![]() |
Re: Вой французкой МКПП JR5
[quote]JH3 ставили на 1,6 вначале..потом на вазовские перешли.[/
это я знаю, может вопрос некорректно задал почему, если сейчас ставят коробу JR5, характеристики (передаточные числа) указывают для JH3 514, какие реальные характеристики тогда у JR5? |
Вчера услышал не вой, а скорее свист на 4-й передаче после 3-х тысяч оборотов. Противненький такой....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поделюсь впечатлениями как новоиспеченный вестовод.
Пока коробка не разочаровала. Воя не прослушивается совсем. Единственный момент: при сбросе газа на 1-й слышно глуховатое зудение. Что-то подобное было на Гранте, но гораздо громче. Негромкие подвывания слышатся от движка, о чем здесь упоминали. Но это не коробка: тональность и громкость данного подвывания спадают в соответствии с оборотами движка, а не со скоростью движения. Так что в голосовалке выбираю пункт "нет" :) Основной мотив, исходя из которого была приобретена комплектация с французской коробкой, а не вазовской (т.е. отсутствие воя), пока оправдывается на все 100 :) Что до остального, то все передачи втыкаются четко (включая 2-ю, с чем на вазовской коробке в Гранте частенько были проблемы). Поначалу ход рычага был несколько туговатый, но уже сейчас (540км) чувствуется, что коробка понемногу разрабатывается. В общем, пока все ок, посмотрим, что будет дальше |
Цитата:
|
Цитата:
Рад за вас и вашего робота |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не кажется, то напрасно. Не надо говорить про "секту свидетелей воя вазовских коробок" тем, кто эксплуатировал их много лет. Проблема широко известная, куча роликов и отзывов владельцев на этот счет. Разницу между вазовской коробкой на Гранте и реновской на Весте я почувствовал сразу же. Особенно она драматична при движении на 2-й скорости. https://www.youtube.com/watch?v=O4zW75ap_ic https://www.youtube.com/watch?v=BR-Ff_Tu8pA Точь-в-точь, как было у меня (было потише, но ненамного) Ничего подобного на JR5 нет и близко. Если кто-то в упор не хочет слышать характерного воя, который присутствует в роликах, то это сугубо его личный выбор. Только не надо навязывать эту странную точку зрения остальным. Здесь, как правило, взрослые люди, которые отвечают за свои слова. Поэтому не стоит постоянно их поучать, как несмышленышей из детского сада. Я согласен с тем, что на Вестах коробки, судя по всему, доработанные, поэтому воют они заметно тише и сам вой встречается заметно реже. Но все же встречается. Ни одного ролика про Весту с таким диким уровнем воя нет, это действительно показатель. Но некоторых компромиссы не устраивают, они во что б это ни стало хотят выглядеть правыми на 100%. p.s.: отвечать не трудитесь, не интересно (причем не только мне) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не заметили? Все претензии и пожелания - к его автору А вообще я надеялся, что стремление закончить никому не нужный холивар о вое вазовских коробок будет понято и оценено правильно. С учетом того, что люди приходят на ветку для получения полезной инфы, а не для чтения пустых споров. Жаль, что это поняли не все.. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто не верит и не слышит, предлагаю встретитья в городе Казани, прокачу покажу):male-fighter1: |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |