра встал прочитал твой пост и потратил время на то чтобы из уважения к тебе обосновать свою позицию

Так конечно не эффективно, слишком много лишних телозатрат для обычных горячего и просто водоснабжения, все должно быть надёжно, максимально автоматизировано) .
Ну и не обижайся, это же наши, национальные черты - "знать как надо" и "чужую беду руками разведу", кстати у тебя они также далеко не атрофированы, а касаемо опр моментов, более широких и массштабных)) так оне и вообще "гипер")!
Все что мы имеем, чем занимаемся у себя за забором это ведь тоже результат "менеджмента")) нашего эффективного где то и где то не очень)).

ВЮВ 23.12.2025 07:14

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 515710)
Так конечно не эффективно, слишком много лишних телозатрат для обычных горячего и просто водоснабжения, все должно быть надёжно, максимально автоматизировано) .

Ты давай на обсуждение личности не спускайся, мы же про надежность и эффективность водопровода в теме про бензопилу )

Что может быть надёжней водопровода, в котором вода течёт подталкиваемая силой гравитации?

BigKot 23.12.2025 07:46

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 515711)
Ты давай на обсуждение личности не спускайся, мы же про надежность и эффективность водопровода в теме про бензопилу )

Что может быть надёжней водопровода, в котором вода течёт подталкиваемая силой гравитации?

Кстати! А если привод насоса завязать на бензопилу?

Never 23.12.2025 07:54

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 515704)
Водопровод у нас идет на глубине 3 м. В селе почти во всех домах вода в дом подведена.

В трубе, которая подкл магистральному водопроводу заложен внутр гр кабель 40 или 60 м, уже точно и не помню. Включаю его очень и очень редко. Труба что от скважины тоже с кабелем, но наружным.
Дома подолгу не бывает, стараюсь исключить форсмажоры в моё отсутствие и обеспечить фрау максимально комфортное, периодическое одиночество)).

Ладовоз 23.12.2025 07:55

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 515712)

И подключиться к ЦО многоэтажки.

Never 23.12.2025 07:56

Цитата:

Если есть блок автоматики, то придётся эл/стартер колхозить.

BigKot 23.12.2025 08:08

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 515715)
Если есть блок автоматики, то придётся эл/стартер колхозить.

Тут уже требуется подключить mig-quick.

ВЮВ 23.12.2025 08:39

Цитата:

У меня две таких.
Одна аккумуляторная воровайка, другая сетевая потенциальная убийца из 90-х )

_AI_ 23.12.2025 08:52

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 515705)

Забей. Не обращай внимание на них.
у меня так же всё работает, и я считаю что это самая эффективная система для небольшого частного дома.

когда отключают электричество, многие мучаются, что воды нет...
а мне ещё минимум на сутки хватает.... если повезет с уровнем в баке - то на неделю хватит.

и вода - всегда комнатной температуры, никаких водогреев не надо.
а из скважины она ледяная течет.

АлексейФ 23.12.2025 09:09

Прикинул размеры своего маленького дровяника примерно 3х2х2 метра, крыша под уклон, на входе больше 2 метров высота. Это же 12 складометров!
Боюсь , что этого дровяника не хватит до мая с августа, на глазах поленницы тают.
И это при том, что в декабре пропустили два выходных, не топили почти три недели.
Второй дровяник гораздо больше размерами, в июне оба были забиты до полного.

Never 23.12.2025 09:54

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 515723)
Забей на них.
у меня так же всё работает, и я считаю что это самая эффективная система для небольшого частного дома.

когда отключают электричество, многие мучаются, что воды нет...
а мне ещё минимум на сутки хватает.... если повезет с уровнем в баке - то на неделю хватит.

и вода - всегда комнатной температуры, никаких водогреев не надо.
а из скважины она ледяная течет.

Коллега, не надо забивать).
Мне не подходит вариант "повезет-неповезет", он для меня крайне не эффективный).
Посему есть подкл к магистральному водопроводу, есть запараллеленная с ним скважина с блоком автоматики и гидробаком 50л ,эл/ водогрей на 50 л, которого с лихвой хватает для 4х чел, на случай откл электричества есть ген-р с эл/стартером и соответвующая для этой кухни схема эл снабжения дома. Все переключается на резерв за пару минут и водоснабжение и снабжение электричеством.
Для фрау есть напечатанная понятным языком) инструкция + поддержка по горячей линии от "УК" в моем лице) и естественно проведённые практические занятия с последующими зачётами по предмету.
Минус один, это более затратно, но это для меня более удобно. Лень-двигатель прогресса).
Когда проводили газ, я дал слабину и согласился с мадам на импортный, двухконтурный газ котел, красиво же-на стенке висит)), место не занимает, а надо было ставить обычный, напольный термосифон. Горячей водой от котла всеравно не пользуемся, а дамоклов меч ввиде сгорающих плат на котлах сего типа постоянно висит сейчас надо мной, особенно в отсутствие меня дома. У нас в деревне у многих уже не по разу платы меняны.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 515726)
Прикинул размеры своего маленького дровяника примерно 3х2х2 метра, крыша под уклон, на входе больше 2 метров высота. Это же 12 складометров!
Боюсь , что этого дровяника не хватит до мая с августа, на глазах поленницы тают.
И это при том, что в декабре пропустили два выходных, не топили почти три недели.
Второй дровяник гораздо больше размерами, в июне оба были забиты до полного.

12 куб/м это же обьем помещения, дров в нем, полностью забитом будет 6~7 кубов.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.