Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   АВТОВАЗ массово тестирует вседорожный универсал LADA Vesta Cross (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1839)

rave 18.04.2017 04:25

Re: АВТОВАЗ массово тестирует вседорожный универсал LADA Vesta Cross

Цитата:

Сообщение от Андрей47 (Сообщение 109697)
Вряд ли универсал по потолку для задних пассажиров будет отличаться от седана. Посмотрите на линию крыши и задних дверей, чтобы поднять потолок, надо другие двери ставить (выше).

специально делается чтоб для рослых ларгус продавался.

Гранта даже просторнее , а если человек толстый то нада брать Весту.

withoutwords 18.04.2017 11:30

На фотке сзади заметил, что дворник припаркован не "православно" как на ино (вправо). Чё опять всякую хрень с логанов внедряют. ))

optimyst 18.04.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 109786)
На фотке сзади заметил, что дворник припаркован не "православно" как на ино (вправо). Чё опять всякую хрень с логанов внедряют. ))

ну так то "влево" он только у японских косорылок. Основная идея, я так понимаю, что бы менять его стоя на обочине, а не на проезжей части.

Клюв 18.04.2017 11:41

Цитата:

Гранта даже просторнее
Гранта по сравнению с Вестой - квартира. Ока и та просторнее. А уж Таврия, зубила...
Веста очень тесная, да.

optimyst 18.04.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 109717)
специально делается чтоб для рослых ларгус продавался.

Гранта даже просторнее , а если человек толстый то нада брать Весту.

т.е Веста для толстяков, а для грациозных джентльменов есть более другие автомобили. Интересно.

JINY 18.04.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 109707)
Это само собой. Автомобиль класса Весты заведомо не может обеспечить полностью комфортную посадку сзади пассажиру любого роста и пропорций. Но когда у человека ростом 187 и коленки в спинку упираются, и одновременно голова в потолок - вот здесь уже затруднительно представить его телосложение :)

А тут и представлять особо нечего. Я садился сам за собой. Т.е. водительское настроено тоже под меня (под мои 187 см). Ноги у меня длинные, во всех машинах почти до конца откатываю сиденье назад. Руль тяну на себя. Из-за этого в Иксрее сесть не смог комфортно за руль. Нет регулировки по вылету. А изначально смотрел на него. Так вот, чтобы коленками не обнимать переднее сиденье, при посадке назад пришлось максимально придвинуть 5-ю точку к спинке заднего сиденья, из-за чего голова практически уперлась в потолок. Справедливости ради, в Весте на заднем ряду места больше, чем у большинства одноклассников. Больше того же Иксрея, Форд Фиесты и Фолькс Поло. Это из того что я лично посмотрел. Короче, я не делаю ни рекламу, ни антирекламу. Просто поделился своими ощущениями. Если бы не этот тред, я бы наверно так и не сел на заднее сиденье ни разу :)

withoutwords 18.04.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от optimyst (Сообщение 109788)
ну так то "влево" он только у японских косорылок.

У меня на универе и хэтче влево.
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 109790)
Гранта по сравнению с Вестой - квартира. Ока и та просторнее. А уж Таврия, зубила...
Веста очень тесная, да.

Да ну на! :shock:

optimyst 18.04.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 109812)

Да ну на! :shock:

Цитата:

у нас вроде машины одинаковые, а у меня вправо). Интересно. Есть тут еще калиноводы? У вас в какую сторону? Бггг

King 18.04.2017 13:02

Цитата:

Хоть и позже, чем обещал, но все же залез на задний ряд. Прической задеваю потолок. Зазора совсем нет. Колени уперлись в спинку переднего сиденья. В общем, людям с ростом выше 180 см там будет не очень комфортно. А на "дальняке" вообще алес. У меня там ездят только дети, старшему 7 лет от роду. Так что пофиг. А в универсале, надеюсь с потолком проблем не будет. А если сидушки хоть на несколько см назад сдвинут, то вообще кайф. За водителем ростом до 180 см и в седане будет сидеть вполне нормально.
У мну рост 175 см. Соотношение ноги/туловище равномерное (не длинноногий, но и не "такса"). В Весте сам за собой сижу, легко закинув ногу на ногу:smile-big: По поводу всех этих споров... Веста, и это общепризнано всеми, кто тестировал, почти самый просторный автомобиль в классе. Больше только Альмера, вроде бы. Сзади там вообще места - хоть известным местом жуй. Кто чем-то там во что-то упиратся - либо мутант, либо специально пытается достать всеми правдами и неправдами, чтобы кому-то что-то доказать, либо жрать надо меньше:smile-big: Если сидеть сзади, расслабившись, а не как Чапаев на коне с шашкой, то ничего никуда упираться не будет.
А по поводу тесноты заднего ряда советую посмотреть вот это видео.
Цитата:

Если бы не этот тред, я бы наверно так и не сел на заднее сиденье ни разу
Когда в первый раз сел в своей машине на задний диван, были такие непередаваемые ощущения:smile-big: Машина вообще по-другому воспринимается. Советую всем, кто не сидел на заднем диване в своей машине, попробовать. Узнаете много нового и почувствуете, каково пассажирам в вашей машине;)
Цитата:

Веста очень тесная, да.
Это вы сейчас с сарказмом сказали?:smile-big:
Я на Гранте уже четыре года езжу. Когда сел в Весту, были примерно такие же ощущения, как когда мы с женой стали спать на кровати 160 см после 90 см.

Универсалист 18.04.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Андрей47 (Сообщение 109697)
Вряд ли универсал по потолку для задних пассажиров будет отличаться от седана. Посмотрите на линию крыши и задних дверей, чтобы поднять потолок, надо другие двери ставить (выше). Станет ли АвтоВАЗ выбрасывать деньги на ветер и ради таких жердей, как я (194 см) вводить дополнительный комплект задних дверей для универсала?

Вы это сейчас серьёзно? Да, у Весты универсал задние двери выше чем у седана, это уже свершившийся факт.

rave 18.04.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Универсалист (Сообщение 109854)
Вы это сейчас серьёзно? Да, у Весты универсал задние двери выше чем у седана, это уже свершившийся факт.

а где это точно ? откуда узнали?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 109816)
У мну рост 175 см.

Веста как раз для такого роста, Альмера, Ларгус, Кэмри, Теана или Ленд крузер будет слишком большим авто, не говоря уже об ЛК200 или Патрол, QX86

Семён 18.04.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 109879)

Добавлено через 1 минуту

Веста как раз для такого роста, Альмера или Ленд крузер будет слишком большим авто

Альмера!? :bulgy-eyes:
Это не та ли Альмера, что на жалкие 13мм выше (тринадцать миллиметров)? Во истину, огромный автомобиль! =) Лэнд Крузер нервно курит в сторонке! =)
Замеры приведены в АР N8 2013 (Альмера) и N19 2015 (Веста).

rave, жги ещё!

Лосев 18.04.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 109879)

Добавлено через 1 минуту

Веста как раз для такого роста, Альмера, Ларгус, Кэмри, Теана или Ленд крузер будет слишком большим авто, не говоря уже об ЛК200 или Патрол, QX86

Продолжу ряд: Альмера, Мерс S, Майбах, Фаэтон, Ролс Ройс, Бентли, Кадиллак, Хаммер 1.

Клюв 18.04.2017 16:13

Цитата:

Я садился сам за собой. Т.е. водительское настроено тоже под меня (под мои 187 см). Ноги у меня длинные, во всех машинах почти до конца откатываю сиденье назад.
У меня все практически то же самое и по росту, и по соотношению. Разве что не стремлюсь совсем уж отодвинуть сиденье, но само собой оно в любом случае достаточно сильно отодвинуто. Так вот, за собой сижу абсолютно свободно. В расслабленной позе со слегка разведенными коленями не касаюсь ни спинки, ни с запасом потолка. Если сесть как первоклассник за партой во время проверки правильности осанки учительницей, то колени так и не касаются спинки (ладно, сегодня еще раз сяду, а то может забыл), а прическа касаться потолка начинает. Но это максимум, упереться куда-либо не могу даже при желании.
Цитата:

Это вы сейчас с сарказмом сказали?
Какой еще сарказм! Веста очень тесная! Особенно сзади! Максимум на 170, а лучше 165 и не больше!

rave 18.04.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Лосев (Сообщение 109897)
Продолжу ряд: Альмера, Мерс S, Майбах,

да только на всем этом я ездил

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 109886)
Альмера!? :bulgy-eyes:
Это не та ли Альмера, что на жалкие 13мм выше

в Альмере заднее стекло начинается далеко от спинки сидушки. Может сиденья мягкие и далеко от заднего колеса...

Просто зачем человеку с ростом меньше 180 покупать Альмеру?
когда Веста нафаршированнее?

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.