Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Повышение цены (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1585)

alex-1968 07.01.2017 20:04

Re: Повышение цены

Зависит от срока, на который берётся авто.
Если года на 2-3, то наверное не выгодно, ну а если 5-6 и более то это другое дело.

Micha68 07.01.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Driver-7 (Сообщение 86918)
Micha68
;) Будут брать! Это так, для красного словца. За эти деньги нет альтернативы Весте. Правда, немного дорожает в последнее время. Я свою за 590 брал.

а я свою за 760 всего лишь:beauty:

Пират 07.01.2017 20:16

Цитата:

Все верно, только через несколько дней твоёму авто будет год!
И что с того?)
Я же машину беру себе не с целью перепродажи, а для того что бы на ней ездить, а при перепродаже можно смело говорить, что машина почти 2017 года так как куплена 30 декабря, так что на цену это не сильно повлияет.

Micha68 07.01.2017 20:19

ерунда все это, в ПТС написано когда машина выпущена и поставлена на учет, а при продаже б/у люди давно уже смотрят не на год а на состояние авто. Я бы выбрал более старшую по годам с 1 владельцем и ухоженную чем свежую по годам и убитую в хлам.

Сергей 74 07.01.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Пират (Сообщение 87076)
И что с того?)
Я же машину беру себе не с целью перепродажи, а для того что бы на ней ездить, а при перепродаже можно смело говорить, что машина почти 2017 года так как куплена 30 декабря, так что на цену это не сильно повлияет.

По ПТС будет 2016 - год!

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Micha68 (Сообщение 87077)
ерунда все это, в ПТС написано когда машина выпущена и поставлена на учет, а при продаже б/у люди давно уже смотрят не на год а на состояние авто. Я бы выбрал более старшую по годам с 1 владельцем и ухоженную чем свежую по годам и убитую в хлам.

Я уже поменял много своих авто, при покупке год тоже смотрят!

Micha68 07.01.2017 20:36

мне не на продажу, брал всерьез и на долго, как правило все мои машины бегают 4-5 лет потом меняю.

Сергей 74 07.01.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Micha68 (Сообщение 87083)
мне не на продажу, брал всерьез и на долго, как правило все мои машины бегают 4-5 лет потом меняю.

Ну и удачи! Но по ПТС она все равно будет 2016 г.в., и всякие " почти" не считаются и будут только раздражать будующих покупателей которым в обьявлениях нужна точная инфа. Это я написал к тому, что когдя якобы берешь с большими скидками в декабре- то по факту особо и не выигрываешь!...

alex-1968 07.01.2017 20:44

на цену прежде всего влияет год. А декабрь или июнь уже не так важно.
Ну первые 3-4 года, потом уже не так критично.
Поэтому и написал что если берётся на 2-3 года то из расчёта 10% в год амортизации получается теряешь на продаже 3-х летки около 40 тыр. Ну чем дальше тем понятно меньше.

Пират 07.01.2017 21:05

Цитата:

Ну и удачи! Но по ПТС она все равно будет 2016 г.в., и всякие " почти" не считаются и будут только раздражать будующих покупателей которым в обьявлениях нужна точная инфа. Это я написал к тому, что когдя якобы берешь с большими скидками в декабре- то по факту особо и не выигрываешь!...
Ну это твое мнение, а я считаю, что я очень даже выиграл при данной покупке, а точнее я вижу, что уже выиграл в разнице 18 900 рублей! + 12800 резина + 1400 шиномонтаж (цены резины и шиномонтажа взяты из салона, подарок в канун Нового года ) итого = 33100 рублей!

sergey-78 07.01.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 87086)

По ПТС одно, а год выпуска, что наиболее важно! , может быть один и тот же. Потом если продавать авто через год - это одно, а если через пять лет - совсем другое. Чем старше машина, тем важнее ее состояние, а не год постановки на учет.

Mozgolom 07.01.2017 23:49

Почитал тут. Снова старая пластинка, что 650-700 тысяч за новую Весту это дорого. А что сейчас можно взять в аналогичной комплектации дешевле? Я говорю о новых машинах Майбахи и Порше 68 года выпуска не предлагать. В аналогичной комплектации Рио и Соляра стоят далеко за 800, не говоря уже о Рапиде. Я так понимаю дело в том, что многие до сих пор еще никак не могут принять новую экономическую реальность, в которой новый автомобиль В-класса в хорошей комплектации и на автомате стоит 0.8-1 млн. Привыкайте. И чем быстрей - тем лучше. Веста - самое дешевое предложение на рынке, так что грех плакаться.
По поводу доллара вообще улыбнуло. На сколько там подешевел доллар? На 50 копеек ? На рубль? И как давно это удешевление произошло? Для 3 как? Или неделя? В Весте очень много импортных комплектующих, которые были закуплены заводом очень давно еще по прежнему курсу. Завод же заключает контракты на поставку тех или иных запчастей не на неделю, а, наверное, на год. И по курсу, который сейчас. Если завтра он упадет на рубль, это никак не отразится на стоимости машины. Чтобы курс начал отражаться на ее стоимости, нужно чтобы прошло какое-то время. Я не знаю, но наверное полгода хотя бы. Это же не рынок спот, где цена меняется каждый день. Ценообразование автомобилей более правильно сравнивать с форвардным рынком.

Сергей 74 08.01.2017 00:29

Цитата:

на цену прежде всего влияет год. А декабрь или июнь уже не так важно.
Именно!
Цитата:

итого = 33100 рублей!
Не выиграл. Примерно на эту цифру и даже больше-твое авто подешевело через несколько дней после наступления нового года. Это уже обсуждалось экспертами на разных автосайтах.
Цитата:

По ПТС одно, а год выпуска, что наиболее важно!
Что вы ерунду пишите? В ПТС и будет год выпуска а не когда поставили на учтет и т.п. В данном случае по ПТС авто будет 2016 года!

Вятич 08.01.2017 00:55

А разве модельный год по ПТС начинается не в ноябре? (Типа автомобиль выпущен в ноябре 2016 года, а по ПТС идёт уже 2017 год?)

Рус22 08.01.2017 06:50

Цитата:

Сообщение от np-3821195 (Сообщение 86990)
Эк у вас сколько дерьма собралось. С облегчением!

это просто жаба давит что не получилось Весту взят сто пудово :)

sergey-78 08.01.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 87118)
Именно!

Что вы ерунду пишите? В ПТС и будет год выпуска а не когда поставили на учтет и т.п. В данном случае по ПТС авто будет 2016 года!

Это вы ерунду пишите, по вашему 30 декабря машина будет 16 года, а 1 января 17 года? Вы что вообще не в курсе, как ставится год выпуска машины? Если так, тогда понятно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 87122)
А разве модельный год по ПТС начинается не в ноябре? (Типа автомобиль выпущен в ноябре 2016 года, а по ПТС идёт уже 2017 год?)

Сейчас лень искать, но на конвейере машинка начинает маркироваться следующим годом то-ли в сентябре, то-ли в августе, до покупателя она доходит наверное как раз в ноябре. Посему покупка авто в декабре вполне обоснована.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.