Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозная система Лада Веста - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14024)

Neibot 22.04.2026 13:02

Re: Тормозная система Лада Веста - 3

Цитата:

Перед покупкой АТС хотел брать автореал.
Но отзывы, что они часто кривыекосые с такими фотками чёт отпугнули.
Стильныемодные АТС работают и работают. )
Да и на АТС веселых отзывов в достатке.
Я пока это всё копал, на вб попался Miles со скидкой за 3.4 комплект - ну пусть будет Miles )
Понятно что перепаковщик и тоже сыромятина за эти деньги, но конкретно диски под этим шильдиком подозрительно хвалят: https://www.oil-club.ru/forum/topic/...rmoznye-diski/

Крч, из наблюдений по ним - вес у обоих тютелька в тютельку 5.55 кг, на металле не сэкономили по крайней мере по количеству, вес сопоставим со штатными.
С виду ровные. Болтики новые в комплекте есть.
Дальше практика покажет. Пока притираются. Биений или чего-то такого нет.

Цитата:

больше голова за барабаны болит, с подшипниками брать или без.
Я бы с подшипниками брал, если туда лезть - то лучше их сразу тоже обновить. Минус перепрессовка и минус головная боль по части снять и не испортить.

Фесс67 22.04.2026 13:13

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528773)
Да и на АТС веселых отзывов в достатке.
Я пока это всё копал, на вб попался Miles со скидкой за 3.4 комплект - ну пусть будет Miles )
Понятно что перепаковщик и тоже сыромятина за эти деньги, но конкретно диски под этим шильдиком подозрительно хвалят: https://www.oil-club.ru/forum/topic/...rmoznye-diski/

Крч, из наблюдений по ним - вес у обоих тютелька в тютельку 5.55 кг, на металле не сэкономили по крайней мере по количеству, вес сопоставим со штатными.
С виду ровные. Болтики новые в комплекте есть.
Дальше практика покажет. Пока притираются. Биений или чего-то такого нет.

Я бы с подшипниками брал, если туда лезть - то лучше их сразу тоже обновить. Минус перепрессовка и минус головная боль по части снять и не испортить.

Автореал в коробке 10.9 кг.

Neibot 22.04.2026 13:20

Цитата:

Автореал в коробке 10.9 кг.
Ну и я про то.
Плохо что инфу надо наковыривать по крупицам, на корейцев например попадались видео где кучу дисков перемеряют (в т.ч. по твердости), взвесят, покрутят и т.д.
На весту такого не попадалось )

mekong 22.04.2026 15:27

delete

OFA 22.04.2026 15:42

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528773)

Насчёт трудоемкости никто не спорит, но есть один маленький нюанс, очень часто говорят, что установленные подшипники полное говно! Причём даже на вид и независимо от бренда барабанов. В особенности много жалоб на бренд Лада.
А мне родные выкидывать жалко, т.к. сдаваться они не собираются.
Запасные у меня тоже есть.

Neibot 22.04.2026 16:41

Цитата:

установленные подшипники полное говно!
Ну а чо тут тогда мяться в раздумьях. Значит бери лысые барабаны + подшипники отдельно.
Орига SNR у нас от 3к штучка у дистрибьютора.
Ну или твои запасные, если ты в них уверен.
Запрессовать можешь заранее сам, дело нехитрое. В отличие от обратной операции )

Цитата:

родные выкидывать жалко
Да, тоже начал собирать коллекцию роликов и помп )
Ставить я их конечно не буду - просто как образец ориги на всякий.

Варвар59 22.04.2026 16:51

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 528770)
Перед покупкой АТС хотел брать автореал.
Но отзывы, что они часто кривыекосые с такими фотками чёт отпугнули.
Стильныемодные АТС работают и работают. )

аналогично

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 528771)
Возможно. Я просто с озона заказал, где отзывы получше и их таких побольше
.

а других вариантов у нас и нет

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

поддержу. у меня сзади оба подшипника уже поменяны. один из них дважды

AlexS 22.04.2026 21:23

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 528780)
...установленные подшипники полное говно!

Поддержу. И так же у SNR подделок много.
Можно рассмотреть https://zapn1.ru/ они развиваются и пытаются захватить наш рынок, поэтому следят за качеством.

Neibot 23.04.2026 08:30

Цитата:

у SNR подделок много
Только дистрибьютор в таких вещах, если нет насмотренности по ориге.

OFA 23.04.2026 09:29

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528851)

Я в своё время тупанул, когда у нас ещё дилер Рено работал, можно было у него купить, а сейчас и он закрылся

Neibot 23.04.2026 11:19

Вложений: 1
Цитата:

когда у нас ещё дилер Рено работал, можно было у него купить, а сейчас и он закрылся
У нас проще - в автодоке направление "дистрибьютор". Брал давеча ролик ина таким образом.
Там точно оригинал будет, ценник конечно повыше маркетплейсов.
Но зачастую пониже маркетплейсов где мамой клянусь оригинал и куча отзывов.

У вас магазы с такой опцией тоже есть: https://alma-ug-kz.shop/products/NTN...C41795S01.html

Вложение 21734

BigKot 23.04.2026 12:30

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528862)
У нас проще - в автодоке направление "дистрибьютор". Брал давеча ролик ина таким образом.
Там точно оригинал будет, ценник конечно повыше маркетплейсов.
Но зачастую пониже маркетплейсов где мамой клянусь оригинал и куча отзывов.

У вас магазы с такой опцией тоже есть: https://alma-ug-kz.shop/products/NTN...C41795S01.html

Вложение 21734

Магаз с названием Альма-УГ я б не рискнул пиарить.. )

Варвар59 23.04.2026 13:01

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528851)

НЕТ!
я как бывший дистрибьютер говорю.
уже 4 раза покупал себе подшипники СНР у разных типа официальных дистрибьютеров. 3 раза присылали контрафакт. 1 из них очень высокого качества, с коллегой больше часа разбирались в его происхождении. вернули. на замену прислали нормальный.
ПС: почему не купил сам у себя : потому, что я уже там не работаю. и с 2022 года в РФ нет оф.поставок снр. а контора серыми схемами не занимается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Там точно оригинал будет
не факт

OFA 23.04.2026 13:05

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 528873)
НЕТ!
я как бывший дистрибьютер говорю.
уже 4 раза покупал себе подшипники СНР у разных типа официальных дистрибьютеров. 3 раза присылали контрафакт. 1 из них очень высокого качества, с коллегой больше часа разбирались в его происхождении. вернули. на замену прислали нормальный.
ПС: почему не купил сам у себя : потому, что я уже там не работаю. и с 2022 года в РФ нет оф.поставок снр. а контора серыми схемами не занимается.

Соглашусь. Само по себе наличие официалов не факт, что они имеют официальный статус и часто это обычные самозванцы, которых даже близко нет в списках на официальных ресурсах самого производителя. Вот таких у нас сразу несколько. Смотрел уже и вообще я такую информацию изначально сверяю с сайтами производителя, запрашиваю сертификаты и т.д. Этому меня один популярный немецкий авто научил, один из минусов таких авто это море запчастей сомнительного качества. И что "оригинал" с прилавка и оригинал от дилера это две большие разницы по одной и той же цене, я тоже уяснил на своём опыте.

Варвар59 23.04.2026 13:09

Цитата:

запрашиваю сертификаты
бесполезно.
лично оформлял сертификаты на ввозимые товары. 9 тыс. р. и всё. вези партию на много миллионов и продавай

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.