Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   На Vesta с Mondeo (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2995)

Phantom70 23.11.2018 10:35

Re: На Vesta с Mondeo

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 214990)
По моим подсчетам у меня за год тратится на бенз около 40 тыр. Через сколько лет газ отобъется?)

На газу бы истратил 27-30 тыс , т.к. газ в 2 раза дешевле и плюс расход на нем чуть выше и прогревы на бензе, НО ....если ежедневны поездки короткие, то еще хуже все: пока прогреется пока до работы доедешь зимой и газ только включится, а ты уже приехал, так что в таком режиме вообще никакого толку не будет от него. Если до работы больше 10 км. То есть смысл. У меня было 5 км. Так вот после 10 минут прогрева садился , ехал и газ включался перед заездом на работу) а дальше опять стоим остываем и все по новой, вот сам и считай , какой у тебя режим эксплуатации от туда и пляши.

ПотомуЧтоГладиолус 23.11.2018 10:41

Ну я цены посмотрел, нифига не в 2 раза дешевле, где-то в 1,6 раза. Так что гбо для меня конкретно вообще не вариант)

Phantom70 23.11.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 214998)
Ну я цены посмотрел, нифига не в 2 раза дешевле, где-то в 1,6 раза. Так что гбо для меня конкретно вообще не вариант)

22.8 газ
42 бенз

dema 23.11.2018 10:53

газ это круто
вот у меня пробег в год 15 тыщ
средний расход за 3 года - 8.9л

до работы ехать ~10-15 км в зависимости от выбранного маршрута

за сколько бы у меня окупился газ ?

ПотомуЧтоГладиолус 23.11.2018 10:53

Я в инете смотрел, не на агзс, у нас вроде газ около 26

Phantom70 23.11.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 215000)
газ это круто
вот у меня пробег в год 15 тыщ
средний расход за 3 года - 8.9л

до работы ехать ~10-15 км в зависимости от выбранного маршрута

за сколько бы у меня окупился газ ?

В твоем случае больше гемороя чем выгоды,не парься -газ не твой вариант.

Mondevod 29.11.2018 15:40

Цитата:

у меня за год тратится на бенз около 40 тыр. Через сколько лет газ отобъется?)
ну в таком-то случае года 2 только отобьется 40*0,36=14 в год. Хотя вложение 30т.р. под экономию 14т.р. к год на срок эксплуатации 5 лет это экономия 70т.р за 5 лет, т.е. 30сложенных/70сэкономленных-за_5_лет = примерно 40% годовых . для человека, не живущего в кредит а имеющего сбережения неплохо, банк дает 7% годовых, инвестиции типа биржи и т.п. без риска и 20% годовых хорошо. а тут деньги вложены без риска (ну кроме уничтожения-кражи) с гарантированным доходом 40 годовых.

ПотомуЧтоГладиолус 29.11.2018 15:46

Тут выше уже писали что зависит от режима движения, может и вообще не отбиться

Mondevod 29.11.2018 16:02

Цитата:

зависит от режима движения,
от режима движения у меня и бензин зависит, причем вполне похоже с газом, раза просто побольже жидкого уходит, там теплотворная способность другая, а пропорция-то сохраняется. мы-ж доходность не от километров, а от конкретныхзатрат 40т.р. в год у человека считаем.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

если ежедневны поездки короткие, то еще хуже все: пока прогреется пока до работы доедешь зимой и газ только включится, а ты уже приехал,
вообще машина бензиновая, как только тронул и поехал пргреватьясь на 1-2, пара мину и оно 50+ и далее пошло прогреваться мухой до 90, и где-то после 50 уже газ включается. Вот перед эти меня моня последний был дизельный, он зимой не прогревался так просто, вообще в городе зимой до 85 не всегда дотягивал, а бензиновая-то машина с исправной системой охлаждения как поедешь на 90 мухой выходит. на газ автоматом переходитсама по термодатчику, там собственно смысл-то в прогреве редуктора охлаждающей жидкостью, газ должен испарятся в достаточном количестве. вот где-то за 50 с хвостиком оно и переключается. так что нет тут заметного расхода бензина. да и греть машину долго смысла нет, нормальный прогрев это начало поездки спокойное на 1-2 передаче до прогрева.

Phantom70 29.11.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Mondevod (Сообщение 215791)
вообще машина бензиновая, как только тронул и поехал пргреватьясь на 1-2, пара мину и оно 50+ .

Ну мне то не надо это рассказывать , я 1.5 года на Весте с газом ездил, Веста -это не Солярис и не Поло, движка долго прогревается если печка работает и на улице за 20 мороза, я же говорю всегда на автозапуске перед выходом на работу включал за 10 минут до выхода, у меня стоит БК я всегда вижу сколько машина проработала в момент когда я отъезжаю, едешь еще 4 км и только тогда 55-60 градусов и включался газ.

К тому же еще и при переходе на газ движок начинает медленнее прогреваться

Mondevod 02.12.2018 13:45

Цитата:

движка долго прогревается если печка работает и на улице за 20 мороза
ну пока на улице -7, нормально. да и расход на холостых невелик. Нелблю только теорию, у меня вся заправки газ-бензин и прочие расходы в табличке есть с километражем, весной с опубликую как-нить что изменилось. Интереснее таки не абстрактно и по компьютеру в литрах , а реально по стоимости километра.

Хотя я последние годы вполне пользовался мнением, что современную машину не обязательно греть явно на холостых, завел, немного постоял и поехал на первой второй медленно из двора в качестве прогрева. Мондео вот недавно продал на 430+ тыс, двинатель ни разу не ремонтировали, масло не жрал. Ну конечно тут подогревашки нужны, иначе фиг куда поедешь. Томск конечно наверное не Питер, хотя с местной влажностью морозы тут вещь мерзкая, но прогрев на низкой передаче все равно никто не отменял, хотя конечно это тема вечного холивара, так что продолжать наверное не стоит, кто-то за, кто-то против, но если верить пробегам, то все нормально, они у меня всегнда длинные, я не люблю машины менять страшно...

katran 02.12.2018 16:30

Цитата:

но прогрев на низкой передаче все равно никто не отменял,
Какой бальзам на душу экологам.

coronamark2 25.12.2018 22:08

А фаркоп какой ставили? Как? А то, похоже, придется тоже прицепом озадачиваться....Спасибо

Mondevod 06.03.2019 13:59

Цитата:

А фаркоп какой ставили? Как? А то, похоже, придется тоже прицепом озадачиваться....Спасибо
да я не стал экономить, тупо пошел к ближнему установщику с документами, босал с установкой 8440р 26 июня, нашел записи. на установку бумаги, электрика через адаптер, все как положено.

Mondevod 14.03.2019 02:14

ну что, второе ТО вчера прошел на 28000км с июня 2018. у меня к машине вопросов не было, у сервиса тоже. ну хоть помыли :). ну и сетку в передний бампер поставил, а то у меня в основном трасса и в основном 130-160, посему посмотрев на радиатор согласился его помыть и сетку поставить, благо взяли трешку а самому было-б лениво.
Кстати примерно сейчас на 28000 км окупилась установка ГБО, сделанная на 4000км, к сему моменту потратил на газ 63 744,79 ₽ и на бензин 29 160,34 ₽ , т.е. примерно 3.30р.км.
из затрат только шт2 ТО у дилера, 2шт ТО у газовщиков по 600р , фаркоп, ГБО, ну и льдиной с прицепа фонарь побил, так не заморачиваясь на разборке взял за 1700 с легкой царапиной. ВСЕ ! По прежнему доволен.
ну и колеса (не люблю по жмотски на сезонное переобувание денег тратить) сейчас на весну похоже еще комплект 15штамповок возьму, есть места и окромя Питера, дорога у деревни разбитая, а ездить сотню из-за этого нехота, 15шки катать реже придется. литье из салона пока возле сарая валяется. В прнципе по максимуму я ее не гонял, а до 160 если честно особо разницы между 15 и 16 не вижу, да и резина поуже даже в ливень веселее по акваскольжению. (не плюйтесь, подход к машине утилитарный)

В общем нормальное аавто. Мондео правда вообще как по рельсам ехал до 200, но я все равно последнее время приучил себя до 150 ездить, нефиг денег за 60+ раздавать. (подвеска была немецкая низкая), а на весте где-то от 140 немного подруливать уже нужно, особо если колейность. Но в общем-то все равно обычная скорость немногим выше, вполне хорошо, зато клиренс высокий часто пригождается, а то пока новая жалко мордой снег таранить, т.к. КАСКО по жадности взял с франщизой чисто от угона. На Моньке-то пока свежая была с полным каско я просто бампера весной менял за счет страховщиков шокируя соседей манерой парковаться с разбегу без лопаты :)

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.